الثورة أون لاين – بيداء الباشا :
أعدت المؤسسة العامة للخط الحديد الحجازي خطتها بشقيها الاستثماري والجاري للعام 2021 حيث بلغ مجموع اعتمادها مليار وسبعة ملايين ل.س وباشرت بتنفيذها منذ بداية 2021 .
كما بلغت إيرادات استثمار العقارات في المؤسسة تسعمائة وأربعة ملايين ل.س وتتابع المؤسسة الإجراءات اللازمة لمعالجة وضع الاستثمار للعقارات الجارية بملكيتها في محافظة درعا لوضعها بالاستثمار الأمر المعول عليه لتحقيق إيرادات كبيرة لصالح المؤسسة .
وتتابع المؤسسة مشروعها المتضمن إقامة فندق خمس نجوم على أرض العقار 748 قنوات جادة بالتنسيق مع وزارة السياحة والذي وافق المجلس الأعلى للسياحة عليه حيث تم التعاقد مع إحدى الشركات الوطنية لتنفيذ هذا المشروع وهي شركة الحجاز للاستثمار وبكلفة إجمالية لتجهيز وتأهيل المشروع كحد أدنى خمسة وعشرين مليار ليرة بنسبة 16% من رقم إجمالي الإيرادات السنوية وبما لا يقل عن مليار وستمائة مليون ليرة كحد أدنى يزداد بنسبة 5% كل ثلاث سنوات ، وببدل إجمالي مائة وثلاثة مليار ليرة ووسطي سنوي مليارين وثلاثمائة وواحد مليون ليرة مع العلم أن المؤسسة تقدم للجهة المتعاقدة الأرض فقط بينما تقوم الجهة المتعاقدة بإجراء الدراسات الفنية والهندسية وتنفيذ كل الأعمال المطلوبة في المشروع .
هذا وقد منحت المؤسسة أمر المباشرة للمستثمر وتسليمه الموقع للبدء بالمشروع بعد الحصول على التراخيص اللازمة من محافظة دمشق وتتابع الشركة المستثمرة لفندق سميرا ميس أعمال تطوير الفندق لوضعه في الخدمة قريبا.
