الثورة أون لاين – حماة – سرحان الموعي:
وصل إجمالي قيم فواتير الأقماح والشعير التي تم صرفها في فروع المصرف الزراعي التعاوني في كل من صوران وشطحة ومحردة منذ بدء عمليات التسويق ولغاية تاريخه حوالي 31 مليار ليرة للفلاحين الذين سلموا محصولهم لفرعي السورية للحبوب وإكثار البذار.
وذكر مدير فرع المصرف التعاوني في صوران ياسر زيدان أن الفرع صرف 2 مليار و700 مليون قيم أقماح مسوقة لصالح فرع مؤسسة الحبوب مقابل صرف مليار و642 مليون ليرة قيم حبوب تم تسويقها لمراكز فرع مؤسسة إكثار البذار لافتاً إلى أن الفرع مستمر باستقبال فواتير الشراء المحولة من مراكز فرعي المؤسستين ليتم صرفها لاحقاً للمنتجين والمزارعين في نطاق عمل المصرف مؤكدا عدم وجود أي تأخير بعمليات الصرف في ظل توفر الاعتماد اللازم والانتظام بصرف قيم الفواتير إضافة إلى تحصيل ما يقارب 60 مليون ليرة من القروض المترتبة على المزارعين تجاه المصرف.
من جانبه أوضح مدير فرع المصرف في شطحة عصمت خضور أنه تم صرف 14 مليار ليرة قيم حبوب مسوقة من قبل المزارعين لصالح مراكز فرع مؤسسة الحبوب مقابل صرف 300 مليون ليرة قيم أقماح مسلمة لمراكز فرع مؤسسة إكثار البذار مشيراً إلى أن عمليات الصرف شملت 11 جمعية في نطاق عملي مصرفي شطحة والزيارة وجمعيات أخرى بالجيد والرصيف والعزيزية وعناب.
بدوره أكد مدير فرع المصرف الزراعي في محردة فراس زروف أنه تم صرف 11 ملياراً و461 مليون ليرة قيم حبوب مسوقة صالح فرعي السورية للحبوب وإكثار البذار مشيراً إلى أن عمليات الصرف تتم بشكل ميسر للمزارعين دون أي تأخير والمصرف جاهز لإتمام الصرف بناء على قوائم الشراء الواردة إليه من فرع السورية للحبوب ومؤسسة إكثار البذار مع تقديم كل التسهيلات اللازمة للمزارعين وإدخال قوائم مباشرة إلى الحاسب.