طلاب درعا: أسئلة اللغة العربية واضحة وسهلة للتعليم الأساسي..

درعا – الثورة – عبد الله صبح:
التقت “الثورة” اليوم العديد من طلاب شهادة التعليم الأساسي بعد خروجهم من قاعاتهم ومراكزهم الامتحانية، وعبَّروا عن مدى ارتياحهم نتيجة أجواء الهدوء والطمأنينة التي تزامنت مع فترة امتحانات مادة اللغة العربية لغة الضّاد.
تلاميذ مركز تشرين الامتحاني أكدوا على سهولة وشمولية الأسئلة، فيما أشار البعض أنها جاءت ما بين متوسطة وجيدة، فيما بيَّن آخرون في مراكز المدينة وضوح الأسئلة وسهولتها سواء من خلال الموضوع والإعراب والشرح.
موجه مادة اللغة العربية في تربية درعا زهير أبو حامد بين في تقريره الامتحاني أن أسئلة مادة اللغة العربية لشهادة التعليم الأساسي تميزت بالوضوح والشمولية وراعت مستوى جميع التلاميذ، وجاءت من داخل المنهاج وطباعتها واضحة دون أخطاء تذكر.
ونوّه رئيس دائرة الامتحانات أسامة المستريحي أن عدد المسجلين لامتحانات التعليم الأساسي للدورة الامتحانية الحالية 2022 في دائرة امتحانات تربية درعا 19586 طالباً وطالبة يتوزعون على 166 مركزاً امتحانياً في ريف المحافظة ومدنها الرئيسة، فيما بلغ عدد التلاميذ المتقدمين لامتحانات الشهادة الإعدادية الشرعية ٤٤ طالباً موزعين على مركزين.
وتجدر الإشارة أن عدد حالات الغش منذ بداية امتحانات الدورة الحالية لشهادتي التاسع والثانوية تجاوزت ٥٠٠ حالة حتى تاريخه، والتي توزعت ما بين قصاصة ورقية وجوال وسماعات بلوتوث وتمزيق ورقة الإجابة إضافة إلى حالتي انتحال شخصية.

آخر الأخبار
مركز التلاسيميا بدمشق ضغط في المرضى وقلة في الدم الظاهر: نستقبل أكثر من ٦٠ حالة والمركز لا يتسع لأك... استمرار حملة إزالة البسطات العشوائية في شوارع حلب الأونروا: لم تدخل أي إمدادات إلى قطاع غزة منذ أكثر من 7 أسابيع صحة حلب تتابع سير حملة لقاح الأطفال في منبج هل سيضع فوز الليبراليين في انتخابات كندا حداً لتهديدات ترامب؟  بمبادرات أهلية تركيب 60 جهاز إنارة لشوارع دير الزور غرق عبارتين تحملان شاحنات بنهر الفرات الثورة" على محيط جرمانا.. هدوء عام واتصالات تجري لإعادة الأمن العفو الدولية": إسرائيل ترتكب جرائم إبادة جماعية في غزة ويجب محاسبتها   العراق تدعو لتسوية تضمن وحدة سوريا واستقراها 90 ألف غرسة مثمرة والخطة لإنتاج 69 ألف غرسة أخرى في القنيطرة ثانوية جديدة للعلوم الشرعية في طفس تعاون هولندي ومشاريع قادمة لمياه حلب بحث احتياجات حلب الخدمية مع منظمة UNOPS   المخابز تباشر عملها في درعا بعد وصول الطحين خليل لـ "الثورة": ندرس إعادة التأمين الصحي والمفصولين إلى عملهم لجنة لدراسة إعادة المفصولين من عملهم في شركة كهرباء اللاذقية   سرقة طحين ونقص بوزن الخبز أكثر ضبوط ريف دمشق وطرطوس الارتقاء بالتعليم في جبلة نقاش في تربية اللاذقية مياه الشرب" طاقة شمسية وأعمال صيانة وتأهيل للخدمات في الريف