الثورة أون لاين – زهور رمضان:
أكد المهندس أحمد الغضة مدير الشركة العامة للصرف الصحي بحماة بأنه تم تنفيذ 4 مشاريع للصرف الصحي في كل من قرى وبلدات الرصافة والسويدة ومعرين الصليب بمنطقة مصياف وقرية الحيدرية بمنطقة الغاب بقيمة قاربت 450 مليون ليرة.
ولفت إلى أنه تم الانتهاء من تنفيذ المرحلة الأولى من مصب للصرف الصحي بقرية الرصافة بطول 4 كم وبقيمة 121 مليون ليرة، مبيناً أهمية المشروع لحماية مياه الينابيع التي تغذي نهر قرية البيضا من التلوث، منوهاً أن المرحلة الثانية من المشروع قيد التعاقد مع مؤسسة تنفيذ الإنشاءات العسكرية بحماة بقيمة 300 مليون ليرة، حيث سيتم وصل هذا المصب من الجهة الشرقية من قرية الرصافة إلى مصب قرية البيضا، ومن ثم إيصال مصب البيضا إلى نهاية المحور الإقليمي حرمل الزاملية، فضلاً عن إنجاز مشروع مصب الصرف الصحي في قرية معرين الصليب بطول 3.2 كم وفق تم إبرامه مع الشركة العامة للمشاريع المائية فرع المنطقة الوسطى بقيمة 198 مليون ليرة.
وأضاف الغضة أن الشركة نفذت مشروع مصب للصرف جنوبي قرية السويدة في منطقة مصياف بطول 2750 متراً وفق عقد مبرم مع الشركة العامة للمشاريع المائية فرع المنطقة الوسطى بقيمة 93 مليون ليرة وتضمن 46 غرفة تفتيش من البيتون العادي وهو ينتهي إلى المحور الإقليمي حرمل – الزاملية فضلا عن إتمام مصب الصرف في قرية الحيدرية منطقة الغاب بالتعاون مع الشركة العامة للمشاريع المائية فرع المنطقة الوسطى بقيمة 35 مليون ليرة.
