تفقد واقع التعليم المهني بدوما

الثورة – اسماعيل جرادات:

خلال تفقده لمدارس منطقة دوما المهنيه أكد معاون وزير التربية الدكتور المهندس محمود بني المرجة واقع العمل في الثانوية المهنية الصناعية التجارية بدوما، وأوضح خلال جولته أنه تم تأمين مستلزمات الطاقة الشمسية من وزارة التربية لتوفير الكهرباء للثانوية، وتفعيلها بالشكل الأمثل، والانطلاق بالإنتاج بشكل فعلي، واطلع على مستويات الطلاب والتطبيقات العملية لما درسوه في المناهج الدراسية، بالإضافة إلى استثمار المخابر بالشكل الأمثل، مشيداً بإنتاج الثانوية لمخبر الكتروني طلابي محمول نفذه الطلاب وأطرهم التدريسية، آملاً أن تتوسع التجربة لتعمم على المدارس الصناعية كافة، مبيناً أن القانون 38 لعام 2021 أتاح فرصة الإنتاج، ولذلك يجب على المدارس المهنية كافة الانطلاق باستثمار التقنيات والمعدات المتوافرة ليدخلوا سوق العمل.
من جانبه أشار مدير التعليم المهني والتقني في الوزارة المهندس غسان قباقيبو إلى أنه تم تزويد الثانوية بألواح الطاقة الشمسية وثلاثة أنفيرترات وأربع بطاريات باستطاعة 200 أمبير، موضحاً أن هذه التجهيزات تولد كهرباء باستطاعة نحو 12 ألف واط، وتغطي الاحتياجات الضرورية للثانوية بهدف متابعة العملية التعليمية، لافتاً إلى أن معلمي الحرف وطلابهم نفذوا أعمال التركيب وتوصيل خطوط التغذية للثانوية كتطبيق عملي وزيادة لخبرات الطلاب.
وعلى هامش الجولة وجه معاون الوزير إلى ضرورة الاطلاع على قانون الاستثمار للأبنية المدرسية وتفعيله وفق التعليمات التنفيذية، والتواصل مع المجتمع المحلي لتأمين خدمات إضافية للمدارس.
كما تفقد معاون الوزير والوفد المرافق له ثانوية المتفوقين في دوما، وأشاد بأعمال الطلاب والتلاميذ ومستوى تحصيلهم العلمي، وأثنى على جهود الأطر الإدارية و التدريسية، فضلاً عن دور المجتمع المحلي ومساهمته في ترميم هذه الثانوية.

آخر الأخبار
سوريا الجديدة.. دبلوماسية منفتحة تصون مصلحة الدولة إصدار صكوك إسلامية.. حل لتغطية عجز الموازنة طرق الموت .. الإهمال والتقصير وراء استمرار النزيف انضمام سوريا إلى "بُنى".. محاولةٌ لإعادة التموضع المصرفي عربياً تجربة البوسنة والهرسك .. دروس لسوريا في طريق العدالة والمصالحة المبعوث الأميركي إلى سوريا: "سوريا عادت إلى صفنا" إصدار اللوحات الدائمة للمركبات في دير الزور التكنولوجيا المالية..فرصةٌ للبنوك التقليدية للتحوّل هيئة المفقودين تطلع على تجربة البوسنة والهرسك بملف المفقودين تقاطع حديقة "بستان القصر" حلبة مصارعة للسيارات ومضمار لدهس المارة لصوص يُفسدون فرحة تحسين واقع الكهرباء.. والجهة المعنية تعتذر عن التصريح..! دبلوماسية الانفتاح وإعادة بناء العلاقات المتوازنة "الثورة" من جديد.. بين ذاكرة المثقفين واحتياجات الشباب تأهيل 6 مدارس في مضايا وبقين زيارة الوفد الاقتصادي لواشنطن.. تسهيل حركة التجارة وفتح الأسواق إدارة المشاريع ونجاحها .. بين الجودة والتدفق النقدي تحذير صحي عالي المستوى.. مقاومة المضادات تقرع جرس الخطر تخصيص أسواق منظمة لـ"البسطات" في جرمانا وجبات العلاج السريعة.. مراكز التغذية بين الاختصاص والدخلاء تربية الأجداد للأحفاد.. إرث من الحب والحكمة