وزير التجارة الداخلية من حماة.. ٦ محطات للوقود و٣ صالات جديدة للبيع المباشر

الثورة أون لاين – حماة – سرحان الموعي:
طالب المعنيون في الأسرة التموينية بمحافظة حماة خلال اجتماع موسع مع وزير التجارة الداخلية وحماية المستهلك الدكتور عمرو سالم في صالة الاجتماعات بالمحافظة بضرورة زيادة مخصصات المحافظة من المحروقات ومنح الموافقة لترخيص مخبز في حي البعث كونه تم تخصيص مقسم أرض من قبل مجلس مدينة حماة لإقامة المخبز حيث إن هناك حاجة ماسة للمخبز كونه سيخدم 6 آلاف بطاقة ذكية ومعالجة موضوع نقص الكادر لدى السورية للتجارة ومعالجة موضوع المحروقات بالنسبة لسيارات نقل البضائع سيما في نقل مادة الإسمنت من فرع مؤسسة العمران إلى المراكز التابعة لها في المحافظة والشحن للمحافظات. إضافة إلى عدة مطالب أخرى.
وفي رده على مطالب ومداخلات الحضور أكد الوزير سالم على الدور المناط بالأسرة التموينية في تأمين المواد والسلع الأساسية للمواطنين وتنشيط الأسواق لصالح المستهلك وتأمين ما يريده بنوعية جيدة وبسعر منطقي سيما وأن الوزارة انتقلت في مرحلة تسعير المواد للتعامل مع الكلف الحقيقية ووفق الواقع الفعلي مشددا بعدم التساهل واتخاذ أشد العقوبات بحق مرتكبي المخالفات الجسيمة وأهمها المحتكرين وسرقة الدقيق والخبز والمحروقات فضلا عن الموافقة بزيادة حصة المحافظة من محطات الوقود لبيع مادتي المازوت والبنزين أوكتان 90 الموزع خارج المخصصات وعبر البطاقة الالكترونية والبالغ عددها أربع محطات منها في مدينة حماة وسلمية ومصياف والغاب بإضافة محطتي وقود بمدينة حماة ومحردة ليصبح عددها 6 محطات بهدف تأمين حاجة الفعاليات الصناعية والتجارية والأخرى من المازوت والبنزين.

وفيما يتعلق بمادة الخبر وصناعة رغيف الخبز أكد سالم أنه تم حاليا التنسيق مع شركة تكامل للتدقيق على كميات الدقيق المسلم للمخابز وما ينتج عنها من مادة الخبز كمرحلة أولى على أن يتم التدقيق في الكميات المدخلة والمخرجة في المطاحن ومستودعاتها.

000040r.jpg

محافظ حماة المهندس محمد طارق كريشاتي أكد على ضرورة تأمين مادة المازوت لمزارعي المحافظة كون 75 بالمئة منها زراعية ولا تكفي الكميات المخصصة للقطاع الزراعي حاجة المزارعين من أعمال الخدمات الزراعية الفلاحة والري والنقل والحصادات وتسريع العمل بافتتاح مخبز بلدة مورك في ريف المحافظة الشمالي سيما مع عودة الأهالي والأسر الذين تجاوز عددهم 1500 أسرة

رئيس غرفة صناعة حماة زياد عربو أكد على مسألة تعديل بعض المواد للمرسوم التشريعي رقم 8 لعام2021 سيما المتعلق بتحديد المخالفات الجسيمة التي تؤدي بمرتكبها إلى السجن منوها أن للصناعي دوره المهم في تحريك عجلة الإنتاج والاقتصاد الوطني وتأمين احتياجات السوق من مختلف السلع والبضائع والمنتجات من خلال عودة عدد كبير من المنشآت الصناعية للعمل والإنتاج.
كما افتتح الدكتور سالم 3 صالات للبيع المباشر تابعة للسورية للتجارة في كل من حي المناخ بمدينة وقريتي الحميري وبيصين بريف المحافظة بهدف تلبية حاجيات ومستلزمات المواطنين من جميع المواد الأساسية من غذائية وتموينية واستهلاكية بأسعار مناسبة ومنافسة للسوق المحلية.

بدوره بين زياد عبد الرحيم هزاع مدير عام المؤسسة السورية للتجارة أنه تم توفير تشكيلة سلعية منوعة للمواطنين من المواد الغذائية والمنظفات وتأمين المواد التموينية التي تباع بموجب البطاقة الالكترونية.
كما لفت إلى أنه بافتتاح هذه الصالة يصبح عدد صالات السورية للتجارة بالمحافظة يبلغ 120 صالة بالمدينة والريف.

وبين مدير فرع السورية للتجارة بحماة خالد فاضل إن صالة الأميرية بمدينة حماة توقفت عن العمل منذ العام 2011 وتعرضت لأعمال تخريب من قبل العصابات الإرهابية وتم العمل على إعادة تأهيلها وهي تخدم التجمعات السكانية ذات الكثافة العالية في أحياء القصور والحاضر والمناخ والأربعين وبالنسبة لصالة قرية الحميري فهي تخدم نحو 7 آلاف نسمة في قرى قيفلون والحميري وأكراد إبراهيم فيما تخدم صالة قرية بيصين نحو 20 ألف نسمة في بيصين وخربة القصر وخربة عارف والبجة حيث جرى تزويد هذه الصالات بجميع المواد الغذائية وجميع ما يتطلبه المواطن من مواد أساسية وستكون الأسعار بهذه الصالات مناسبة لجميع شرائح المجتمع من ناحية النوع والجودة، كما سيتم من خلال هذه الصالات توافر وتوزيع المواد المدعومة التي يحصل عليها المواطن بموجب البطاقة الالكترونية.

آخر الأخبار
تنظيم عمل تجار سوق الهال في اللاذقية "الكريات البيضاء" باللاذقية تطلق مبادرة لتنظيف كلية الحقوق  حدة التوترات التجارية بين واشنطن وبكين تتصاعد.. والعالم يتابع بقلق  "علم الجمال بين الفلسفة والأدب" في جامعة اللاذقية "الشيباني" يستعرض نتائج الزيارة إلى قطر: اتفاقات لتعزيز الاستثمار ودعم القطاعات الحيوية مرسوم رئاسي بتعيين أحمد نمير محمد فائز الصواف معاوناً لوزير الثقافة  بيان سوري قطري: التأكيد على تعزيز التعاون وتطويره احتياجات العمل الإعلامي في لقاء وزير الإعلام بإعلاميي درعا تراجع جودة الرغيف في فرن ضاحية الشام استبدال محولات لتحسين الكهرباء بريف طرطوس صياغة جيل زراعي وتنمية المراعي.. نحو بادية مستدامة قريباً.. السفارة السورية تفتح أبوابها في الكويت خط معفى من التقنين للمستشفى الوطني بحمص استلام محصول القمح في مركز العنابية بطرطوس تكريم عمال مخابز طرطوس تنظيف الحدائق والمقابر في مصياف هل تتوجه درعا لزراعة الصبار الأملس؟ بين الإنقاذ والانهيار.. الدواء السوري في مواجهة المصير معتوق لـ"الثورة": نحتاج الأمان الصناعي إرث " الخوذ البيضاء " باق والاندماج بداية جدية لعمل حكومي واسع  التأمين الزراعي.. مشلول ومستلب! الهيبة لـ"الثورة": التأمين يشمل الزراعة ومستقبل شركاته واعد