القضاء التابع لأردوغان يمدد اعتقال رجل أعمال معارض دون محاكمة

الثورة أون لاين:

مدد القضاء التابع لرئيس النظام التركي رجب طيب أردوغان اليوم سجن رجل الأعمال والناشط المدني المعارض عثمان كافالا المعتقل منذ أربعة أعوام دون صدور أي حكم بحقه.

وبررت محكمة في اسطنبول تمديد الاعتقال حسبما نقلت فرانس برس بدعوى “عدم توفر عناصر جديدة تمكنها من اتخاذ قرار بالإفراج عن كافالا”.

بدوره حذر محامي كافالا في بيان نشره من أن إطالة احتجاز موكله “على أساس هش كهذا هي بمثابة إعدام خارج نطاق القضاء” مؤكداً أن “هذه طريقة للالتفاف على حكم المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان التي طالبت بالإفراج عنه في كانون الأول 2019”.

واعتقلت سلطات النظام التركي كافالا في 18 تشرين الأول عام 2017 في اسطنبول بدعوى دعمه الاحتجاجات المناهضة للنظام التي جرت عام 2013 فيما أكدت المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان أن احتجازه تم في غياب الوقائع والمعلومات والأدلة وأن التدابير المتخذة بحقه تهدف إلى إسكاته ومعه كل المدافعين عن حقوق الإنسان.

يشار إلى أن أردوغان حول تركيا إلى سجن ومعتقل كبير زج فيه أعدادا كبيرة من معارضيه من مختلف المؤسسات المدنية والعسكرية والإعلامية كما أغلق العديد من الأحزاب ووسائل الإعلام في سياق سياساته التعسفية في محاولة منه لإسكات معارضيه.

 
آخر الأخبار
بريطانيا: تعاون سوريا مع " الكيميائية " كان نموذجياً مدير الدفاع المدني في اللاذقية لـ"لثورة": الحرائق كارثية وكلّ مواطن خفير 1518 خدمة قلبية في مستشفى الجولان الوطني "أوتشا": تمديد دخول المساعدات الأممية إلى سوريا عبر تركيا لمدة 6 أشهر  الجفاف ناقوس دقّ في درعا.. آلاف الآبار العشوائية تنذر بكارثة في مياه الشرب وزير التربية يتفقد امتحانات التعليم الأساسي في درعا احذروا حرائق التفّرقة.. وسلامٌ عليكِ بنارك سوريا الإعلام الشبابي السوري.. خطاب جامع يعكس صوت المجتمع التنمّر.. جراح لا تُرى.. ولكنها تنزف الجرائم الاقتصادية في سوريا.. تخطيط مسبق ومشهد قاتم للاقتصاد السوري خبير اقتصادي لـ"الثورة": الاقتصاد الإسلامي وصفة مهمة لعالم شديد التنافس أنور قرقاش: المحور الاقتصادي كان في صلب لقاء الرئيس الشرع والشيخ محمد بن زايد اتفاق سوري-أردني على توزيع عادل لمياه حوض اليرموك مشاركون بـ"سيربترو 2025" لـ"الثورة": تطوير العمل بالتقنيات الحديثة لمواجهة التحديات تضامن عربي ودولي مع سوريا لمواجهة كارثة الحرائق ترميم مركز صور الصحي في درعا بصرى الشام تنفذ حملة نظافة ومطالب بتحسين الواقع الخدمي حملة نقابة صيادلة طرطوس لمحاربة دخلاء المهنة (المتصيدلين) "تجارة وصناعة اللاذقية".. تقدم الدعم للمتضررين من الحرائق سوريا تُعلن فريقها الوطني لأولمبياد الذكاء الاصطناعي