التحصيل العلمي للجرحى أولوية مطلقة ضمن الخدمات والرعاية المقدمة بمشروع جريح الوطن

الثورة أون لاين:  

متابعة التحصيل العلمي للجرحى أولوية مطلقة ضمن حزمة الخدمات والرعاية التي يقدمها “مشروع جريح الوطن” حيث ينظر المشروع للتعليم كبوابة أساسية تمكن الجرحى من مستقبل أفضل وتعزز قدرتهم ليكونوا أشخاصاً فاعلين في بناء هذا الوطن بعد أن ساهموا في حمايته والدفاع عنه فيصنعون لأنفسهم مساراً يتمكنون فيه من تحقيق استقلالية الحياة، حيث راح يبني في هذه الخدمة وتفاصيلها ومستلزماتها تبعاً لخصوصية حالة الجرحى فوضع آليات متكاملة تبدأ من تحفيزهم على متابعة تعليمهم ومساعدتهم على اختيار اتجاهاتهم التعليمية وتأمين بيئة التعليم المطلوبة بكل جوانبها بحيث أصبح المشروع وكأنه عائلة الجريح التي تتابعه وتكون معه وتساعده على الدراسة وفهم المنهج الدراسي والتحضير للامتحانات نفسياً ودراسياً والتكفل بالمدرسين والأساتذة والتأكد من أن التحصيل الدراسي للجريح على مدار العام يسير بما يؤدي للنجاح والتفوق.
وخلال الأعوام الماضية حصل عشرات الجرحى على الشهادة الإعدادية ومن ثم الثانوية ودخلوا بعدها مرحلة التعليم الجامعي باختصاصات متعددة بتحفيز ودعم من “مشروع جريح الوطن” الذي تقوم رؤيته على أن التعليم هو مشروع نجاح وفرصة كبيرة لتمكين الجرحى من امتلاك مستقبلهم عبر اختصاص يمتهنونه يحقق العمل فيه استقلالية واكتفاء مادياً.

 

1-5.jpg
واليوم أصبحت متابعة التعليم بالنسبة للكثيرين من جرحى العمليات الحربية هدفاً نبيلاً يتطلعون إليه دون أن تكون إصاباتهم عائقاً أمام متابعة التحصيل العلمي ولا سيما التعليم الجامعي.
ويحتفي “مشروع جريح الوطن” كل عام بنتائج طيبة يحققها الجرحى في امتحانات الشهادة الإعدادية والثانوية ويتطلع المشروع دائماً للتعليم الجامعي الذي يبدع فيه الجرحى ويحصلون مراتب وإنجازات تؤكد تفوقهم العلمي الذي لا يقل قيمة عن تفوقهم في حماية هذا البلد.

آخر الأخبار
Arab News: تركيا تقلّص وجودها في شمالي سوريا Al Jazeera: لماذا تهاجم إسرائيل سوريا؟ الأمم المتحدة تدعو للتضامن العالمي مع سوريا..واشنطن تقر بمعاناة السوريين... ماذا عن عقوباتها الظالمة... دراسة متكاملة لإعادة جبل قاسيون متنفساً لدمشق " الخوذ البيضاء" لـ "الثورة: نعمل على الحد من مخاطر الألغام ما بين إجراءات انتقامية ودعوات للتفاوض.. العالم يرد على سياسات ترامب التجارية "دمج الوزارات تحت مظلّة الطاقة".. خطوة نحو تكامل مؤسسي وتحسين جودة الخدمات بينها سوريا.. الإدارة الأميركية تستأنف أنشطة "الأغذية العالمي" لعدة دول The NewArab: إسرائيل تحرم مئات الأطفال من التعليم الشعير المستنبت خلال 9 أيام.. مشروع زراعي واعد يطلقه المهندس البكر في ريف إدلب برونزية لأليسار محمد في ألعاب القوى استجابة لمزارعي طرطوس.. خطّة سقاية صيفيّة إيكونوميست: إسرائيل تسعى لإضعاف وتقسيم سوريا المجاعة تتفاقم في غزة.. والأمم المتحدة ترفض آلية الاحتلال لتقديم المساعدات أردوغان يجدد دعم بلاده لسوريا بهدف إرساء الاستقرار فيها خطوة "الخارجية" بداية لمرحلة تعافي الدبلوماسية السورية  الشرع يترأس الاجتماع الأول للحكومة.. جولة أفق للأولويات والخطط المستقبلية تشليك: الرئيس الشرع سيزور تركيا في الـ11 الجاري ويشارك في منتدى أنطاليا بعد قرارات ترامب.. الجنيه المصري يتراجع إلى أدنى مستوياته الأمم المتحدة تحذر من انعدام الأمن الغذائي في سوريا.. وخبير لـ" الثورة": الكلام غير دقيق