الخليفة والأمير… والعلامات الاميركية التامة!!

خليفة البغدادي عميل لواشنطن… هل تعتقد صحيفة الواشنطن بوست أنها حققت سبقاً صحفياً في نشر هذه المعلومة على أنها تحليل أو تخمين لسلوك أبو إبراهيم القرشي (الخليفة الداعشي الجديد) عندما كان في سجن أميركي.. أما أن الصحيفة تنضم إلى الجوقة الإعلامية الأميركية التي تتعمد إظهار العلاقة بين أميركا والمنظمات المتطرفة ليس لفضح إدارة البيت الأبيض وعلاقتها بالإرهاب ولكن ربما لفتح الأبواب أمام (شرعنة) تعاون سياسي لأميركا مع الحركات المتطرفة الجديدة كما تعاونت مع سابقتها.. فلا تختلف طالبان التي باتت شريكاً سياسياً لأميركاً عن داعش أو حتى النصرة التي ارتدى فيها الجولاني زي الدبلوماسي وقدم نفسه على أنه شريك المصالح الأميركية في المنطقة منذ أسبوع واليوم يلحق به القرشي لتقول الصحيفة إنه كان طوع بنان المخابرات الأميركية.
لا نحتاج كثيراً من الشرح عن علاقة واشنطن بالإرهاب فهي ركبت سحاب دخانه وظهرت من شظايا تفجيراته على قياس مصالحها وهناك الكثير من البصمات الأميركية في جرائم التنظيم بتنا نتحدث عنها نحن والصحف الغربية ولكن لكل منا أهدافه.
فهدف الصحافة السورية إظهار حقيقة ما جرى على أرضها لكن للصحافة الغربية غاية في نفس الإدارة الأميركية التي يبدو أنها تستفيد من التجربة التركية في تظهير العلاقة مع الإرهاب وتزعم الميليشيات المتطرفة والإرهابية لتشرعن الاحتلال وتدخل من بوابة الضغط (بورقة المونة على المسلحين) إلى الطاولة السياسية حول سورية وفرض شركائها الإرهابيين في أي عملية سياسية على أنهم أطراف معارضة بلحىً إرهابية محلوقة!!.
غاية واشنطن (تعميد) الإرهاب وإظهار علاقتها به للعب بورقته أما الحديث عن أن أميركا هي من صنعت داعش والنصرة والقاعدة فهذا له علاماته التامة على أرض الواقع من الوثائق إلى دعم التحالف الدولي لهذه التنظيمات وموائد الطيران (للبغدادي والجولاني) وسيارات التويوتا وأسلحة أميركا وإسرائيل على ظهور البعير الداعشي وصور سيلفي الخليفة ومن ورائه التحالف الدولي في كل معركة أو عدوان على سورية والعراق.

 البقعة الساخنة- عزة شتيوي

آخر الأخبار
مياه الشرب منكهة بطعمة بالصرف الصحي في المزة 86  القيمة السوقية تتخطى حاجز الـ 2 مليار دولار  " التجاري " يسهّل إيداع الأموال في المنافذ الحدودية بالقطع الأجنبي  الشيباني يبحث مع نظيره النرويجي في أوسلو قضايا مشتركة المرفأ الجاف في حسياء الصناعية يدعم تنافسية الاستثمار فعاليات مجتمعية بطرطوس لمواجهة التلوث بالمواد البلاستيكية  معهد واشنطن: العنف الطائفي مرشّح للتصاعد ما لم تتحقق العدالة الانتقالية في سوريا باخرة تؤم مرفأ طرطوس محملة بـ 40 الف طن زيت نخيل لبنان: التنسيق مع دمشق والمنظمات الدولية لإطلاق خطة عودة النازحين السوريين تجميل وصيانة للمرافق في وسط دمشق.. وأحياء خارج دائرة الاهتمام "صحة حلب".. نقل مرضى الأمراض النفسية إلى مركز متخصص العدالة الانتقالية بين المفهوم العام ومطالب الشعب في سوريا  نشاط دبلوماسي سوري مكثف على هامش منتدى أوسلو للسلام فريق طوارئ لدرء مخاطر الكوليرا في درعا نظافة حلب في صيف ملتهب.. تهديد لصحة الإنسان والبيئة   الدراجات النارية.. الموت المتحرك   خطر يهدد الأمن المروري وضجيج متواصل.  مقبرة جديدة في ريف حماة توثق إجرام نظام الأسد المخلوع مرسوم رئاسي بمنح كل مزارع يسلم قمحه إلى مؤسسة الحبوب مكافأة قدرها 130 دولاراً عن كل طن الجامعة العربية: فرض خمس دول عقوبات على وزيرين إسرائيليين خطوة مهمة للمحاسبة  سقط الطاغية.. وقوانينه تُكمل ظلمه..!  بين يَدَيْ وزارة التعليم العالي