مسيرات حاشدة في اليمن أحياء لفعاليات يوم القدس العالمي

الثورة أون لاين:

شاركت حشود كبيرة من اليمنيين في إحياء فعاليات يوم القدس العالمي من خلال مسيرات ووقفات شهدتها اليوم 48 ساحة على امتداد 14 محافظة يمنية.

ففي العاصمة صنعاء شارك مئات الآلاف في مسيرة كبرى حاملين الأعلام اليمنية والفلسطينية ورددوا شعارات التأييد لفلسطين وقضيتها وشعبها الذي يواجه بطش كيان الاحتلال الإسرائيلي ويقاوم مخططاته التهويدية في القدس المحتلة.

وأكد المشاركون في المسيرات في بيان مشترك التمسك المبدئي والثابت بالقضية الفلسطينية مشيرين إلى أن الشعب اليمني يتطلع للقيام بدور أكبر في مناصرة فلسطين مع أحرار الأمة ومحور المقاومة مهما كان حجم العدوان الذي تنفذه أنظمة التطبيع ضده.

وشدد البيان على أن العدو الإسرائيلي يمثل خطراً حقيقياً على الأمة وتهديداً جدياً وفعلياً لأمن واستقرار المنطقة وهو ما يتطلب من شعوبها النهوض بالمسؤولية ومقارعة الهيمنة.

وأكد البيان أن موقف الشعب اليمني تجاه القضية الفلسطينية نابع من هويته وأصالته وهو مستمر بموقفه في مناصرة الفلسطينيين والسعي لتحرير فلسطين والمقدسات والأراضي العربية المحتلة.

ووجه البيان تحية الإعزاز والإكبار للشعب الفلسطيني على صموده في مواجهة الاحتلال والغطرسة الإسرائيلية مباركاً تحرك شباب فلسطين الأبطال في القدس وحي الشيخ جراح وتصديهم البطولي لقوات العدو الإسرائيلي ولقطعان المستوطنين.

وقال البيان: إن “يوم القدس هو يوم يحتشد فيه المؤمنون بانتصار منطق الحق على منطق القوة والمؤمنون بانتصار محور الخير والمقاومة على محور الشر والاستكبار”.

ودعا بيان مسيرات يوم القدس العالمي القوى والفصائل الفلسطينية إلى المصالحة الوطنية ووحدة الصف وتماسك الجبهة الداخلية لمواجهة العدو الإسرائيلي كما حث شعوب الأمة على التحرك لدعم وتعزيز خيار المقاومة ضد الهيمنة الأمريكية والإسرائيلية والتصدي لكل مخططاتهم التدميرية.

 
آخر الأخبار
عودة ضخ المياه إلى غدير البستان بريف القنيطرة النقيب المنشق يحلّق بالماء لا بالنار.. محمد الحسن يعود لحماية جبال اللاذقية دمشق وباكو.. شراكات استراتيجية ترسم معالم طريق التعافي والنهوض "صندوق مساعدات سوريا" يخصص 500 ألف دولار دعماً طارئاً لإخماد حرائق ريف اللاذقية تعزيز الاستقرار الأمني بدرعا والتواصل مع المجتمع المحلي دمشق وباكو تعلنان اتفاقاً جديداً لتوريد الغاز الطبيعي إلى سوريا مبادرات إغاثية من درعا للمتضررين من حرائق غابات الساحل أردوغان يلوّح بمرحلة جديدة في العلاقة مع دمشق.. نهاية الإرهاب تفتح أبواب الاستقرار عبر مطار حلب.. طائرات ومروحيات ومعدات ثقيلة من قطر لإخماد حرائق اللاذقية عامر ديب لـ"الثورة": تعديلات قانون الاستثمار محطة مفصلية في مسار الاقتصاد   130 فرصة عمل و470 تدريباً لذوي الإعاقة في ملتقى فرص العمل بدمشق مساعدات إغاثية تصل إلى 1317 عائلة متضررة في ريف اللاذقية" عطل طارئ يقطع الكهرباء عن درعا تمويل طارئ للدفاع المدني السوري لمواجهة حرائق الغابات بريف اللاذقية إغلاق مؤقت لمعبر كسب الحدودي بسبب الحرائق في ريف اللاذقية محافظ حلب يتابع انطلاق امتحانات الثانوية كبار في السن يتقدمون لامتحانات الثانوية العامة بدرعا 20482 متقدماً في اللاذقية لامتحانات الثانوية العامة والشرعيّة ارتفاع الكشفيات الطبية في درعا يدفع المرضى لحلول بديلة تسويق 29 ألف طن قمح في درعا