مراكز صحية ودعم نفسي خلال الامتحانات العامة

الثورة – اسماعيل جرادات :
أوضحت مديرة الصحة المدرسية في وزارة التربية الدكتورة هتون الطواشي أنه تم تعميم خطة الطوارئ الصحية خلال الامتحانات العامة للعام الدراسي ٢٠٢١- ٢٠٢٢؛ والتي تؤكد على تحديد عدد ١٥- ٢٠ طالباً ومراقبين اثنين في كل قاعة امتحانية بما يضمن التباعد المكاني المناسب ،وتجنب الازدحام عند دخول الطلاب إلى المركز الامتحاني وخروجهم منه ،بالإضافة إلى تجنب تجمعات الطلاب وأهاليهم قرب المركز الامتحاني ،و توزيع الطلاب على المراكز الامتحانية الأقرب إلى منازلهم لمساعدتهم في الوصول دون استخدام وسائل النقل ، مؤكدة بأنه سيتم تنظيف المراكز الامتحانية كافة بشكل كامل قبل بدء الامتحان ،إضافة إلى تنظيف الأسطح في المركز الامتحاني يومياً بالكلور الممدد (المقاعد والأبواب والأدراج والحمامات والمكاتب والطاولات) ،وذلك بعد انتهاء الامتحان وخروج العاملين من المركز ،إلى جانب إجراء المسح الحراري ،وتعقيم اليدين للطلاب والمراقبين والإداريين والمندوبين والزوار عند الدخول إلى المراكز الامتحانية ،وإلزام المراقبين والإداريين والمندوبين والزوار غير الملقحين باللقاح المضاد لفيروس الكورونا بارتداء الكمامة طيلة فترة الامتحان ،والسماح للطلاب والتلاميذ بإدخال عبوة مياه صغيرة ،وارتداء الكمامة خلال الامتحان على ألا يؤثر ذلك على حسن سير العملية الامتحانية .
منوهة إلى أنه يتم العمل حالياً على تجهيز مراكز الطوارئ والمراكز الصحية بشكل كامل، وتأمين الحقائب الإسعافية ،والأدوية الضرورية ،والتنسيق مع مديريات الصحة من أجل توزيع الفرق الطبية ،وتأمين سيارات إسعاف مجهزة لمراكز الطوارئ والمراكز الصحية ووفق الإمكانيات المتاحة .
لافتة إلى أنه سيتم فرز مرشدتين نفسيتين لكل مركز من مراكز الطوارئ ترافق الفرق الطبية العاملة خلال الامتحانات لتقديم الدعم النفسي، والتعامل مع حالات القلق الامتحاني لدى التلاميذ والطلاب أثناء فترة الامتحان ، موضحة أنه في حال وجود حالة مشتبهة للإصابة بفيروس كورونا بين الطلاب أو المراقبين أو الإداريين العاملين في الامتحانات العامة سيتم تأكيد الإصابة بإجراء مسحة اختبار سريع لمستضد كورونا في مراكز الطوارئ قبل أو بعد انتهاء الامتحان ،وسيلزم الطلاب المصابون بحالة مثبتة بفيروس كورونا بالاختبارات السريعة أو أل pcr بارتداء الكمامة طيلة فترة الامتحان .

آخر الأخبار
الدفاع المدني في اللاذقية يسيطر على حرائق عدة بالمحافظة غرفتا الصناعة والتجارة في حلب تبحثان آفاق التعاون وتوحيد الجهود لخدمة الاقتصاد المحلي  د.نهاد حيدر ل"الثورة".. طباعة عملة جديدة يحتاج لإجراءات إصلاحية  ينعش آمال الأهالي ببيئة أنقى.. قرار بوقف "الحرّاقات" في عين العبيد بريف جرابلس  ضبط تعديات على خطوط ضخ المياه بريف القنيطرة الجنوبي تراجع ملحوظ  في إنتاجية العنب بدرعا.. وتقديرات بإنتاج 7 آلاف طن   وزير الاقتصاد يبحث في حلب مع وفد تركي فرص التعاون والتطوير العقاري حلب تستضيف الندوة التعريفية الأولى لمشروع "الكهرباء الطارئ" في سوري الإنسان أولاً.. الصحة تطلق مشاريع نوعية في ذكرى استشهاد محمد أمين حصروني بحث عودة جامعة الاتحاد الخاصة وتسجيل طلاب جدد التحالف السوري- الأميركي يدعو الكونغرس لرفع كامل العقوبات عن سوريا لتراجع إنتاجيته .. مزارعو عنب درعا يستبدلونها بمحاصيل أخرى تركة ثقيلة وخطوات إصلاحه بطيئة.. المصارف الحكومية تراجع دورها ومهامها استئناف العمل بمبنى كلية الهندسة التقنية في جامعة طرطوس فرص استثمارية ودعم للمبدعين.. "التجارة الداخلية" في جناح متكامل بمعرض دمشق الدولي "الجريمة الإلكترونية والابتزاز الإلكتروني".. التركيز على دور الأسرة في مراقبة الأبناء وتوجيههم إزالة 22 تجاوزاً على مياه الشرب في درعا سبعة أجنحة للاتحاد العام للفلاحين بمعرض دمشق الدولي.. غزوان الوزير لـ "الثورة": منصة تلقي الضوء عل... " سوريا تستقبل العالم " .. العد التنازلي بدأ.. لمسات أخيرة تليق بدورة معرض دمشق الدولي    ترامب يهدد مجددا بفرض عقوبات على روسيا