شاطئ الكرنك الشعبي في الخدمة هذا الصيف

الثورة – طرطوس – ربا أحمد:
تنظيم السياحة الشعبية بطرطوس يسير بخطوات خجولة في مدينة يسورها البحر والجبل، ويعتبر مجمع الكرنك السياحي أحد النماذج تلك بالتخبط والتأخر في التنفيذ.. ما فوت على عائلات ذوي الدخل المحدود سنوات من الاستفادة من جمال موقعه وسط المدينة على الشاطئ مباشرة.
مدير سياحة طرطوس المهندس بسام عباس أكد لـ “الثورة” أنه بناء على الاجتماع الأخير للمجلس الأعلى للسياحة بتاريخ ٢٢/٢ وما تقرر من موافقة مبدئية على المشروع المقترح من وزارة السياحة لتطوير وتوسيع موقع شاطئ الكرنك العائلي بقسميه الشرقي والغربي، عقدت عدة اجتماعات بين مجلس مدينة طرطوس والشركة السورية للنقل والسياحة برعاية وزارتي الإدارة المحلية والسياحة، وتم التوصل إلى اتفاق بما يحقق مصلحة الجهتين، بحيث تم تمديد عقد استثمار الجزء الغربي من شاطئ الكرنك إلى ١٥ عاماً بناء على دراسة الجدوى الاقتصادية المعدة من قبل الشركة السورية للنقل والسياحة، على أن تقوم هذه السنة بإضافة كبائن خشبية ومسابح للكبار والصغار وملاعب متنوعة واستثمار المطعم.
ولفت أن الموافقة شملت أيضا التعاقد على استثمار الجزء الشرقي ليكون مكملاً للمشروع المنفذ في الجزء الغربي ومدة استثماره ١٥ عاماً أيضا تبدأ منذ انتهاء مدة التنفيذ والمحددة بسنة ونصف.
يذكر أنه نهاية الموسم الصيفي الفائت افتتح الجزء الغربي من المشروع من قبل وزارة السياحة كنوع من التدخل الإيجابي في دعم ولتشجيع السياحة الشعبية والشواطئ المفتوحة والتي تهدف لتخديم أكبر شريحة من المواطنين بخدمات راقية وأسعار رمزية.

آخر الأخبار
في سباق مع الزمن و وسط تحديات الرياح والتضاريس.. جهود لإخماد الحرائق   سوريا تقترب من رقمنة الشحن الطرقي    "موزاييك للإغاثة والتنمية الإنسانية" حاضرة في الاستجابة لمتضرري الحرائق   "الثورة" من قلب الميدان تتابع عمل فرق الدفاع المدني  الحرائق تتواصل في مواقع عديدة     استجابة لحرائق اللاذقية.. منظمة "IASO" تطلق حملة "نَفَس حقكم  بالحياة" السفير البلجيكي ببيروت في غرفة صناعة دمشق لتعزيز العلاقات الاقتصادية  ربط طلاب الكليات الهندسية في حلب بسوق العمل  متابعة المشاريع التي تُعنى بتحسين الأوضاع المعيشية للاجئين الفلسطينيين في حلب  وفد المنظمة العالمية للتحكيم الدولي في غرفة صناعة دمشق  الرئيس الشرع يصدر مرسوماً بتعديل بعض مواد قانون الاستثمار الشرع يشيد بجهود فريق تصميم الهوية البصرية الجديدة لسوريا مرسوم رئاسي بإحداث الصندوق السيادي لتنفيذ مشاريع تنموية وإنتاجية مباشرة والاستثمار الأمثل للموارد مرسوم رئاسي بإحداث صندوق التنمية للمساهمة في إعادة الإعمار مكافحة الفساد ليست خيارآ  بل أمراً حتمياً  توقيفات طالت شخصيات بارزة والمحاسبة مستمرة   "مهمشون" ومكافآت "شكلية"   ممرضون لـ"الثورة: الوقت حان للاستماع إلى نبضنا ليخفق قلب المهنة  من إدلب إلى دمشق..  "أبجد".. نحو مجتمع متضامن أساسه التعليم  تعزيز الجاهزية الرقمية في المدارس الحقلية الزراعية بحلب  BBC: طالبو اللجوء السوريون في بريطانيا.. بين القلق وانتظار قرارات لندن  وفرة في الغاز وندرة في المال..  مدير عمليات التوزيع: رخصة الغاز ليست مشروعاً تجارياً  قمة أممية للذكاء الاصطناعي.. توجيهه لخدمة أهداف التنمية المستدامة