حين تعتقد واشنطن ..

من جماليات اللغة أن المفردات تحمل معاني كثيرة بمعنى آخر في اللغة العربية تبدل المفردة الكثير من المعاني خلال رحلة استعمالها وهذا يدل على ثراء المفردة التي كثيراً من الأحيان تقدم معنى مغايراً تماماً للمعنى الأصيل.

صحيح أن لا علاقة لهذه المقدمة بالعنوان كثيراً لكن كان لابد منها بعد تصريح واشنطن أنها تعتقد أن السلطات الروسية حسب تصريحها تعمل على تضليل شعبها إعلامياً…واشنطن تصرح بذلك نعم يا لسخرية القدر.

تعتقد ..الاعتقاد بمعناه اللغوي الصحيح هو اليقين الثابت وليس الرأي الذي يخامره الشك كما نستعمل المفردة اليوم.

كيفما كان المعنى الذي أرادته واشنطن فهو يدل على النفاق الحقيقي والتضليل وأعتقد _ يقين _ أن الشيطان لا يمكنه إلا أن يخجل من مثل هذه التصريحات الغربية التي ترمي العالم باتهامات مثل : انعدام الحريات والقمع وغيرهما …الغرب الذي أوقف بث القنوات السورية منذ عقد ونيف وأتاح للإرهاب أن يصول ويجول إعلامياً بل إنه دعمه مالياً وتقنياً وعمل معه.

هو اليوم يوقف بث القنوات الروسية ويتحدث عن حريات الإعلام مع الإشارة إلى أن القنوات الروسية_ بعضها_ ليس بريئاً تماماً ولكنه الغرب المنافق والمضلل والمتاجر بالمصطلحات.

وفي الفضاء الأزرق والنت يدل على سذاجة من يضع كل ما لديه في سلة هذا اللون من الإعلام الذي أيضاً يخضع لما يريده مشغله ومطلقه الغربي.

لابد من آليات جديدة تعمل على تجاوز ما يمكن مما يخطط وينفذ صانعو الإرهاب الغربي.

نعتقد أيضاً يقيناً وليس شكاً أن واشنطن قد وصلت ذروة التضليل ولابد من مراجعات لآليات العمل الإعلامي المناهض لهذا الكذب من أن تعمل وفق آليات جديدة دفاعية واستباقية فالمعركة طويلة طويلة.

 معا على الطريق- ديب علي حسن

آخر الأخبار
ريال مدريد يفتتح موسمه بفوز صعب  فرق الدفاع المدني تواصل عمليات إزالة الأنقاض في معرة النعمان محافظ إدلب يستقبل السفير الباكستاني لبحث سبل التعاون المشترك ويزوران مدينة سراقب رياض الصيرفي لـ"الثورة": الماكينة الحكومية بدأت بإصدار قراراتها الداعمة للصناعة "نسر حجري أثري" يرى النور بفضل يقظة أهالي منبج صلاح يُهيمن على جوائز الموسم في إنكلترا شفونتيك تستعيد وصافة التصنيف العالمي الأطفال المختفون في سوريا… ملف عدالة مؤجل ومسؤولية دولية ثقيلة مبنى سياحة دمشق معروض للاستثمار السياحي بطابع تراثي  "السياحة": تحديث قطاع الضيافة وإدخاله ضمن المعايير الدولية الرقمية  فلاشينغ ميدوز (2025).. شكل جديد ومواجهات قوية ستراسبورغ الفرنسي يكتب التاريخ اهتمام تركي كبير لتعزيز العلاقات مع سوريا في مختلف المجالات الساحل السوري.. السياحة في عين الاقتصاد والاستثمار مرحلة جامعية جديدة.. قرارات تلامس هموم الطلاب وتفتح أبواب العدالة تسهيلات للعبور إلى بلدهم.. "لا إذن مسبقاً" للسوريين المقيمين في تركيا مرسوم رئاسي يعفي الكهرباء من 21,5 بالمئة من الرسوم ..وزير المالية: خطوة نوعية لتعزيز تنافسية الصناعي... لقاء سوري ـ إسرائيلي في باريس.. اختبار أول لمسار علني جديد تركيب وصيانة مراكز تحويل كهربائية في القنيطرة زيارة وفد الكونغرس الأميركي إلى دمشق… تحول لافت في مقاربة واشنطن للملف السوري