مهندسو اللاذقية يشاركون في يوم البيئة الوطني

الثورة – اللاذقية – سنان سوادي:
بمناسبة يوم “البيئة الوطني” وتحت شعار “نظافة مدينتي مسؤوليتي” قامت نقابة المهندسين باللاذقية بالتعاون مع منظمة (UNDP) برنامج الأمم المتحدة الإنمائي ومجلس المدينة ومديرية البيئة في المحافظة بحملة نظافة وسط المدينة.
نقيب المهندسين في اللاذقية المهندس حاتم حاتم قال: هذا النشاط هو جزء من الحراك المجتمعي الذي تقوم به النقابة فيما يخص موضوع البيئة الذي نوليه اهتماما كبيرا، وهو رسالة للجميع أن هذه المدينة مدينتنا ولها حق علينا، ولهذا كان شعار “نظافة مدينتي مسؤوليتي” وهناك نشاطات أخرى بمناسبة يوم البيئة الوطني مثل التشجير في محيط سد بلوران، وحملات النظافة والتشجير ستكون متكررة وحجم المشاركة تعكس إيمان الزملاء وإحساسهم بمسؤوليتهم تجاه مدينتهم.
بدوره أكد ممثل منظمة (UNDP) برنامج الأمم المتحدة الإنمائي في هذا النشاط أن الحملة تهدف الى زيادة الوعي البيئي والإحساس بالمسؤولية تجاه نظافة المدينة، وبين أن المنظمة أطلقت منذ بداية الشهر العاشر مشروع نظافة يتضمن أحياء (المشروع السابع، الزراعة، طريق الحرش، الرمل الفلسطيني، بستان السمكة، عين التمرا) ويتضمن أيضاً تزويد مجلس المدينة بدواليب للآليات ومبيدات حشرية للقوارض وحملات نظافة بالتعاون مع المنظمات الشعبية ومجلس المدينة.

31.jpg

من جهتها قالت رئيسة لجنة الإعلام والنشر في النقابة المهندسة زينب الخير نظافة مدينتنا مسؤوليتنا جميعاً، وبمناسبة يوم البيئة الوطني قامت النقابة بنشاطات متعددة منها ما هو موجه للأطفال لغرس القيم وزيادة الوعي البيئي من خلال إقامة مسابقات وكتابات وشعارات وقد تم تكريم /11 / فائزاً من الأطفال المشاركين، كما تم إلقاء محاضرتين إحدهما ألقاها الدكتور المهندس جورج قنصلية بعنوان “دور التخطيط العمراني في حماية البيئة وتحقيق الاستدامة”. والثانية ألقاها الدكتور المهندس حسين جنيدي بعنوان “الواقع البيئي في محافظة اللاذقية ومقترحات لتحسينه”، وهذه بلادنا و مسؤوليتنا جميعاً الحفاظ على بيئتها نظيفة.
الدكتور المهندس حسين جنيدي رئيس لجنة البيئة في النقابة أوضح أن الهدف من المشاركة زيادة الوعي وتوجيه رسالة للإخوة عمال النظافة أن المهندسين داعمون لهم ويقدرون عملهم الحضاري ويجب تكريس هذه الظاهرة، وتخفيف العبء عن عمال النظافة، وعلينا جميعاً أن نكون رسل حضارة في المدينة.
المشاركة المهندسة آلاء معروف قالت: الحفاظ على النظافة هو مسؤولية الجميع وعملنا اليوم رسالة وتأكيد على السلوك والقيم الحضارية التي يجب أن نتحلى بها.

آخر الأخبار
بانة العابد تفوز بجائزة السلام الدولية للأطفال 2025   لبنانيون يشاركون في حملة " فجر القصير"  بحمص  ابتكارات طلابية تحاكي سوق العمل في معرض تقاني دمشق  الخارجية تدين زيارة نتنياهو للجنوب السوري وتعتبرها انتهاكاً للسيادة  مندوب سوريا من مجلس الأمن: إسرائيل تؤجج الأوضاع وتضرب السلم الأهلي  الرئيس الشرع يضع تحديات القطاع المصرفي على الطاولة نوح يلماز يتولى منصب سفير تركيا في دمشق لأول مرة منذ 13 عاماً  الجيش السوري.. تحديات التأسيس ومآلات الاندماج في المشهد العسكري بين الاستثمار والجيوبوليتيك: مستقبل سوريا بعد رفع العقوبات الأميركية الأولمبي بعد معسكر الأردن يتطلع لآسيا بثقة جنوب سوريا.. هل تتحول الدوريات الروسية إلى ضمانة أمنية؟ "ميتا" ساحة معركة رقمية استغلها "داعش" في حملة ممنهجة ضد سوريا 600 رأس غنم لدعم مربي الماشية في عندان وحيان بريف حلب من الرياض إلى واشنطن تحول دراماتيكي: كيف غيرت السعودية الموقف الأميركي من سوريا؟ مصفاة حمص إلى الفرقلس خلال 3 سنوات... مشروع بطاقة 150 ألف برميل يومياً غياب الخدمات والدعم يواجهان العائدين إلى القصير في حمص تأهيل شامل يعيد الحياة لسوق السمك في اللاذقية دمشق.. تحت ضوء الإشارة البانورامية الجديدة منحة النفط السعودية تشغل مصفاة بانياس لأكثر من شهر مذكرة تفاهم مع شركتين أميركيتين.. ملامح تحول في إنتاج الغاز