منصور: الاحتلال ينتهك حقوق أطفال فلسطين بشكل خطير

الثورة أون لاين:

جدد مندوب فلسطين الدائم لدى الأمم المتحدة رياض منصور مطالبته المجتمع الدولي بالتحرك الفوري لوقف جرائم الاحتلال الإسرائيلي بحق الفلسطينيين وخاصة الأطفال وتوفير الحماية لهم استناداً إلى قرارات الشرعية الدولية.

وأوضح منصور في رسائل وجهها اليوم إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيس مجلس الأمن ورئيس الجمعية العامة للأمم المتحدة أن الاحتلال يواصل جرائمه بحق الفلسطينيين وينتهك حقوق الأطفال بشكل خطير وممنهج مشدداً على ضرورة تدخل المجتمع الدولي بشكل عاجل لوقف هذه الجرائم ومحاسبة المسؤولين عنها.

وأشار منصور إلى أن الاحتلال صعد من ممارساته العدوانية في الأراضي الفلسطينية في الأسابيع السبعة الأولى من عام 2021 من خلال هدم منازل وممتلكات الفلسطينيين كما استولى على أراضيهم وشرد المئات منهم بينهم 200 طفل.

ولفت منصور إلى مواصلة الاحتلال قمع المظاهرات المناهضة للاستيطان وشن حملات اعتقال يومية للفلسطينيين بمن فيهم الأطفال حيث اعتدت قوات الاحتلال خلال الأسبوع الماضي على المشاركين في عدة مظاهرات في أنحاء فلسطين المحتلة ما أدى إلى إصابة العشرات بما في ذلك طفل يبلغ من العمر 10 سنوات.

وأشار منصور إلى أن عدم اتخاذ المجتمع الدولي اجراءات ذات مصداقية لمساءلة ومحاسبة الاحتلال شجع كيان الاحتلال على التمادي بانتهاكاته وجرائمه.

 
آخر الأخبار
من واشنطن إلى دمشق... تعاون مرتقب بين سوريا وصندوق النقد الدولي لدعم الإصلاحات  بطاقة 20 ألف متر مكعب .. افتتاح محطة ضخ مياه عين البيضا بحلب بحث تطوير المنظومة الكهربائية وتعزيز مشاريع الطاقة البديلة في حلب  زيارة تكسر الصمت وتمهّد لحوار الممكن بين دمشق و واشنطن  زيارة الرئيس الشرع إلى الولايات المتحدة في عيون الإعلام الغربي   الشرع يطرح هذه الملفات على طاولة  ترامب في "البيت الأبيض"  الجهاز المركزي يطور أدوات جديدة لكشف الاحتيال   من واشنطن الشيباني يبشّر السوريين: 2026 عام الانقلاب الكبير! الشرع يلتقي ممثلي المنظمات السورية الأميركية.. ودمشق وواشنطن نحو الشراكة الكاملة  وزيرا سياحة سوريا والسعودية يبحثان آفاقاً جديدة للتعاون كواليس إصدار القرار "2799".. أميركا قادت حملة دبلوماسية سريعة قبيل زيارة الرئيس الشرع الشرع أول رئيس سوري يزور البيت الأبيض بشكل غير متوقع إنشودة الوفاء من مدينة الأنوار إلى دمشق الشآم سوريا تشارك في الجلسة الافتتاحية لمجموعة 77 + الصين في البرازيل إغلاق باب التقسيم: كيف تترجم زيارة الشرع لانتصار مشروع الدولة على الميليشيات؟ الأطباء البيطريون باللاذقية يطالبون بزيادة طبيعة العمل ودعم المربين ملتقى "سيربترو 2025".. الثلاثاء القادم صفحة جديدة في واشنطن: كيف تحوّلت سوريا من "دولة منبوذة" إلى "شريك إقليمي"؟ مكافحة الترهل الإداري على طاولة التنمية في ريف دمشق من "البيت الأبيض": أبرز مكاسب زيارة الشرع ضمن لعبة التوازن السورية