العدوان الإسرائيلي.. انتقال إلى مستوى جديد من الحرب الإرهابية

الثورة أون لاين – دينا الحمد:

العدوان الصهيوني الأخير على المنطقة الجنوبية من سورية حاول تحقيق عدة أهداف لكنه فشل في إنجازها، وأولها أنه أراد إعادة الإرهاب والفوضى إلى هذه المنطقة بعد إتمام المصالحات فيها، وبعد عودة الأمن والأمان إلى ربوعها بفضل تضحيات الجيش العربي السوري، فخاب هدفه، ولم يثبت للعالم إلا حقيقة هذا الكيان المارق على الشرعية الدولية وطابعه الإجرامي والإرهابي ودوره التخريبي في دعم الإرهاب وأدواته في سورية والمنطقة.
فما إن حرر الجيش العربي السوري المنطقة الجنوبية من الإرهابيين وبسطت الدولة سلطتها على أراضيها هناك، وقطعت خطوط إمداد الإرهابيين مع الكيان الإسرائيلي، حتى انتقل هذا الأخير إلى مستوى آخر من الحرب العدوانية الظالمة على السوريين، وهو حلقة جديدة من سلسلة حلقات العدوان العسكري المباشر، الذي تزامن أيضاً مع محاولات واشنطن تخريب اجتماع الجولة السادسة من عمل لجنة مناقشة الدستور في جنيف، وارتبط مع التصعيد التركي في الشمال السوري بشكل مباشر.
ومن يقرأ تواقيت العدوانات السابقة وهذا العدوان يجزم بأن الكيان الإسرائيلي لم يتبق أمامه كي يحقق أوهامه وأطماعه إلا المضي بإرهاب المنطقة والعدوان على شعوبها، لأن هذه السياسات العدوانية تنسجم مع طبيعته الشاذة الناتجة أساساً من طبيعة قيام هذا الكيان الذي ولد قسرياً وبمساعدة القوى الاستعمارية وجبروتها وقوتها وسطوتها على المؤسسات الدولية.
الحقيقة الأخرى التي يجب ألا تغيب عن بالنا أن مثل هذا العدوان ما كان ليتم لولا تستر واشنطن عليه وتنسيقها مع حكام الكيان وتشجيعها لهم للقيام به، ولذلك رأينا مجلس الأمن الدولي والأمانة العامة للأمم المتحدة وهما يقفان صامتين -كالعادة- أمامه، ولا يضطلع أياً منهما بمسؤولياته، على الأقل احتراماً لميثاق المنظمة الدولية ولمبادئ المجلس واحتراماً لدوره في حفظ الأمن والسلم الدوليين، ولم نرهما يدينانه أو يطالبان بوقف مثل هذه الاعتداءات الإسرائيلية على الأراضي السورية، ولا حتى اتخاذ إجراءات حازمة وفورية لمنع تكرارها.
وقد جاء هذا العدوان ليؤكد أن الكيان الإسرائيلي مستمر بانتهاك قرارات مجلس الأمن ذات الصلة بالأزمة في سورية، ومستمر بتقديم كل أشكال الدعم لشراذم الإرهابيين المتطرفين والمرتزقة الانفصاليين، ومستمر بعرقلة الحل السياسي للأزمة دون أن يلجمه أحد عن سياساته الإجرامية تلك أو يسائله عن إرهابه وجرائمه التي يرتكبها.

آخر الأخبار
مجلس الشعب الجديد تجسيد لإرادة السوريين الحرة في حلب الأرصفة للسيارات والشوارع للمارة وفد صناعي سوري يزور بولندا لتعزيز التعاون بعد 15 سنة من الانقطاع  ترامب عن اتفاق غزة: هذا يوم عظيم للعالم بعد إغلاق لأيام .. فتح تدريجي لطرقات الأشرفية والشيخ مقصود بحلب صحافة "الوحدة" تعود للحياة.. استراتيجية شاملة لإحياء مطابع المؤسسة  هل يحدّد صمود وقف إطلاق النار مستقبل العلاقة بين دمشق و"قسد"؟  نقلةٌ نوعيةٌ في أداء قسم الكلية بمستشفى " المجتهد "  سوريا الجديدة ترسم مستقبل الوظيفة العامة بمشاركة الجميع  نصر الحريري: تجربة التعامل مع "قسد" مريرة ومشروعها خارجي  سوريا ترحّب بوقف إطلاق النار في غزة وتدعو لمرحلة جديدة من الاستقرار "أربعاء الرستن".. حملة أهلية تجمع 3.8 ملايين دولار لإحياء المدينة وبناء مستقبلها  في حملة "الشهر الوردي".. الكشف المبكّر يساهم في الشفاء  توقعات البنك الدولي .. نموٌ اقتصاديٌ هشٌّ مقابل  تحدّيات جسيمة  الصناعات الحرفيّة في حلب.. تحدّيات تواجه دوران عجلة الإنتاج  حدائق حلب المنسية.. "رئة المدينة" تعاني الاختناق مجلس مدينة إدلب يطلق حملة لمكافحة الكلاب الضالة انطلاق المرحلة الرابعة من عودة النازحين السوريين من لبنان تأهيل الطرق وتحسين البنية التحتية في منبج وإعزاز عبد الحفيظ شرف: دمشق تتعامل بمسؤولية وطنية وتغلّب الحل السلمي مع "قسد"