فارهولم يُحطّم الرقم القياسي العالمي لسباق 400 م حواجز

الثورة أون لاين:

حطم النرويجي كارستن فارهولم، الرقم القياسي العالمي لسباق 400 م حواجز، بعدما قطع المسافة بزمن 46,70 ثانية خلال لقاء أوسلو، الجولة الرابعة لهذا الموسم من الدوري الماسي لألعاب القوى.
وتفوق ابن الـ25 عاماً، الفائز باللقب العالمي عامي 2017 في لندن و2019 في الدوحة، على الرقم الذي سجله الأميركي كيفن يونغ قبل 29 عاماً في أولمبياد برشلونة 1992 وقدره 46,78 ثانية.
ويأتي إنجاز النرويجي بعد أربعة أيام من الرقم الذي حققه الأميركي راي بنجامين خلال تصفيات انتقاء المنتخب الوطني المشارك في أولمبياد طوكيو، حيث سجل ثاني أسرع زمن في التاريخ بعدما قطع المسافة بـ46,93 ثانية.
ومن المفترض أن يتواجه العداءان في التاسع من تموز خلال لقاء موناكو في بروفة لمعركة حامية في أولمبياد طوكيو المقرر بين 23 تموز و8 آب.
ولا يبدو أن المنافسة محتدمة في سباق 400 م حواجز عند الرجال وحسب، إذ حطمت الأميركية سيدني ماكلافلين الأحد الرقم القياسي العالمي للسباق عند السيدات بتسجيلها 51,90 ثانية، لتعلن عن نفسها منافسة شرسة لمواطنتها البطلة الأولمبية وحاملة الرقم القياسي سابقاً دليلة محمد.

آخر الأخبار
توزيع ألبسة شتوية على مهجري السويداء في جمرين وغصم بدرعا   زيارة مفاجئة واعتذار وزير الصحة..  هل يعيدان رسم مستقبل القطاع؟   5 آلاف سلة غذائية وزّعها "الهلال  الأحمر" في القنيطرة آليات لتسهيل حركة السياحة بين الأردن وسوريا دمج الضباط المنشقين.. كيف تترجم الحكومة خطاب المصالحة إلى سياسات فعلية؟  قمة المناخ بين رمزية الفرات والأمازون.. ريف دمشق من تطوير البنية الصحية إلى تأهيل المدارس   زيارة الرئيس الشرع إلى واشنطن.. تفتح آفاقاً جديدة للتعاون الاقتصادي     تحسن ملحوظ في سوق قطع غيار السيارات بعد التحرير  "إكثار البذار " : تأمين بذار قمح عالي الجودة استعداداً للموسم الزراعي  دمشق تعلن انطلاق "العصر السوري الجديد"   من رماد الحرب إلى الأمل الأخضر.. سوريا تعود إلى العالم من بوابة المناخ   الطفل العنيد.. كيف نواجه تحدياته ونخففها؟   الجمال.. من الذوق الطبيعي إلى الهوس الاصطناعي   "الطباخ الصغير" .. لتعزيز جودة الوقت مع الأطفال   المغتربون السوريون يسجلون نجاحات في ألمانيا   تامر غزال.. أول سوري يترشح لبرلمان آوغسبورغ لاند محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب"