بعد أربعين عاماً سيدة من حلب تحقق حلمها بامتلاك ورشة خياطة بعد أن كانت عاملة بالأجرة

الثورة أون لاين – حلب – فؤاد العجيلي:

بالتصميم والإرادة تحقق حلم السيدة “أوديت جرجوس أورفلي” لتتحول من عاملة في ورشة خياطة منذ أربعين عاماً إلى صاحبة ورشة في مدينة حلب يدخل إلى ورشتها القماش على شكل “رولات” ويخرج على شكل ألبسة قطنية جاهزة معدة للبيع شاركت بها في معرض منتجين 2020 الذي أقيم في دمشق.
مكتب صحيفة الثورة بحلب قام بزيارة السيدة “أوديت” في ورشتها الكائنة في حي السليمانية والتي تضم 6 ماكينات خياطة “درزة حبكة – رشة” إضافة إلى شودير كوي وأمبلاج، حيث أوضحت أنها ومن خلال الدعم المالي الذي قدمته الدولة استطاعت أن تشتري كل هذه المعدات وتبدأ مشروعها “الحلم” كصاحبة ورشة بعد أن كانت عاملة بأجر أسبوعي، مشيرة إلى أن الفضل في هذا التحول وإقامة هذا المشروع يعود إلى الاهتمام والرعاية التي قدمها السيد الرئيس بشار الأسد من أجل إطلاق مثل هذه المشاريع الصغيرة التي ربما ستتحول إلى مشاريع كبيرة تسهم في دفع عجلة الاقتصاد الوطني.
وأضافت “أوديت” أنها تأمل أن تصل في يوم من الأيام إلى منتج أساسي وليس “مصانعة” لأنها حالياً لا تملك قيمة الأقمشة التي تستلزمها العملية الإنتاجية، فتضطر حالياً إلى العمل لحساب الغير ضمن ورشتها.
وختمت حديثها بالقول: لقد كان لزيارة السيد الرئيس بشار الأسد والسيدة عقيلته أسماء الأسد إلى معرض منتجين 2020 في التكية السليمانية بدمشق الأثر الإيجابي والداعم لبذل المزيد من الجهود من أجل نهضة بلدنا.

bbb18.jpg

bbb17.jpg

آخر الأخبار
أسواق حلب.. معاناة نتيجة الظروف المعيشية الصعبة مهارات التواصل.. بين التعلم والأخلاق "تربية حلب": 42 ألف طالب وطالبة في انطلاق تصفيات "تحدي القراءة العربية" درعا.. رؤى فنية لتحسين البنية التحتية للكهرباء طرطوس.. الاطلاع على واقع مياه الشرب بمدينة بانياس وريفها "الصحة": دعم الولادات الطبيعية والحد من العمليات القيصرية المستشار الألماني الجديد يحذر ترامب من التدخل في سياسة بلاده الشرع: لقاءات باريس إيجابية وتميزت برغبة صادقة في تعزيز التعاون فريق "ملهم".. يزرعون الخير ليثمر محبة وفرحاً.. أبو شعر لـ"الثورة": نعمل بصمت والهدف تضميد الجراح وإح... "الصليب الأحمر": ملتزمون بمواصلة الدعم الإنساني ‏في ‏سوريا ‏ "جامعتنا أجمل" .. حملة نظافة في تجمع كليات درعا سيئول وواشنطن وطوكيو تتفق على الرد بحزم على استفزازات بيونغ يانغ تنفيذي الصحفيين يجتمع مع فرع اللاذقية درعا.. تبرع بالدم لدعم مرضى التلاسيميا غارات عنيفة على النبطية .. ولبنان يدعو لوقف الاعتداءات الإسرائيلية "زراعة القنيطرة".. دعم الفلاحين بالمياه والمستلزمات للزراعات الصيفية فلاحو درعا يطالبون بتخفيض أسعار الكهرباء توفير الأسمدة والمحروقات أول عملية وشم واسعة النطاق للخيول الأصيلة في دير الزور إدلب: في أول جولة له بالمحافظة.. وزير الاقتصاد يطَّلع على الواقع الصناعي والتجاري مرتبطة بسمعة الطبيب السوري.. كيف يمكننا الاستثمار في السياحة العلاجية