الثرة أون لاين:
لن تكون معركة الجوائز الفردية في كرة القدم العالمية مركّزة على الكرة الذهبية التي تمنحها مجلة فرانس فوتبول، أو جائزة الفيفا لأفضل لاعب في العالم، بل ثمة تنافس شرس على جائزة (ريمون كوبا) لأفضل لاعب صاعد، إذ أعلنت صحيفة ( توتوسبورت) الإيطالية التي تمنح الجائزة، عن قائمة المرشحين للفوز بجائزة الفتى الذهبي (غولدن بوي) لأفضل لاعب شاب في العالم دون 21 عاماً، لعام 2021.
وتشهد الترشيحات (كلاسيكو) من نوع خاص بين قطبي الليغا الاسبانية ريال مدريد وبرشلونة. وضمت القائمة الإسباني بيدرو بيدري متوسط ميدان الفريق الكاتالوني، وزميله بابلو جافي، ومن الفريق الملكي لاعب الوسط الفرنسي إدواردو كامافينغا، والإيطالي دانييل مالديني مهاجم فريق ميلان.
وضمت القائمة مجموعة من الواعدين الألمان، والذين بدا المدرب الجديد للمانشافت هانز ديتر فليك الاعتماد عليهم، مثل مهاجم فريق ريد بول سالزبورغ النمساوي كريم ديفيد أديمي، وصانع ألعاب بايرن ميونيخ جمال موسيالا، فضلاً عن مهاجم باير ليفركوزن فلوريان فيرتز. ورأت العديد من المصادر الالمانية أن الجائزة لا ينبغي ان تخرج عن الثنائي موسيالا وفيرتز نظراً لما حققاه هذا الموسم سواء مع فريقيهما أو المنتخب الألماني.
وشهدت القائمة وجود اسم الإنكليزي جودي بيلينغهام متوسط ميدان فريق بروسيا دورتموند الألماني، والبلجيكي شارل دي كيتيلير لاعب كلوب بروج، إضافة للإسباني بريان جيل جناح فريق توتنهام الإنكليزي. وفي اللائحة أيضا الهولندي ريان غرافنبرغ متوسط ميدان فريق أجاكس، والإنكليزي مايسون غرينوود مهاجم مانشستر يونايتد، والبرتغالي نونو مينديز ظهير فريق باريس سان جيرمان الفرنسي.
ولم يغب الإنكليزي بوكايو ساكا، جناح فريق أرسنال، عن القائمة، برفقة الإيطالي روبيرتو بيكولي مهاجم فريق أتلانتا، والإسباني ييرمي بينو مهاجم فريق فياريال، مع البرتغالي جيوفاني ريينا لاعب بروسيا دورتموند الألماني والبرازيلي رودريغو جويس جناح فريق ريال مدريد الإسباني. ومن ضمن المرشحين أيضاً الفرنسي ويليام ساليبا مدافع فريق مرسيليا، والهولندي يوريان تيمبر لاعب فريق أجاكس.
وتعد فرنسا هي أكثر الدول التي توج منها لاعبين بالجائزة بواقع ثلاث مرات. فيما يعد مانشستر يونايتد هو أكثر نادي ظفر بها ثلاث مرات كذلك. وكان إيرلينغ هالاند مهاجم بروسيا دورتموند ومنتخب النرويج هو آخر من ظفر بالجائزة التي بدأت في عام 2003.
يذكر أن جائزة الفتى الذهبي تأسست من قبل صحيفة توتو سبورت الإيطالية الرياضية في عام 2003، وتشارك فيها عديد من الصحف الرياضة أبرزها ليكيب، ماركا، بيلد، دي تلغراف، وفرانس فوتبول.