مساعدات صحية وغذائية روسية ومولدة باستطاعة 100 كيلو واط للقطاع الصحي بدرعا

الثورة أون لاين – درعا – عبدالله صبح:

ضمن إطار الجهود السورية الروسية المشتركة للإسراع بعودة اللاجئين، والعمل على تذليل المعوقات التي يفرضها الحصار الاقتصادي الغربي على سورية؛ استلمت اليوم الهيئة العامة لمشفى درعا الوطني مساعدات طبية وغذائية مقدمة كهدية من الشعب الروسي والتي تنم عن عمق وطيب العلاقات الروسية السورية.

وأوضح ممثل الجانب الروسي “فلاديمير لونيكو” من خلال تصريح إعلامي: أن المساعدات التي تم تقديمها اليوم لمشفى درعا الوطني جاءت بهدف تعزيز أواصر العلاقات والتعاون الروسي السوري وشملت كل ما يلزم الأسرة الصحية من بطانيات وشراشف إلى جانب تقديم سلل غذائية وصحية للكادر الصحي.

و بين لونيكو أنه إلى جانب ما تم تقديمه من مساعدات غذائية وصحية “وبهدف تشجيع العودة السريعة للجمهورية العربية السورية إلى الحياة السليمة قدمت روسيا الاتحادية للمواطنين السوريين محطة لتوليد الطاقة تعمل بالديزل باستطاعة تبلغ مئة كيلواط”.

فيما أشار الدكتور بسام الحريري مدير الهيئة العامة لمشفى درعا الوطني إلى أن هذه ليست المرة الأولى التي يتم فيها تقديم مساعدات للقطاع الصحي من الجانب الروسي حيث قامت روسيا الاتحادية العام الماضي 2020 بإعادة تأهيل جناح العمليات في المشفى الوطني و المؤلف من 10 غرف .
ونوه الحريري أن علاقات التعاون بين البلدين مستمرة حيث اليوم تم تقديم مساعدات جديدة للشعب السوري شملت مستلزمات صحية من بينها شراشف وبطانيات وفرشات ل 160سريرا ، هذا إلى جانب عشرات السلل الغذائية للكوادر الصحية في الهيئة العامة لمشفى درعا الوطني.

آخر الأخبار
بقيمة 2.9مليون دولار.. اUNDP توقع اتفاقية مع 4 بنوك للتمويل الأصغر في سوريا حمص.. حملة شفاء مستمرة في تقديم خدماتها الطبية د. خلوف: نعاني نقصاً في الاختصاصات والأجهزة الطبية ا... إزالة مخالفات مياه في جبلة وصيانة محطات الضخ  الألغام تهدد عمال الإعمار والمدنيين في سوريا شهادة مروعة توثق إجرام النظام الأسدي  " حفار القبور " :  وحشية يفوق استيعابها طاقة البشر  تفقد واقع واحتياجات محطات المياه بريف دير الزور الشرقي درعا.. إنارة طرقات بالطاقة الشمسية اللاذقية.. تأهيل شبكات كهرباء وتركيب محولات تفعيل خدمة التنظير في مستشفى طرطوس الوطني طرطوس.. صيانة وإزالة إشغالات مخالفة ومتابعة الخدمات بيان خاص لحفظ الأمن في بصرى الشام سفير فلسطين لدى سوريا: عباس يزور دمشق غدا ويلتقي الشرع تأهيل المستشفى الجامعي في حماة درعا.. مكافحة حشرة "السونة" حمص.. تعزيز دور لجان الأحياء في خدمة أحيائهم "فني صيانة" يوفر 10 ملايين ليرة على مستشفى جاسم الوطني جاهزية صحة القنيطرة لحملة تعزيز اللقاح الروتيني للأطفال فيدان: الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا تزعزع الاستقرار الإقليمي الجنائية الدولية" تطالب المجر بتقديم توضيح حول فشلها باعتقال نتنياهو قبول طلبات التقدم إلى مفاضلة خريجي الكليات الطبية