الاحتلال الأميركي.. جرائم موصوفة بحق السوريين

الثورة أون لاين- بيداء قطليش:
لا تزال الولايات المتحدة الأمريكية التي تعيش أزمة فشل مشروعها الإرهابي في سورية، وعجزها عن تحقيق أي هدف من أهدافها الرئيسية، تتقاسم مع أدواتها الأوروبية والتركية، وبعض الأنظمة المستعربة الحاقدة، وكافة أذرعها الإرهابية على اختلاف مسمياتها وإيديولوجياتها التكفيرية، الدور الإرهابي على الأراضي السورية، ورفع منسوب الممارسات والانتهاكات العدوانية شبه اليومية، بحق السوريين، والوقوف أمام أي حل سياسي ينهي الوجود الإرهابي والاحتلالي على الأراضي السورية.
فلم تكتف قوات الاحتلال الأمريكي ومرتزقته بما اقترفته من جرائم بحق أبناء شعبنا في المناطق التي تحتلها، من قتل وخطف واعتقالات تعسفية، إلى تهجير قسري للأهالي ونهب ممتلكاتهم، بل زادت في منسوب إجرامها من خلال عمليات السرقة الممنهجة للثروات السورية والمحاصيل الزراعية والنفط، إضافة إلى إدخال تعزيزات عسكرية ضخمة وتجهيزات لوجستية وأسلحة متنوعة ومعدات وآليات عسكرية إلى بعض قواعدها غير الشرعية، في ظل صمت دولي مطبق على جرائم الحرب وجرائم ضد الإنسانية، التي يرتكبها الاحتلال الأمريكي وأدواته بحق السوريين.
وفي إطار مواصلة واشنطن باستثمار الإرهاب وخرق القوانين الدولية، لإطالة أمد الحرب العدوانية التي تشن على سورية، أخرجت قوات الاحتلال الأمريكي اليوم رتلاً جديداً مؤلفاً من 41 صهريجاً وآلية معبأة بالنفط السوري المسروق وعدداً من الشاحنات من قواعدها المنتشرة في الجزيرة السورية إلى الأراضي العراقية.
ما تقوم به قوات الاحتلال الأمريكي هو امتداد لسلسلة ممارساتها الإرهابية منذ احتلالها لبعض المناطق السورية ، حيث أخرج الاحتلال الأمريكي أمس الأول رتلاً مؤلفاً من 18 آلية من صهاريج وبرادات وناقلات و4 شاحنات إلى العراق ،وثلاث سيارات عسكرية من نوع (همر) ترافقها سيارات حراسة تقل مسلحين تابعين لميليشيا “قسد” عبر معبر الوليد غير الشرعي.
كما نفذت قوات الاحتلال الأمريكي، خلال اليومين الماضيين عبر طيرانها المروحي عملية نقل معدات وأسلحة ومواد لوجستية من الأراضي العراقية باتجاه قاعدته في مدينة الشدادي بريف الحسكة الجنوبي، وعملية نقل لأكثر من 50 سجيناً من إرهابيي (داعش) من قاعدته بالشدادي إلى ريف دير الزور الشرقي.
كما أقدمت قوات الاحتلال الأمريكي، الأسبوع الماضي، على إخراج 34 شاحنة وصهريجاً تحمل كميات من النفط والقمح المسروقين من منطقة الجزيرة إلى شمال العراق عبر معبر الوليد غير الشرعي في ريف اليعربية بريف الحسكة الشرقي.
وخلال الأشهر الماضية نقلت قوات الاحتلال الأمريكي العشرات من إرهابيي تنظيم “داعش” من سجون مدينة الحسكة التي تسيطر عليها ميليشيا “قسد” إلى أماكن مختلفة داخل سورية بعد تسليحهم وتقديم الدعم اللوجستي لهم لتنفيذ عمليات إرهابية ضد التجمعات السكنية ومواقع الجيش العربي السوري والمرافق العامة

آخر الأخبار
غضب واستنكار شعبي ورسمي بعد جريمة الاعتداء على الشابة روان في ريف حماة قمة ثلاثية في عمّان تبحث تطوير  النقل بين سوريا وتركيا والأردن أنقرة: "قسد" تراهن على الأزمة مع إسرائيل في سوريا… وتركيا تحذر  رؤية استراتيجية لإعادة بناء الاقتصاد السوري.. قراءة في حديث الرئيس الشرع انتهاكات الاحتلال للأراضي السورية.. حرب نفسية خطيرة لترهيب المدنيين منحة النفط السعودية تعطي دفعة قوية لقدرات المصافي التشغيلية "إكثار بذار حلب" تحتضن طلاب "التقاني الزراعي" في برنامج تدريبي باخرتان محمّلتان بـ 31570 طناً من القمح تؤمان مرفأ طرطوس  برؤية متكاملة وواضحة.. الرئيـس الشـرع يرسم ملامح المرحلة المقبلة   تركيا: يجب دعم سوريا.. واستقرارها مهم لأمن وسلام أوروبا ترحيب عربي وإسلامي باعتماد الجمعية العامة "إعلان حل الدولتين "  ناكاميتسو تشيد بتعاون سوريا في ملف الأسلحة الكيميائية وتصف المرحلة الحالية بالفرصة الحاسمة  مشاركة وزير التربية والتعليم في البرنامج الدولي للقادة التربويين في الإمارات  "الخارجية" تُشيد بالمبادرة الأخوية لقطر والأردن بإرسال قافلة مساعدات إنسانية  مركز نصيب الحدودي.. حركة تجارية نشطة ورفع القدرة الاستيعابية  لقاء الرئيس الشرع مع قائد القيادة المركزية وباراك يفتح آفاق تعاون جديدة لمواجهة "داعش"  الرئيس الشرع.. الاستثمار بوابة الإعمار واستقرار سوريا خيار ثابت المولدة تحرم أهالي "الصفلية " من المياه.. ووعود ! مسؤول العلاقات العامةلحملة "الوفاء لإدلب" يوضح لـ" الثورة" موعد الانطلاقة وأهدافها الرئيس الشرع : سوريا لا تقبل القسمة ولن نتنازل عن ذرة تراب واحدة