سبّاحان جزائريان ينجوان من فضيحة مدوّية في أولمبياد طوكيو

الثورة أون لاين:
تعرّض الوفد الجزائري المشارك في أولمبياد طوكيو لموقف حرج، بسبب خطأ فادح كاد يمنع الثنائي أسامة سحنون وآمال مليح من المشاركة في رياضة السباحة، ويؤدي بهما إلى الانسحاب من هذه الألعاب الأولمبية.
وذكرت مصادر مقربة من الوفد الجزائري أنّ المدير الفني للمصارعة إدريس حواس، والمكلف من قبل اللجنة الأولمبية الجزائرية، قام بملء استمارات المشاركة للسباحين سحنون ومليح بشكل خاطئ، حيث عوض أن يقوم بتأكيد مشاركتهما بالمعلومات المناسبة، قام بملء معلومات تفيد بانسحابهما من المنافسة.كما أكدت المصادر أنّ تدارك هذا الخطأ الكارثي جاء بعد تدخلٍ من قبل الاتحاد الجزائري للسباحة، الذي عقد اتصالاتٍ مكثفة عن طريق رئيسه حكيم بوغدو مع الاتحاد الدولي للسباحة واللجنة الأولمبية الدولية، من أجل إلغاء الوثائق المقدمة، والتأكيد على مشاركة سحنون ومليح في البطولة.
وتعدّ رياضة السباحة من بين المنافسات التي يعول عليها الوفد الجزائري في أولمبياد طوكيو من أجل الفوز بإحدى الميداليات الملونة على الأقل، خاصة أمل مليح صاحبة الرقم القياسي الجزائري في سباق 100 متر سباحة حرة، والتي، للتذكير، كانت قد رفعت علم الوفد الجزائري في الحفل الافتتاحي إلى جانب الملاكم محمد فليسي.

آخر الأخبار
الرئيس الشرع يستقبل المبعوث الخاص لرئيس الوزراء العراقي إلى سوريا الرئيس الشرع وملك البحرين يؤكدان تعزيز التعاون الخارجية الأميركية: العلاقات مع سوريا تدخل مرحلة جديدة غروسي: نتطلع إلى تعزيز التعاون مع سوريا ونخطط لزيارتها مجدداً تعزيز التنسيق المشترك عربياً ودولياً في لقاء نقابي سوري سعودي  "المركزي" كوسيط مالي وتنظيمي بين الأسر والشركات  "وهذه هويتي".. "حسين الهرموش" أيقونة الانشقاق العسكري وبداية الكفاح    إصدار التعليمات التنفيذية لقرار تأجيل الامتحانات العامة   لبنان يعلن عن خطة جديدة لإعادة النازحين السوريين على مراحل لاستكشاف فرص التعاون والاستثمار.. الحبتور يزور سوريا على رأس وفد رفيع قريبا  2050 حصة من الأضاحي لأهالي ريف دمشق الغربي "أطباء درعا" تقدم الأضاحي عن أرواح شهداء الثورة   التربية تشدد على التنسيق والتأمين الكامل لنجاح امتحانات2025 ضخ المياه إلى شارع بغداد بعد إصلاح الأعطال الطارئة أعطال كهربائية في الشيخ بدر.. وورش الطوارئ تباشر بالإصلاحات الجولات الرقابية في ريف دمشق مستمرة لا قضيّة ضد مجهول.. وعيونهم لا تنام الأدفنتست" تعلن بدء مشروع "تعزيز سبل العيش" في درعا "تاريخ كفر بطنا ".. خربوطلي : من أقبية الفروع الأمنية بدأت رحلتي  نيويورك تايمز: المقاتلون الأجانب بين تقدير الثورة ومخاوف الغرب