الثورة:
سجل الاستهلاك المحلي من الغاز الطبيعي في مصر تراجعا ملحوظا في الفترة الأخيرة، وفقا لبيانات حكومية، حيث بلغت الكمية الإجمالية للاستهلاك المحلي في شهر آذار الماضي “مبدئى” نحو 3 ملايين و734 ألف طن، بينما كان نحو 4 ملايين طن في شهر آذار عام 2021، بتراجع بلغ نحو 266 ألف طن.
وتواصل معدلات الاستهلاك المحلي في مصر التراجع منذ بداية العام حيث سجل الاستهلاك المحلي من الغاز الطبيعي في شهر شباط الماضي نحو 3 ملايين و481.2 ألف طن في شهر شباط الماضي، مقارنة بنحو 3 ملايين و556 ألف طن في شهر شباط عام 2021، بتراجع بلغ نحو 74.8 ألف طن.
أما بالنسبة للمنتجات البترولية الأخرى فقد شهدت ارتفاعا في المقابل، حيث بلغت كمية الاستهلاك نحو مليوني و888 ألف طن في شهر آذار الماضي، مقابل مليوني و289 ألف طن في نفس الشهر عام 2021، بزيادة بلغت 559 ألف طن.
