ما هي الرسائل التي التقطها المواطنون في الحسكة من كلمة السيد الرئيس .؟

الثورة أون لاين – يونس خلف :

بعد الكلمة المتلفزة للسيد الرئيس بشار الأسد وأثناء توافد المواطنين إلى ساحة السيد الرئيس بمدينة الحسكة لحضور الاحتفالات التي تقام ابتهاجاً بالاستحقاق الرئاسي التقت ( الثورة اون لاين ) عدداً من المشاركين في الاحتفالات بعد ان تابعوا كلمة السيد الرئيس عبر التلفزيون ، وسألتهم عن الرسائل التي التقطوها من الكلمة ، وماذا يقولون بعد متابعتهم للكلمة .
– أكرم محمود قال : كل كلمة قالها هي رسالة بحد ذاتها وكما قال السيد الرئيس هي رسائل خاصة سواء للصديق أم للعدو تنطلق من ظروف المرحلة.
– أنور عكلة قال : كثيرة هي الرسائل والمعاني وكما قال السيد الرئيس إن الشعب السوري قدم بطولات وتضحيات ووجه رسائل عديدة طيلة سنوات الحرب إلا أن الأعداء أصروا على تجنبها وإنكارها، كجزء من سياساتهم المبنية على إنكار الواقع وإنكار فشل وهزيمة سياساتهم .
– وقال محمود الخضر : إن كلمة السيد الرئيس رسالة واضحة وخاصة كما قال سيادته الذين يرون بعيونهم لكنهم لا يرون بعقولهم.

– ويرى جلال كوكو ان اول رسالة كانت حول تعريف الوطنية معاني الانتماء للوطن حيث يعبر الشعب السوري عن ذلك في كل مرة بأسلوب وطريقة لكن المضمون واحد .
– اما عبير شمعون فترى انه كما قال السيد الرئيس فإن الرسائل القوية للشعب السوري ستخترق كل الحواجز والدروع التي وضعها الأعداء حول عقولهم وإن ما قام به الشعب السوري يوم الاستحقاق رسائل تحد للأعداء و كان تحطيماً لغرورهم و كبريائهم الزائف وصفعةعلى وجوه عملائهم وأزلامهم .
– أمل خضير قالت إن كل ما جاء في كلمة السيد الرئيس بشار الأسد له معان ودلالات كبيرة لكن أذكر هنا ما قاله بإن الشعب السوري قلب الموازين ونسف قواعد اللعبة وأكد للعالم كله ان قواعدها توضع هنا وتصنع هنا بأيدينا ولا مكان لشركاء سوى للإخوة والأصدقاء.
وإن ما حصل لم يكن احتفالات على الإطلاق، بل كان ثورة بكل ما تعنيه الكلمة من معنى حقيقي، ثورة ضد الإرهاب والخيانة والانحطاط الأخلاقي .

-0101M.jpg-0100M.jpg

آخر الأخبار
الشيباني يلتقي سفراء دول أوروبية وآسيوية وأميركية في دمشق اختطاف المتطوع في "الدفاع المدني" يهدد العمل الإنساني في السويداء  لجنة تقصي الحقائق بأحداث الساحل: عملنا بداية لتحقيق العدالة وإنصاف الضحايا وكشف الحقيقة  شبكة حقوقية توجه نداء استغاثة لفتح وصول إنساني شامل إلى السويداء ودعم المُشرَّدين قسرياً خدمات إنسانية وصحية في درعا لمهجّري السويداء  "سوريا الجديدة دولة و وطن".. حلقة نقاشية في جامعة دمشق هدى محيثاوي .. صوت الوطن من  سويداء القلب  نقاشات موسعة أهمها إنشاء مركز تحكيم تجاري ..  خارطة طريق لتطوير العمل التجاري بين القطاعين العام وا... رئيس المخابرات البريطانية السابق: الاستقرار في دمشق شرطٌ أساسي للسلام الإقليمي  "حرب الشائعات".. بين الفتنة ومسارات الخلاص أحمد عبد الرحمن: هدفها التحريض الطائفي وإثارة الفوضى تآكل الشواطئ يعقد أزمة المياه مشهد يومي من جرمانا.. يوحّد السوريين ويردّ على الشائعات بالتآخي  المحامي جواد خرزم لـ"الثورة": تطبيق العدالة الانتقالية يحتاج وعياً استثنائياً  إنهاء تعظيم الفرد والديكور السلطوي.. دمشق خالية من رموز الأسد المخلوع خلال 15 يوماً الصناعة تبحث عن "شرارة".. فهل تُشعلها القرارات؟ "أوتشا": نزوح أكثر من 93 ألف شخص جراء الأحداث في السويداء  ضماناً لحقوق الطلبة.. تصحيح أوراق امتحانات الثانوية العامة بدقة وشفافية  فيدان: أي محاولة لتقسيم سوريا ستعتبر تهديداً مباشراً لأمن تركيا القومي سوريا في مرمى التضليل الإعلامي استخلاص العبر في التطبيق والاستفادة من دروس الآخرين