ربطة الاحترام الأميركي على عنق أردوغان وقسد!!

الرئيس الأميركي بايدن قلق ويدعو للاحترام أيضاً والتراشق في الشمال السوري بين أردوغان وقسد بالأزهار لا بالنار.. فواشنطن حريصة على أرواح السوريين!! ولكل من قسد وأردوغان وبايدن مشروعه الاحتلالي أو الانفصالي وإن تضاربت المشاريع، لكنها بحسب رؤية بايدن المشوشة يجب أن تلتقي لمصلحة أميركا أولا .. وخاصة أن الأسلحة بيد قسد هي صناعة أميركية أما تركيا فمختومة بختم الناتو، وهذا ما يراه الرئيس الأميركي كافياً لأن تكون كلمة أميركا أولاً.
ليس لافتاً أن يدعو بايدن أردوغان وقسد لاحترام وقف النار، فهذا كلام أميركي في توقيت أنباء عن محاولات تركية للتقرب من سورية أو حتى تفكير بالحوار بين الانفصاليين من الأكراد ودمشق لتجد واشنطن ثغرة لتخريب أي مشهد تصالحي محتمل.
اللافت في تصريحات واشنطن أنها تدعو للاحترام .. وهي التي كسرت كل أنواع احترام القانون الدولي، وجاءت إلى سورية بصفة الاحتلال وقطع الطرق واللصوصية، وخنقت السوريين اقتصادياً وجلست فوق آبار النفط تمتص ثروة شعب بأكمله وصنعت المافيات السياسية في الأروقة الدولية لتسرق قرار المنظمات الدولية والأممية، وتضعه في جيوب قاطني البيت الأبيض، وقبل كل ذلك نصبت خيمة داعش، وقدمت رؤوس الأبرياء والمدنيين هدية لسيوف المتطرفين.. كل ذلك وتتحدث واشنطن عن الاحترام، وهي التي أساءت للبشرية جمعاء منذ الحرب العالمية الثانية وحتى هذه اللحظات في سورية.
تتحدث واشنطن عن الاحترام وهي تقصف في دير الزور بنفس الحجة الإسرائيلية، وكم قصفت هناك سابقاً بالفوسفور، فأصابت المدنيين ولم تأت برأس الخليفة إلا عبر فيلم هوليوودي صالح للعرض في صالات رؤسائها الانتخابية.
كل ذلك وتتحدث واشنطن عن الاحترام وتوجه كلامها للذين تجاوزوا حرمة الجوار والوطنية.. فما أفصح واشنطن وهي تتحدث عن الاحترام!!
نعم، أميركا عملاقة، لكنها خطأ فادح كما قال سيغموند فرويد.

آخر الأخبار
وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة الهوية البصرية الجديدة لسورية من ساحة سعد الله الجابري بحلب وزير الإعلام: الهوية البصرية الجديدة تشبه كل السوريين خلال احتفالية إشهار الهوية البصرية الجديدة..  الرئيس الشرع : تعبر عن سوريا الواحدة الموحدة التي لا ت... رئيس اتحاد العمال: استعادة الدور النقابي المحوري محلياً وعربياً ودولياً تطوير البنية التحتية الرقمية بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي تمثال الشهداء..  من ساحة سعد الله إلى جدل المنصّات.. ماذا جرى؟  الفرق النسائية الجوالة .. دور حيوي في رفع الوعي الصحي داخل المخيمات إجراءات لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي في بلدة حلا مفاعيل قرار إيقاف استيراد السيارات المستعملة على سوق البيع باللاذقية  الاستثمار في الشركات الناشئة بشروط جاذبة للمستثمر المحلي والدولي  سوريا.. هوية جديدة تعكس قيمها وغناها التاريخي والحضاري الهوية البصرية للدولة.. وجه الوطن الذي نراه ونحسّه  تطبيق "شام كاش" يحذر مستخدميه من الشائعات تأهيل مدرسة "يحيى الغنطاوي" في حي بابا عمرو أهال من جبلة لـ"الثورة": افتتاح المجمع الحكومي عودة مبشرة لشريان الخدمات فتح باب الاكتتاب على مقاسم جديدة في حسياء الصناعية