قمة في اللاذقية بين المتصدر والوصيف

الثورة – مازن أبوشملة:

بعد توقف لعشرين يوماً، لمشاركة منتخبنا الأول في كأس العرب العاشرة بقطر، تنطلق اليوم منافسات الأسبوع السابع من دوري الكرة للمحترفين، بلقاء وحيد في العاصمة يجمع الشرطة عاشر الترتيب بست نقاط مع الحرجلة الحادي عشر بخمس نقاط، ويبدو اللقاء متكافئاً إلى حد كبير، ويصعب توقع نتيجته.
وتستكمل مباريات الأسبوع غداً الثلاثاء.
وتبرز مباراة تشرين والوحدة في اللاذقية، التي تجمع المتصدر ب14 نقطة مع وصيفه13 نقطة، ويسعى فيها أصحاب الأرض للفوز والابتعاد بالصدارة، والمحافظة على سجلهم خالياً من أي خسارة، فيما يدرك الوحدة صعوبة العودة من اللاذقية بالنقاط الثلاث، لذلك سيتعامل مع المباراة بحذر وتركيز دفاعي وستكون نقطة التعادل مرضية له.
ولقاء قمة آخر في دمشق يجمع الجيش والوثبة، وكلا الفريقين يملكان 11 نقطة بالمركز الثالث، وحققا الفوز في الأسبوع السادس، حيث فاز الجيش على مضيفه حطين برباعية، والوثبة على الاتحاد بثلاثية، وفوز أحدهما سيجعله في المركز الثاني، وإن كانت الأفضلية النسبية لأصحاب الأرض، لكن التعادل احتمال وارد أيضاً، وقد يقلب الضيوف الطاولة !!وللجيش سجل تهديفي كبير فهو الأقوى هجوماً ب13 هدفاً، وفي صفوفه متصدر الهدافين المهاجم محمد الواكد، مقابل أقوى خط دفاع للوثبة الذي لم يتلق سوى هدفين في مبارياته الست الماضية.
في حماة يلتقي الطليعة مع ضيفه جبلة في مباراة متكافئة إلى حد كبير، يسعى فيها الطليعة لاستثمار عاملي الأرض والجمهور وتحقيق الفوز، ويطمح جبلة هو الآخر لكسب النقاط الثلاث للاقتراب أكثر من المربع الذهبي، و ومع سعي الفريقين للفوز قد يكون التعادل أكثر الاحتمالات رجحاناً.
ويتطلع حطين للخروج من كبوته في المرحلة السابقة، والعودة إلى الانتصارات عندما يحل ضيفاً على الفتوة، مع أن المباراة لاتبدو سهلة على الحوت الأزرق، أمام أزرق الدير الذي يقدم مستويات طيبة أمام الكبار، وبعد العقوبة الاتحادية التي طالته في المرحلة الماضية، إثر الشغب الذي افتعله جمهوره في الدقائق الأخيرة من مباراته أمام الوحدة، وشعره بالظلم التحكيمي، الذي أهدى الفوز للبرتقالي؟!
الكرامة سادس الترتيب بثماني نقاط والمتأرجح بنتائجه هذا الموسم سيستقبل عفرين الذي يقبع في ذيل الترتيب بنقطتين، ويعاني من أزمة مالية خانقة، دفعت لاعبيه للتغيب عن بعض التمرينات، وسيكون الفوز متاحاً أمام أصحاب الأرض، وأي نتيجة أخرى ستكون مفاجأة من العيار الثقيل.
آخر المباريات ستجمع الاتحاد والنواعير في ملعب الحمدانية بحلب، ولم يحقق الاتحاد أي فوز خلال الجولات الماضية، واكتفى بأربعة تعادلات وخسارتين جعلته يقبع في المركز الثالث عشر، وفي وضع لا يتلاءم مع سمعة وعراقة هذا النادي، وإن لم يفز الاتحاد في هذه المباراة فستكون مهمته شبه مستحيلة في التعافي والعودة إلى موقعه بين الكبار، في المقابل فإن النواعير سيكون أمام فرصة كبيرة لتحقيق فوزه الثاني هذا الموسم والابتعاد عن منطقة الخطر

آخر الأخبار
إعلان بغداد: الحفاظ على أمن واستقرار سوريا واحترام خيارات شعبها للمرة الأولى.. انتخابات غرفة سياحة اللاذقية ديمقراطية "الاتصالات " ترفع مستوى التنسيق  مع وسائل الإعلام لتعزيز المصداقية مياه " دمشق وريفها: لا صحة للفيديو المتداول حول فيضان نبع الفيجة  "موتكس" يعود كواجهة لمنتج النسيج السوري إطلاق الوكالة الأولى للسيارات الكهربائية بسوريا وتوريد أول 500 سيارة  ورشة العدالة الانتقالية توصي بتشكيل هيئة ومعاقبة المتورطين بالجرائم  "بطاطا من رحم الأرض السورية"..  مشروع وطني يعيد تشكيل الأمن الغذائي   مشاركون في قمة بغداد: مواصلة دعم سوريا ورفض أي اعتداءات  الوزير الشعار "يطمئن" على معمل الليرمون  بعثة طبية لـ"سامز" تستهدف عدة مستشفيات في سوريا الشيباني أمام قمة بغداد: سوريا لجميع السوريين ولا مكان فيها للتهميش أو الإقصاء البنك الدولي: سعداء بسداد متأخرات سوريا ومجال لإعادة التعامل  بمشاركة سوريا.. انطلاق أعمال القمة العربية الـ 34 في بغداد  ArabNews: فرصة تاريخية لانطلاقة إيجابية في بلاد الشام م. العش لـ"الثورة": قطاع التأمين سيشهد نقلة نوعية تطوير مهارات مقدمي الرعاية الاجتماعية في درعا   تحت إشراف مباشر من محافظ السويداء، عدد من طلبة السويداء يتوجّهون اليوم إلى جامعة "غباغب"..   كيف يواجه الأطفال تحديات التكيف بعد سنوات من اللجوء؟  استثناء الطلاب السوريين المتقدمين للشهادة اللبنانية من الحصول على الإقامة