مؤتمر القدس لشباب فلسطين: حق الشعب الفلسطيني في العودة إلى أرضه لا يسقط بالتقادم

الثورة أون لاين:

أكد المشاركون في أعمال الدورة الـ 15 من مؤتمر القدس لشباب فلسطين الدفاع عن الحقوق والمطالب المشروعة للشعب الفلسطيني حتى تحرير الأرض والعودة وزوال الكيان الصهيوني.

وجدد المشاركون في المؤتمر الذي نظمته اليوم جمعية الصداقة الفلسطينية الإيرانية في فندق القيصر بدمشق تحت عنوان (القدس أقرب) الوقوف إلى جانب دول محور المقاومة وفي مقدمتهم سورية العروبة والمقاومة في حربها ضد الإرهاب التكفيري وداعميه مؤكدين أن الجولان عربي سوري وسيعود إلى حضن الوطن والأمة.

وشدد المشاركون على أن حق الشعب الفلسطيني في العودة إلى أرضه ودياره غير قابل للنقص أو الاجتزاء أو التحوير أو الالتفاف عليه ولا يسقط بالتقادم وسيواصل نضاله المشروع والعادل حتى انتزاع هذه الحقوق مهما طال الزمن.

واعتبر المشاركون التطبيع مع العدو الصهيوني خيانة عظمى وطعنة في ظهر الشعب الفلسطيني وتنكراً لكفاحه ونضاله وتفريطاً مجانياً بأرض فلسطين العربية قلب الأمة الإسلامية معربين عن التقدير للسياسات والمواقف المبدئية التي تتبناها دول محور المقاومة وعلى رأسها سورية وإيران قيادة وشعباً تجاه القضية الفلسطينية العادلة.

وقال رئيس منظمة اتحاد شبيبة الثورة عفيف دلا في كلمة له إن العدو الصهيوني وتواطؤ بعض الأنظمة العربية معه لن يشغلنا عن جوهر صراعنا في القدس صراع الوجود لا الحدود مع هذا العدو مشيراً إلى الإيمان الراسخ لدى الشباب السوري بالقضية المركزية فلسطين.

وأكد القائم بأعمال السفارة الإيرانية بالإنابة في دمشق علي رضا آيتي السعي الدائم لإيران ومحور المقاومة للتصدي لمخططات الكيان الصهيوني من خلال المقاومة بكل أشكالها فهي الطريق الوحيد لتحرير الأرض والإنسان مشيراً إلى الانتصارات التي حققها هذا المحور في حروبه ضد كيان الاحتلال الذي يعيش حالة الرعب لتنامي الوعي العالمي بأنه كيان زائل مهما طال الزمن.

بدوره شدد الأمين العام لجبهة النضال الشعبي الفلسطيني خالد عبد المجيد على أهمية دور الشباب وتوعيتهم بالمخططات الصهيوأمريكية التي حيكت وتحاك للمنطقة لكشفها ومواجهتها وصولاً إلى تحرير الأرض وزوال المحتل.

رئيس جمعية الصداقة الفلسطينية الإيرانية الدكتور محمد البحيصي أكد الثقة الكبيرة بقدرات دول محور المقاومة وفي مقدمتهم سورية وإيران لمواجهة التحديات ومقاومة الاحتلال والانتصار عليه مشيراً إلى أهمية إقامة مؤتمرات للشباب العربي لتوطين ثقافة المقاومة والممانعة في وجه المخططات المعادية الهادفة لإنهاء القضية الفلسطينية.

وركز المؤتمر في أعماله وجلساته وفعالياته المتنوعة على أبرز مستجدات القضية الفلسطينية وآليات النهوض بمقدرات الشعب الفلسطيني وطاقاته وبحث وسائل حشدها وتوظيفها في خدمة القضية ونضالات الشعب الفلسطيني.

وتخلل المؤتمر عرض فيلم بعنوان (القدس أقرب) من انتاج هيئة الإعلام الإلكتروني بالجمعية يتحدث عن نضال الأهل في مدينة القدس ودفاعهم عن المقدسات ومواجهة العدو الصهيوني.

حضر المؤتمر مدير عام مؤسسة القدس الدولية-سورية الدكتور خلف المفتاح ورئيس اللجنة الشعبية لدعم الشعب الفلسطيني ومقاومة المشروع الصهيوني الدكتور صابر فلحوط وعدد من السفراء وممثلي السفارات بدمشق ومن ممثلي فصائل تحالف القوى الفلسطينية والفعاليات النقابية والمهنية والأحزاب الوطنية السورية والفلسطينية.

 

آخر الأخبار
وزير الطوارئ رائد الصالح.. توقف النيران وبدء مرحلة التبريد.. لن نغادر قبل إخماد آخر شعلة نار ماجد الركبي: الوضع كارثي ويستدعي تدخلاً دولياً فورياً حاكم مصرف سورية المركزي: تمويل السكن ليس رفاهية .. وهدفنا "بيت لكل شاب سوري" عمليات إطفاء مشتركة واسعة لاحتواء حرائق ريف اللاذقية أهالي ضاحية يوسف العظمة يطالبون بحلّ عاجل لانقطاع المياه المستمر الشرع يبحث مع علييف في باكو آفاق التعاون الثنائي حافلات لنقل طلاب الثانوية في ضاحية 8 آذار إلى مراكز الامتحان عودة ضخ المياه إلى غدير البستان بريف القنيطرة النقيب المنشق يحلّق بالماء لا بالنار.. محمد الحسن يعود لحماية جبال اللاذقية دمشق وباكو.. شراكات استراتيجية ترسم معالم طريق التعافي والنهوض "صندوق مساعدات سوريا" يخصص 500 ألف دولار دعماً طارئاً لإخماد حرائق ريف اللاذقية تعزيز الاستقرار الأمني بدرعا والتواصل مع المجتمع المحلي دمشق وباكو تعلنان اتفاقاً جديداً لتوريد الغاز الطبيعي إلى سوريا مبادرات إغاثية من درعا للمتضررين من حرائق غابات الساحل أردوغان يلوّح بمرحلة جديدة في العلاقة مع دمشق.. نهاية الإرهاب تفتح أبواب الاستقرار عبر مطار حلب.. طائرات ومروحيات ومعدات ثقيلة من قطر لإخماد حرائق اللاذقية عامر ديب لـ"الثورة": تعديلات قانون الاستثمار محطة مفصلية في مسار الاقتصاد   130 فرصة عمل و470 تدريباً لذوي الإعاقة في ملتقى فرص العمل بدمشق مساعدات إغاثية تصل إلى 1317 عائلة متضررة في ريف اللاذقية" عطل طارئ يقطع الكهرباء عن درعا