بمشاركة ٢١٥٠ متسابقاً تحدي القراءة العربي تنطلق بمرحلتها الثانية

الثورة – اسماعيل جرادات :
بمشاركة 2150 متسابقا انطلقت المرحلة الثانية من تصفيات مسابقة تحدي القراءة العربي في المحافظات جميعها .
وزير التربية الدكتور دارم طباع وخلال اطلاعه على سير المسابقة دعا إلى تشكيل فريق عمل ثقافي من هؤلاء المشاركين ليكونوا نواة للأنشطة الثقافية المستقبلية، فضلاً عن المشاركة الإعلامية في برامج تتحدث عن واقع الشباب ومستقبلهم.
بدوره مدير تربية ريف دمشق ماهر فرج أوضح أن عدد الطلاب المشاركين في مبادرة تحدي القراءة العربي في ريف دمشق /٥١٢/ تلميذاً وطالباً من مختلف المراحل التعليمية، وهم يجسدون إرادة الطالب السوري واستعداده لتحقيق حضور وطني في الفعاليات الإقليمية والدولية كافة.
المنسق العام للمسابقة العباس ،أوضح أن المسابقة شارك فيها تلاميذ وطلاب من مختلف المراحل التعليمية وقد بدأت ب/٦١ / ألف مشارك ،ووصل إلى المرحلة الثانية/ ٢١٥٠/ مشاركاً ،ليتأهل منهم/ ١١٥/ للتنافس على مستوى الجمهورية ،ومن ثم/ ١٠ /مشاركين على مستوى الوطن العربي ،مشيراً إلى أهمية المشاركة في تمكين المتسابقين للغة العربية ،ورفع مستوى ثقافتهم ،مبيناً أن المشاركة في المرحلة الأولى اعتمدت على لجان التحكيم على مستوى المدرسة ،في حين كانت المشاركة في المرحلة الثانية من خلال مصفوفة وردت من دولة الإمارات بوجود لجنة وزارية ،وموجه أول للغة العربية ومنسقين من الإرشاد النفسي ،واتحاد الكتاب العرب.
الموجه والمنسق لمادة اللغة العربية في مديرية تربية ريف دمشق عادل حجيز أوضح أن مسابقة تحدي القراءة العربي تعزز شخصية الطالب، وتجعله محباً للعلم والمعرفة، واكتساب الخبرات التي تعلمها من القراءة لربطها بواقع الحياة.

آخر الأخبار
تصعيد إيراني في عناوين الصحف: إسرائيل تحت النار والولايات المتحدة في مرمى الاتهام خلخلة الاستثمارات عالمياً خبير مصرفي لـ"الثورة": تراجع زخم الاستثمارات تحت وقع طبول الحرب سعيد لـ"الثورة": الأسواق المالية عرضة للصدمات الخارجية الحلبي في مؤتمر الطاقات المتجددة: من التبعية إلى الإبداع... والتعليم العالي شريك وزير الصحة ومحافظ إدلب يُجريان جولة ميدانية لتفقد المنشآت الصحية المتضررة بريف إدلب غياب الفيلم السوري عن مسابقة الأطفال في "الاسكندرية" قهر الاغتراب.. في وجوه الرواية وتمرّد الحياة الفاضلة مينه: نصرة الفقراء والبؤساء والمعذّبين في الأر... هجوم إسرائيلي يُطيح بقيادة الظل .. مقتل رئيس استخبارات الحرس الثوري الإيراني ونائبه الإصلاح الضريبي في سوريا.. ثقة تحتاج لترميم لجان وصلاحيات وصولاً إلى صيغ مناسبة للعدالة بالضريية رحلة أوروبية جديدة تصل دمشق وتدشّن خط طيران مباشر بين سوريا ورومانيا التقاعد: بوابة جديدة للحياة أم سجن الزمن؟. إجراءات سورية أردنية جديدة لتنظيم عبور الشاحنات وتعزيز التبادل التجاري " مثقف السلطة بين عهدين ".. تضخّم الذات والخوف من الرقيب اللاذقاني : الثورة السورية أعادت لي هويتي ... معالجة مشكلات المياه في قطنا وضمان عدالة التوزيع على مختلف الأحياء "أفراح الكرامة"... فسيفساء فنية تحتفي بالهوية السورية أيام وزان ريتا حلبي في تجربة أداء "ملف نفسي" الرواية والسينما.. تقاطعات الإبداع وجدليّة التحويل استقالة الحاج عمر من إدارة جبلة قمة فوق سوريا... مسيرات تلتقي والشعب يلتقط الصور