الثورة – اسماعيل جرادات :
أقامت منظمة طلائع البعث بالتعاون مع وزارات (التربية والثقافة والإعلام والصحة والكهرباء ) ونقابة الفنانين ،حفل اختتام المهرجان المسرحي المركزي الأول “مسرح الصغار للصغار” على مسرح المركز الثقافي بكفر سوسة . عضو القيادة المركزية اللواء ياسر الشوفي أكد أنه عندما نلتقي أزاهير الوطن نزداد ثقة بالنفس ،فالوطن ينتج المبدعين ،وأقول في سورية العطاء متجدد ،وكلنا نتعلم من عقيدة حزبنا ،وأفكار وتوجهات قائد الأمة الرمز راعي الطفولة ،وما سمعنا من لقائه خلال تكريم بناة الأجيال ،كان نقطة تحول لمسيرة التطوير والتحديث التي خطها قائد الوطن، وتكتمل مع مسيرة النصر التي حققها أسود الله في الميدان والشهداء العظام.
من جهته وزير التربية الدكتور دارم طباع أكد أهمية إدخال المسرح إلى المناهج الدراسية ،لأن ذلك من أحدث أنواع التعليم ،وتمنح الأطفال عوالم جديدة ،لافتاً إلى تاريخ المنظمة العريق في مجال الأنشطة اللاصفية ،وقدرتها على الدخول إلى مكنونات الأطفال ورفع قدراتهم ليكونوا قادرين على ترجمة مشاعرهم تجاه أمتهم.
بدوره رئيس منظمة طلائع البعث الدكتور عزت عربي أكد حرص المنظمة على تعزيز التكاملية في العمل مع وزارة التربية والوزارات المعنية الأخرى ،لافتاً إلى خصوصية المهرجان لاسيما بوجود الصغار الذين يقدمون ما يرغبون من رسائل وأفكار باتباع أساليب تعبيرية وتنافس شريف ،وتوجيه رسالة للعالم أجمع أن سورية استعادت وضعها الطبيعي ، وأطفالها يعيشون بفرح وسعادة.
رئيس المكتب التنفيذي لنقابة المعلمين وحيد الزعل أشاد بعمل المنظمة التي اعتادت على التميز في عملها لاسيما في مجال تقييم إبداعات الأطفال من قبل الأطفال وفق مراحل عدة.
فيما أكد نقيب الفنانين محسن غازي أهمية الفنون لبناء الجيل ،موضحاً أن العروض المسرحية دخلت في منافسة لتؤكد هذا المبدأ في إظهار المواهب الحقيقية للأطفال لتبنيها.