الثورة – حماة- سرحان الموعي:
كشف مدير شركة كهرباء حماة المهندس أحمد اليوسف عن أعمال التخريب المتعمدة والتعديات والتجاوزات التي تتعرض لها مكونات الشبكة الكهربائية في مختلف مناطق المحافظة حيث استغل ضعاف النفوس الظروف الراهنة لسرقة الكابلات والتجهيزات النحاسية بهدف الاستفادة من بيعهم لمادة النحاس مبينا خطورة القضايا المتعلقة بسرقة الكابلات والتجهيزات الكهربائية وذلك لما لها من آثار سلبية مباشرة على المواطنين وشبكة التغذية الكهربائية.
وأشار إلى تعرض 8 محولات كهربائية باستطاعات مختلفة خلال الآونة الأخيرة للتخريب وهي محولة باستطاعة 50ك.ف.أ في الشيخ حديد بريف حماة ومثلها في مزرعة الزهراء بمفرق المبطن ومحولة باستطاعة200ك.ف في مصياف ومحولة كرم الزيتون باستطاعة 400 ك.ف.أ في السقيلبية وأخرى باستطاعة 100ك.ف.أ لمركز البريدي ومثلها عند مفرق مدينة تل سلحب وأيضا في مزرعة عمورين بالعشارنة فضلا عن محولة باستطاعة 100ك.ف.أ بمفرق بلدة تومين.
وأشار إلى سرقه شبكه نحاس مسافة واحدة مقطع 4*35 مم نحاس في قرية كفرالطون الحي الشرقي كما تم العمل على إعادة وصل وشد شبكة مسافتين بعد أن قام اللصوص يقطعها بقصد السرقة ورميها على الأرض حيث تبين لهم أنها ألمنيوم وليست نحاس وذلك في قرية الشيحة مركز تحويل غربي الشيحة طريق البحرة فضلا عن العمل على شد شبكة مؤلفة من ثلاثة فازات ونتر لمسافة واحدة في قرية الشيحة ( مركز تحويل كرم الزيتون ) بعد أن تم قطعها ورميها على الأرض من قبل خفافيش الظلام بسبب تنبه الأهالي و تركوها وفروا هاربين تم العمل على وصلها وإعادة الكهرباء لجميع المشتركين .