افتتاح أعمال المؤتمر الأول للحرس القومي العربي في بيروت

الثورة:

افتتح الحرس القومي العربي اليوم أعمال مؤتمره السنوي الأول في لبنان بعنوان “أهل المقاومة” والذي تخلله إحياء ذكرى يوم الشهيد القومي العربي بحضور العديد من الشخصيات السياسية والدينية والقومية من لبنان وسورية والمنطقة.

وقال نائب رئيس المجلس السياسي في حزب الله الوزير السابق محمود قماطي خلال المؤتمر إن “المقاومة مشروع هوية وحرية وحضارة ونهج وتضحية وعطاء في مواجهة مشروع الابتزاز والغطرسة والهيمنة على الأمة وطمس هويتها وسرقة مقدراتها”.

بدوره أشار رئيس الاتحاد العالمي لعلماء المقاومة الشيخ ماهر حمود إلى أن العروبة لن تكون إلا مقاومة وتحريراً ووحدة للأمة والتزاماً بمبادئ الشرف والإنسانية بعيداً عن كل العمالة.

من جانبه وجه رئيس أساقفة سبسطية للروم الأرثوذكس المطران عطا الله حنا رسالة وفاء لكل المقاومين والشهداء الذين عاضدوا فلسطين وسورية في حربهم ضد الإرهاب والاحتلال والذين وقفوا إلى جانب الأمة العربية مؤكداً أن الفلسطينيين سيبقون متمسكين بقضيتهم ولن يرفعوا راية الاستسلام أو يحققوا غاية المحتل الإسرائيلي.

من جهته جدد عضو المجلس الوطني الفلسطيني صلاح صلاح التأكيد على أن المقاومة هي الطريق الأساسي لتحرير فلسطين.

من ناحيته شدد القائد العام للحرس القومي العربي أسعد حمود على عمق العلاقات مع محور المقاومة وجهوزية الحرس لمواجهة أي تهديد صهيوني أو إرهابي في لبنان مؤكداً بقاء الحرس القومي العربي إلى جانب الشعب اللبناني بمواجهة الفساد والحصار وأي محاولة أمريكية لإسقاط لبنان.

آخر الأخبار
سوريا تشارك في الاجتماع العربي السابع للحد من الكوارث بخطة وطنية دمشق تُعيد رسم خارطة النفوذ..  قراءة في زيارة الشرع إلى روسيا الاتحادية وزير الطوارىء: نحن أبناء المخيّمات..نسعى لإعمار وطنٍ يُبنى بالعدل أوضاع المعتقلين وذوي الضحايا .. محور جولة هيئة العدالة الانتقالية بحلب بعد تحقيق لصحيفة الثورة.. محافظ حلب يحظر المفرقعات تخفيض الأرغفة في الربطة إلى 10 مع بقائها على وزنها وسعرها محافظة حلب تبحث تسهيل إجراءات مجموعات الحج والعمرة  جلسةٌ موسّعةٌ بين الرئيسين الشرع وبوتين لبحث تعزيز التعاون سوريا وروسيا.. شراكةٌ استراتيجيةٌ على أسس السيادة بتقنيات حديثة.. مستشفى الجامعة بحلب يطلق عمليات كيّ القلب الكهربائي بحضور وفد تركي.. جولة على واقع الاستثمار في "الشيخ نجار" بحلب أطباء الطوارئ والعناية المشددة في قلب المأزق الطارئ الصناعات البلاستيكية في حلب تحت ضغط منافسة المستوردة التجربة التركية تبتسم في "دمشق" 110.. رقم الأمل الجديد في منظومة الطوارئ الباحث مضر الأسعد:  نهج الدبلوماسية السورية التوازن في العلاقات 44.2 مليون متابع على مواقع التواصل .. حملة " السويداء منا وفينا" بين الإيجابي والسلبي ملامح العلاقة الجديدة بين سوريا وروسيا لقاء نوعي يجمع وزير الطوارئ وعدد من ذوي الإعاقة لتعزيز التواصل عنف المعلمين.. أثره النفسي على الطلاب وتجارب الأمهات