لافروف: الناتو لا يريد أي تفاعل مع روسيا

الثورة أون لاين:

أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن بلاده ليس لديها معلومات عن نوايا حلف شمال الأطلسي “الناتو” ولكن الحقائق تشير إلى أنه لا يريد أي تفاعل مع روسيا.

نقلت سبوتنيك عن لافروف قوله اليوم “إذا كان لدى الناتو أي سبب للاتصال بنا فلدينا سفير في بلجيكا مسؤول عن العلاقات الثنائية.. وقد أبلغنا الحلف أنه في حالة وجود أي شيء يمكنهم الاتصال من خلال هذا الدبلوماسي”.

وتشهد العلاقات بين روسيا وحلف شمال الأطلسي في الآونة الأخيرة توترا بسبب زيادة تواجد الحلف العسكري بالقرب من الحدود الروسية الأمر الذي تعتبره موسكو خرقا للوثيقة الأساسية للعلاقات مع الحلف.

وحول إرسال مدمرة أمريكية إلى البحر الأسود أكد لافروف أن القوات الروسية جاهزة للرد على أي تهديد وضمان أمن أراضي البلاد مضيفا أن “البحر الأسود من أولوياتنا لكننا دائما نؤيد تعزيز مشاريع التعاون وليس المشاريع التي تقوم على المواجهة”.

وكانت وزارة الدفاع الروسية أعلنت أمس ان قواتها البحرية بدأت في تعقب مدمرة أمريكية دخلت مياه البحر الأسود موضحة أن البحرية الأمريكية قامت بتنفيذ العديد من الإجراءات الاستفزازية في المنطقة خلال الفترة الماضية.

وحول الملف الإيراني أكد لافروف أن استئناف الاتفاق النووي مع إيران بصورته الأصلية دون إدخال أي تغييرات عليه يمثل الطريقة الوحيدة لإحياء الصفقة.

وأوضح لافروف أنه “إذا تم تفعيل الاتصالات فإن ذلك سيعني رغبة الأطراف في استئناف الاتفاق النووي ولا يمكن استئنافه إلا بصورته الأصلية التي صادق عليها مجلس الأمن الدولي عام 2015”.

آخر الأخبار
تصدير 600 ألف برميل من النفط السوري يعزز الحضور في الأسواق العالمية وزير الاقتصاد في لقاء حواري: تعزيز الإنتاج وخلق فرص العمل في سوريا دعم الابتكار والشباب.. جولة اطلاعية لوزير الاقتصاد في معرض دمشق الدولي خطة لترميم مدارس درعا تأهيل شوارع بصرى الشام لتعزيز العلاقات.. إيطاليا تعيد افتتاح قسم التعاون في سفارتها بدمشق 200 خط هاتفي  بانتظار التجهيزات في مقسم السليمانية تقديرات بإنتاج 33 ألف طن رمان في درعا سوريا تعرب عن تضامنها مع أفغانستان وتعزِّي بضحايا الزلزال  مستشفى التوليد والأطفال في اللاذقية.. خطط طموحة لتعزيز جودة الخدمات الطبية رغم خطورته أثناء الحرائق.. الصنوبر الثمري يتصدر الواجهة في مشاتل طرطوس الحراجية المواصلات الطرقية في اللاذقية ترصد المحاور المتضررة تمهيداً لإصلاحها هل يتحول معرض دمشق  إلى منصة رقمية متكاملة؟ لجنة وطنية للنهوض بالمنظومة الإحصائية وبناء نموذج للاقتصاد الكلي وزير المالية : الحرب على الفقر أولوية وطنية تحتاج تكامل الجهود معرفة مصير المفقودين والمغيبين.. حاجة وطنية لتثبيت دعائم السلم الأهلي "صواريخ العقل للبرمجيات" الأردنية.. خطوة أولى نحو دعم التقنيات في سوريا مظاهرات حاشدة في أوروبا: أوقفوا الإبادة الجماعية بغزة وأدخلوا المساعدات الإنسانية سرافيس النقل الخارجي بحلب.. تعدد العملات يسهم باستغلال المواطنين الليرة تتراجع والذهب يحلِّق