الثورة أون لاين- هراير جوانيان:
عاد باريس سان جيرمان بالفوز 2-0 من أرض منافسه رانس ضمن المرحلة الرابعة من الدوري الفرنسي في ليلة تاريخية شارك فيها الأرجنتيني ليونيل ميسي لأول مرة مع الفريق الباريسي.وسجل ثنائية سان جيرمان النجم كيليان مبابي 15و 63، ليضيف الفريق 3 نقاط إلى رصيده متصدراً جدول الترتيب بـ12 نقطة.أما رانس فتوقف رصيده عند النقطة 3 في المركز 17.وشهدت المباراة دخول الأسطورة الأرجنتينية ليونيل ميسي في الدقيقة 66 كبديل للنجم البرازيلي نيمار.
وفي الليغا الإسباني نجح برشلونة بتخطي ضيفه خيتافي 2-1 في المرحلة الثالثة على أرضية ملعب كامب نو.وتقدم الفريق الكاتالوني مبكراً عبر سيرجي روبيرتو 2، لكن ساندرو راميريز عادل النتائج لخيتافي 18، قبل أن يعود الهولندي ممفيس ديباي ويضع فريقه في المقدمة 30.ووصل برشلونة بهذا الفوز إلى النقطة 7، في المركز الرابع بفارق الأهداف عن ريال مدريد وإشبيلية وفالنسيا وأتلتيكو مدريد.وكان ديباي تألق أمام ريال سوسيداد في مستهل مبارياته حيث قاد النادي الكاتالوني للفوز بنتيجة 4-1، لكنه لم يسجل، وفي المباراة الثانية أنقذ فريقه من الخسارة بإحرازه التعادل أمام أتلتيك بلباو 1-1.ولم يخسر برشلونة سوى مرة واحدة في مواجهاته الـ 18 الأخيرة في الليغا أمام خيتافي، حيث حقق 14 فوزاً و3 تعادلات، حيث تعود الخسارة الأخيرة بنتيجة 0-1 في تشرين الأول 2020.كما خاض خيتافي الذي مني بهزيمته الثالثة توالياً هذا الموسم (بعد فالنسيا وإشبيلية)، 17 مباراة خارج ميدانه أمام النادي الكاتالوني في الدوري من دون أن يحرز أي فوز (4 تعادلات مقابل 13 هزيمة).
وانتهت مباراة أتلتيكو مدريد وضيفه فياريال بالتعادل 2-2 .وافتتح مانو تريغيروس التسجيل للضيوف في الدقيقة 52 لكن سرعان ما تمكن المهاجم الأوروغوياني لويس سواريز من تعديل الكفة في الدقيقة 56 ثم أضاف أرنوت غروينفيلد الهدف الثاني لفريق الغواصات الصفراء (74).وبينما كانت المواجهة تتجه نحو تحقيق فياريال لفوز ثمين، تمكن أبناء المدرب دييغو سيميوني من تسجيل هدف التعادل في الدقيقة 95 (الجزائري عيسى مندي خطأ في مرماه).ويملك أتلتيكو مدريد 7 نقاط فيما جمع فياريال إلى حد الآن 3 نقاط من 3 تعادلات.
وفي البوندسليغا الألماني، انفرد فولفسبورغ بالصدارة عقب فوزه على ضيفه لايبزيغ 1-0 في الجولة الثالثة.وسجّل الفرنسي جيروم روسيون هدف الفوز لأصحاب الأرض بعد دقائق من انطلاق الشوط الثاني.ويعتبر فولفسبورغ الذي يشرف عليه حديثاً الدولي الهولندي السابق مارك فان بومل، الفريق الوحيد في البوندسليغا الذي حقق العلامة الكاملة من مبارياته الثلاث هذا الموسم ليتصدر مع 9 نقاط.
وفي الكالتشيو الإيطالي، افتتح المهاجمان الفرنسي أوليفيه جيرو والإنكليزي تامي أبراهام رصيديهما مع فريقيهما الجديدين ميلان وروما، مع فوز الأوّل على ضيفه كالياري 4-1 والثاني على مضيفه ساليرنيتانا 4-0.بدوره واصل نابولي بدايته القوية بفوزه على مضيفه جنوى 2-1 ، في ختام منافسات المرحلة الثانية.وتساوى الخماسي لاتسيو المتصدر ووصيفه روما وإنتر وميلان ونابولي برصيد 6 نقاط لكل منهم.