تراجع أسعار النفط بسبب مخاوف كورونا في الصين

وكالات_الثورة:
تراجعت أسعار النفط الخام في التعاملات الصباحية، الإثنين، وسط مخاوف عالمية من تصاعد عدد الإصابات بفيروس كورونا في الصين، واحتمالية توسيع رقعة الإغلاق في البلاد.
والصين، تعتبر أكبر مستورد للنفط الخام في العالم بمتوسط يومي 10 ملايين برميل، بينما تعد ثاني أكبر مستهلك له، بعد الولايات المتحدة بمتوسط يومي 13 مليون برميل.
وعند الساعة (07:39 ت.غ)، تراجعت أسعار العقود الآجلة لخام القياس العالمي مزيج برنت تسليم /حزيران، بنسبة 2.50 بالمئة أو 2.57 دولارا إلى 100.21 دولار للبرميل.
وحسب وكالة الأناضول تراجعت أسعار العقود الآجلة للخام الأمريكي غرب تكساس الوسيط، تسليم /أيار بنسبة 2.52 بالمئة أو 2.46 بالمئة إلى 95.81 دولارا للبرميل.
كذلك، تأثرت الأسعار هبوطا، مع اعلان عديد الدول المستهلكة للخام، عن تنفيذ عمليات سحب للنفط من احتياطاتها الاستراتيجية، ما يعني تراجع الطلب على استيراده.

آخر الأخبار
توزيع ألبسة شتوية على مهجري السويداء في جمرين وغصم بدرعا   زيارة مفاجئة واعتذار وزير الصحة..  هل يعيدان رسم مستقبل القطاع؟   5 آلاف سلة غذائية وزّعها "الهلال  الأحمر" في القنيطرة آليات لتسهيل حركة السياحة بين الأردن وسوريا دمج الضباط المنشقين.. كيف تترجم الحكومة خطاب المصالحة إلى سياسات فعلية؟  قمة المناخ بين رمزية الفرات والأمازون.. ريف دمشق من تطوير البنية الصحية إلى تأهيل المدارس   زيارة الرئيس الشرع إلى واشنطن.. تفتح آفاقاً جديدة للتعاون الاقتصادي     تحسن ملحوظ في سوق قطع غيار السيارات بعد التحرير  "إكثار البذار " : تأمين بذار قمح عالي الجودة استعداداً للموسم الزراعي  دمشق تعلن انطلاق "العصر السوري الجديد"   من رماد الحرب إلى الأمل الأخضر.. سوريا تعود إلى العالم من بوابة المناخ   الطفل العنيد.. كيف نواجه تحدياته ونخففها؟   الجمال.. من الذوق الطبيعي إلى الهوس الاصطناعي   "الطباخ الصغير" .. لتعزيز جودة الوقت مع الأطفال   المغتربون السوريون يسجلون نجاحات في ألمانيا   تامر غزال.. أول سوري يترشح لبرلمان آوغسبورغ لاند محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب"