ليفاندوفسكي يقود بايرن ميونيخ للاحتفاظ بلقب كأس السوبر الألماني

الثورة أون لاين:

قاد المهاجم البولندي روبرت ليفاندوفسكي فريقه بايرن ميونيخ للاحتفاظ بلقب كأس السوبر الألمانية بتسجيله هدفين من ثلاثية أمام بوروسيا دورتموند 3-1 على ملعبه سيغنال إيدونا بارك .
وسجل ليفاندوفسكي في الدقيقتين (4و74) وتوماس مولر (49)، فيما سجّل لدورتموند قائده ماركو رويس (64).
وأهدى النادي البافاري مدربه الجديد يوليان ناغلسمان الذي حلّ بدلاً من هانزي فليك المغادر لتدريب منتخب المانشافت لقبه الأوّل عقب قدومه إليه من لايبزيغ.
كما أنه أول لقب رسمي كبير للمدرب الشاب البالغ 34 عاماً في مسيرته الذي يقع على كاهليه مهمة الاحتفاظ بلقب الدوري للموسم العاشر توالياً.
وكان بايرن استهل حملة الدفاع عن لقبه بتعادل أمام بروسيا منشنغلادباخ 1-1 الأسبوع الماضي في المرحلة الأولى.
وغاب عن التشكيلة الأساسية للبايرن الدولي الألماني لوروا سانيه رغم جهوزيته للمشاركة، قبل أن يدخل بديلاً في الشوط الثاني، فيما غاب عن دورتموند كل من البلجيكي ثورغان هازار، ماتس هوميلس، إيمري كان والبرتغالي رافايل غيريرو.
وشهدت المباراة إلغاء هدفين لدورتموند سجلهما المهاجم هالاند وابن الـ 16 عاماً يوسوفا موكوكو بداعي التسلل.
وجاء الهدف الأول للفريق البافاري إثر تبادل الفريقين للهجمات ومحاولاتهما الحثيثة لخطف التقدم، إلا أنّ الهدّاف البولندي نجح في منح بايرن التقدم بكرة رأسية إثر عرضية سيرغي غنابري (41)

4.jpg

وعزّز بايرن تقدمه سريعاً بعد إنطلاق الشوط الثاني ومن لعبة رائعة بعد تمريرة ساحرة بالكعب من ليفاندوفسكي إلى الدولي مولر الذي تابعها مباشرة داخل المرمى (49).
وهدأ إيقاع المباراة إثر هدف الضيوف الثاني، إلا أنّ دورتموند أبى الإستسلام وتمكن من تقليص النتيجة بهدف رائع من تسديدة مقوّصة لرويس سكنت شباك الحارس نوير (64).
ووقع دورتموند مجدداً ضحية الأخطاء الساذجة في التمرير على مقربة من مرماه، ما أعطى ليفاندوفسكي فرصة سهلة لهزّ الشباك وتسجيل هدفه الشخصي الثاني والثالث للبايرن (74).
وهو الهدف الـ 24 في 24 مباراة للبولندي أمام فريقه السابق دورتموند بين العامين 2010 و2014.
كما فاز بايرن بمبارياته الست الأخيرة بمواجهة غريمه التقليدي.
وارتدى الناديان الشارات السود حدادا وتكريماً لاسطورة البايرن المدفعجي غيرد مولر الذي توفي الأحد عن عمر 75. كما قام لاعبو بايرن خلال فترة الإحماء بارتداء قمصان كتب عليها اسم مولر والرقم 9، وهو الرقم الذي اشتهر به الهداف الأسطوري للنادي البافاري.

آخر الأخبار
الشعار يبحث تحديات غرفة تجارة وصناعة إدلب شراكة لا إدارة تقليدية.. "الإسكان العسكرية" تتغير! حمص.. 166 عملية في مستشفى العيون الجراحي أسواق حلب.. معاناة نتيجة الظروف المعيشية الصعبة مهارات التواصل.. بين التعلم والأخلاق "تربية حلب": 42 ألف طالب وطالبة في انطلاق تصفيات "تحدي القراءة العربية" درعا.. رؤى فنية لتحسين البنية التحتية للكهرباء طرطوس.. الاطلاع على واقع مياه الشرب بمدينة بانياس وريفها "الصحة": دعم الولادات الطبيعية والحد من العمليات القيصرية المستشار الألماني الجديد يحذر ترامب من التدخل في سياسة بلاده الشرع: لقاءات باريس إيجابية وتميزت برغبة صادقة في تعزيز التعاون فريق "ملهم".. يزرعون الخير ليثمر محبة وفرحاً.. أبو شعر لـ"الثورة": نعمل بصمت والهدف تضميد الجراح وإح... "الصليب الأحمر": ملتزمون بمواصلة الدعم الإنساني ‏في ‏سوريا ‏ "جامعتنا أجمل" .. حملة نظافة في تجمع كليات درعا سيئول وواشنطن وطوكيو تتفق على الرد بحزم على استفزازات بيونغ يانغ تنفيذي الصحفيين يجتمع مع فرع اللاذقية درعا.. تبرع بالدم لدعم مرضى التلاسيميا غارات عنيفة على النبطية .. ولبنان يدعو لوقف الاعتداءات الإسرائيلية "زراعة القنيطرة".. دعم الفلاحين بالمياه والمستلزمات للزراعات الصيفية فلاحو درعا يطالبون بتخفيض أسعار الكهرباء توفير الأسمدة والمحروقات