حرفيو حماة: إعادة النظر بأسعار توسع المنطقة الصناعية وبدلات الاستثمار

الثورة -حماة-سرحان الموعي:

دعا حرفيو حماة إلى إعادة النظر بالأسعار التي وضعت للمتخصصين من الحرفيين بمقاسم في توسع المنطقة الصناعية والبالغ عددهم 800 حرفي كون السعر الجديد المحدد ب 143 الفاً للمتر المربع مجحفاً بحق الحرفيين فضلا عن تسوية أوضاع 136 حرفياً مستثمراً في المنطقة الصناعية وتمليكهم هذه المحال كونه تعود ملكيتها لمجلس المدينة وإعادة النظر ببدلات الاستثمار والتي وصلت إلى مليون ونصف المليون ليرة سنويا، فضلا عن التدرج بموضوع العقوبات وفق المرسوم رقم 8لعام2021 بحق الحرفيين المخالفين بالإنذار والغرامة المالية وفي حال التكرار اتخاذ العقوبة الأشد.
وطالب الحرفيون خلال المؤتمر السنوي لاتحادهم بإعادة النظر في الرسوم والضرائب المفروضة على الحرفيين واتخاذ إجراءات رادعة لمن لا يحمل بطاقة نقابية والتعميم من خلال اتحاد الحرفيين إلى مختلف الدوائر بعدم قبول أي معاملة من المعاملات إلا من صاحب العلاقة أو من المجاز بتعقيب المعاملات، إلى جانب السماح لمعقبي المعاملات بمراجعة المحاكم الشرعية والصلح المدنية لمتابعة معاملات حصر الإرث الشرعي والقانوني والعمل مع رئيس فرع نقابة المحامين لإصدار تعميم لعدم الجواز للمحامين مزاولة مهنة معقبي المعاملات والعمل على تطوير البنى التحتية للمنطقة الصناعية وتأهيل الشوارع كون معظمها محفرا والإسراع بإحداث مناطق صناعية في مصياف ومحردة والسقيلبية وسلمية.
رئيس اتحاد حرفيي حماة مسعف الأصفر أكد الحرص على تذليل معيقات العمل الحرفي وتلبية مطالب الحرفيين مبينا أن جميع مطالب الحرفيين سيتم العمل على متابعتها وخاصة المتعلق منها بموضوع التخصص وبدلات الاستثمار في المنطقة الصناعية بالتعاون مع مجلس مدينة حماة.
وأكد رئيس الجمعية الحرفية لصناعة الخبز انس العدس ضرورة إشراك الجمعية في الأسرة التموينية والاقتراحات بإلغاء المعتمدين لدى الأفران أو زيادة نسبة الربح لصاحب الفرن بدلاً من المعتمد وإيصال الدقيق إلى المخابز من قبل سيارات مديرية المطاحن أسوة بباقي المحافظات، ومعالجة وضع النقص بكيس الدقيق وتأمين المازوت المخصص للمولدات في المخابز نظرا لزيادة قطع التيار الكهربائي.
وعزا رئيس مجلس مدينة حماة المهندس معاوية جرجنازي الأسعار المحددة للحرفيين المتخصصين بتوسع المنطقة الصناعية سببها الارتفاع الكبير في الكثير من المواد حيث كان سعر الأرض المستملكة واول عقد بقيمة 5 آلاف ليرة للمتر المربع واليوم هناك فروق كبيرة وسيتم ربطها بنسبة البنى التحتية المنفذة من قبل الحرفي منذ التخصص وخلال المدة الممنوحة.

آخر الأخبار
"تجارة ريف دمشق" تسعى لتعزيز تنافسية قطاع الأدوات الكهربائية آليات تسجيل وشروط قبول محدّثة في امتحانات الشهادة الثانوية العامة  سوريا توقّع مذكرة تفاهم مع "اللجنة الدولية" في لاهاي  إجراء غير مسبوق.. "القرض الحسن" مشروع حكومي لدعم وتمويل زراعة القمح ملتقى سوري أردني لتكنولوجيا المعلومات في دمشق الوزير المصطفى يبحث مع السفير السعودي تطوير التعاون الإعلامي اجتماع سوري أردني لبناني مرتقب في عمّان لبحث الربط الكهربائي القطع الجائر للأشجار.. نزيف بيئي يهدد التوازن الطبيعي سوريا على طريق النمو.. مؤشرات واضحة للتعافي الاقتصادي العلاقات السورية – الصينية.. من حرير القوافل إلى دبلوماسية الإعمار بين الرواية الرسمية والسرديات المضللة.. قراءة في زيارة الوزير الشيباني إلى الصين حملات مستمرة لإزالة البسطات في شوارع حلب وفد روسي تركي سوري في الجنوب.. خطوة نحو استقرار حدودي وسحب الذرائع من تل أبيب مدرسة أبي بكر الرازي بحلب تعود لتصنع المستقبل بلا ترخيص .. ضبط 3 صيدليات مخالفة بالقنيطرة المعارض.. جسر لجذب الاستثمارات الأجنبية ومنصة لترويج المنتج الوطني المضادات الحيوية ومخاطر الاستخدام العشوائي لها انطلاقة جديدة لمرفأ طرطوس.. موانئ دبي العالمية تبدأ التشغيل سوريا والتعافي السياسي.. كيف يرسم الرئيس الشرع ملامح السياسة السورية الجديدة؟ هل تسهم في تحسين الإنتاجية..؟ 75 مليون دولار "قروض حسنة" لدعم مزارعي القمح