سرقة الأكبال الكهربائية تؤدي لغياب الكهرباء عن قرية فتاح نصار بريف صافيتا..!!

الثورة أون لاين – فادية مجد:

شكوى وصلتنا من أهالي قرية (فتاح نصار) بريف صافيتا يقولون فيها إنهم منذ خمسة أيام يعانون من غياب التيار الكهربائي بشكل كامل وذلك نتيجة سرقة الاكبال الكهربائية التي تتغذى عليها القرية.
مدير قسم كهرباء صافيتا المهندس محمود سليمان قال: إنه منذ حوالي خمسة أيام أخبرنا هاتفياً عن وجود عطل كهربائي في قرية فتاح نصار، وفوراً توجهت ورشة الكهرباء إلى القرية، فتبين لنا وجود شبكة كهربائية مسروقة عن الأعمدة، مشيراً إلى أنهم قاموا مباشرة بتوجيه كتاب إلى مدير المنطقة وتم تنظيم الضبط اللازم من قبل الشرطة موضحاً أنه تم يوم أمس إرسال كتاب مع نسخة من ضبط الشرطة إلى الشركة العامة لكهرباء طرطوس من أجل تأمين الشبكة اللازمة لقرية (فتاح نصار) وقد تم تأمينها بصعوبة نتيجة عدم توفر المواد في الشركة، لنقوم بتركيبها ظهر امس وإيصال التيار الكهربائي لأهالي القرية، مبيناً أنه تم تحويل بعض الشبكة المخصصة لخطة شركة كهرباء طرطوس وإرسالها لنا لمعالجة انقطاع الكهرباء في القرية.
وذكر المهندس سليمان أنه وخلال الشهرين الماضيين وحتى تاريخه تم تنظيم أكتر من ٣٥ ضبط سرقة لأسلاك الكهرباء ضمن قطاع قسم كهرباء صافيتا وكلها بحاجة لشبكات كهربائية بدلاً من المسروقة.
وطالب سليمان الأهالي في جميع القرى والمناطق بمساعدتهم في حماية شبكات الكهرباء من السرقات التي تتعرض لها من خلال المراقبة للشبكة وإبلاغ السلطات الأمنية عن أي سيارة أو أشخاص مشتبه بهم.

آخر الأخبار
٥٠ منشأة صناعية جديدة ستدخل طور الإنتاج قريباً في حمص الإعلام على رأس أولويات لقاء الوزير مصطفى والسفير القضاة وزير الإدارة المحلية والبيئة يوجه بإعادة دراسة تعرفة خطوط النقل الداخلي سجن سري في حمص يعكس حجم الإجرام في عهد الأسد المخلوع ميشيل أوباما: الأميركيون ليسوا مستعدين لأن تحكمهم امرأة لجنة السويداء تكسر الصمت: التحقيقات كانت حيادية دون ضغوط الضرب بيد من حديد.. "داعش" القوى المزعزعة للاستقرار السوري من الفيتو إلى الإعمار.. كيف تغيّرت مقاربة الصين تجاه دمشق؟ انفتاح على الشرق.. ماذا تعني أول زيارة رس... تفعيل المخابر والمكتبات المدرسية.. ركيزة لتعليم عصري 2.5 مليار يورو لدعم سوريا.. أوروبا تتحرك في أول مؤتمر داخل دمشق مغترب يستثمر 15 مليون دولار لتأهيل جيل جديد من الفنيين بعد زيارة الشيباني.. ماذا يعني انفتاح بريطانيا الكامل على سوريا؟ فيدان: ننتظر تقدّم محادثات دمشق و"قسد" ونستعد لاجتماع ثلاثي مع واشنطن وفود روسية وتركية وأميركية إلى دمشق لمناقشة ملف الساحل وقانون "قيصر" رغم نقص التمويل.. الأمم المتحدة تؤكد مواصلة جهود الاستجابة الإنسانية بسوريا بين "داعش" و"قسد" وإسرائيل.. الملفات الأمنية ترسم ملامح المرحلة المقبلة المنطقة الصحية الأولى بجبلة.. نحو 70 ألف خدمة في تشرين الأول تفجير المزة.. هل حان وقت حصر السلاح بيد الدولة؟ عودة محطة بانياس.. دفعة قوية للكهرباء واستقرار الشبكة نحو شوارع أكثر نظافة.. خطوات جديدة في حلب