بطلة أولمبية تعلن اعتزالها

الثورة- ريم عبدو:
أعلنت لاعبة التنس البورتوريكية مونيكا بويغ، بطلة الفردي في أولمبياد ريو دي جانيرو 2016، في وسائل التواصل الاجتماعي اعتزالها في سن الـ28 عاماً، لعدم استجابة جسدها بعد أربع عمليات جراحية في ثلاث سنوات.
وكتبت بويغ في مواقع التواصل الاجتماعي: على مدار الـ28 عاماً الماضية من حياتي، كانت كرة المضرب كل شيء بالنسبة لي. لقد منحتني أن أعيش بعضًا من أكثر التجارب إثارة والتي لا تنسى. ولكن في بعض الأحيان، تنتهي الأشياء الجيدة. أعلن اعتزالي التنس. بعد ثلاث سنوات من الكفاح ضد الإصابات وأربع عمليات جراحية، لم يعد جسمي يتحمل.
وكانت بويغ منحت بلادها أول ذهبية أولمبية في جميع الرياضات عندما صدمت الألمانية أنجليك كيربر المصنفة ثانية عالمياً وقتها في المباراة النهائية في دورة ألعاب ريو 2016.وبلغت بويغ بعدها بأسابيع قليلة وتحديداً في أيلول 2016، أفضل مرتبة لها في التصنيف العالمي، عندما ارتقت الى المركز 27.وتراجعت إلى المركز 1171 لأنها لم تفز بأي مباراة منذ خروجها من ربع نهائي دورة لوكسمبورغ في تشرين الأول 2019.وعادت بويغ إلى الملاعب في نيسان الماضي عندما شاركت في دورة مدريد لكنها خسرت في الدور الأول أمام الأميركية دانييل كولينز ثم انسحبت من الشوط الرابع في مباراتها الأولى في دورة سان مالو الفرنسية أمام الفرنسية فيونا فيرو. وعملت مستشارة لقناة (ESPN) في بطولة رولان غاروس.

آخر الأخبار
توزيع ألبسة شتوية على مهجري السويداء في جمرين وغصم بدرعا   زيارة مفاجئة واعتذار وزير الصحة..  هل يعيدان رسم مستقبل القطاع؟   5 آلاف سلة غذائية وزّعها "الهلال  الأحمر" في القنيطرة آليات لتسهيل حركة السياحة بين الأردن وسوريا دمج الضباط المنشقين.. كيف تترجم الحكومة خطاب المصالحة إلى سياسات فعلية؟  قمة المناخ بين رمزية الفرات والأمازون.. ريف دمشق من تطوير البنية الصحية إلى تأهيل المدارس   زيارة الرئيس الشرع إلى واشنطن.. تفتح آفاقاً جديدة للتعاون الاقتصادي     تحسن ملحوظ في سوق قطع غيار السيارات بعد التحرير  "إكثار البذار " : تأمين بذار قمح عالي الجودة استعداداً للموسم الزراعي  دمشق تعلن انطلاق "العصر السوري الجديد"   من رماد الحرب إلى الأمل الأخضر.. سوريا تعود إلى العالم من بوابة المناخ   الطفل العنيد.. كيف نواجه تحدياته ونخففها؟   الجمال.. من الذوق الطبيعي إلى الهوس الاصطناعي   "الطباخ الصغير" .. لتعزيز جودة الوقت مع الأطفال   المغتربون السوريون يسجلون نجاحات في ألمانيا   تامر غزال.. أول سوري يترشح لبرلمان آوغسبورغ لاند محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب"