54 طالبا إلى التصفيات النهائية لمبادرة تحدي القراءة العربي

الثورة – اسماعيل جرادات:
مع انطلاق التصفيات النهائية لمبادرة تحدي القراءة العربي في يومها الثاني على مستوى الجمهورية العربية السورية ،شارك فيها اليوم الأحد ٥٤ تلميذاً و طالباً من أبناء محافظات الحسكة ،اللاذقية ،طرطوس ،حلب ،حماة ،إدلب ،الرقة ،مع الطلاب الناجحين من مدارس المتفوقين والأمانة السورية للتنمية من هذه المحافظات.
المنسق العام للمبادرة علي العباس أوضح أنه شارك ٥٣ تلميذاً وطالباً من المحافظات المذكورة ،وطالب واحد من محافظة دير الزور شارك عبر منصة زوم كونه يتقدم حالياً لامتحانات الثانوية العامة ،وأضاف: يجري العمل حالياً على التحضير لحفل الختام الذي سيكون نهاية شهر حزيران الجاري ،وستعلن النتائج من خلاله ،حيث سيتم اختيار العشرة الأوائل من أبطال التحدي ،وأفضل مدرسة مشاركة ،وكذلك أفضل منسق.

بدورها منسق التحدي في الأمانة السورية للتنمية في سورية زينة قبلاوي تحدثت عن دور المنارات في مبادرة تحدي القراءة في الأمانة، وهي 19 منارة كانت داعماً أساسياً للأطفال من خلال النشاطات و المكتبات ،إضافة إلى المساهمة في تدريب الطلاب المشاركين بالأمانة في المدارس على مهارات العرض والإلقاء.
من جهتها منسق دمشق في مبادرة تحدي القراءة العربي سارة السباهي بينت أنه يتم في اليوم استكمال تصفيات المبادرة على مستوى الجمهورية العربية السورية ضمن أجواء مليئة بالحماس والمنافسة للمشاركين من محافظات حلب، حماة، طرطوس، اللاذقية، الحسكة، الرقة.

آخر الأخبار
إعزاز تحيي الذكرى السنوية لاستشهاد القائد عبد القادر الصالح  ولي العهد السعودي في واشنطن.. وترامب يخاطب الرئيس الشرع  أنامل سيدات حلب ترسم قصص النجاح   "تجارة ريف دمشق" تسعى لتعزيز تنافسية قطاع الأدوات الكهربائية آليات تسجيل وشروط قبول محدّثة في امتحانات الشهادة الثانوية العامة  سوريا توقّع مذكرة تفاهم مع "اللجنة الدولية" في لاهاي  إجراء غير مسبوق.. "القرض الحسن" مشروع حكومي لدعم وتمويل زراعة القمح ملتقى سوري أردني لتكنولوجيا المعلومات في دمشق الوزير المصطفى يبحث مع السفير السعودي تطوير التعاون الإعلامي اجتماع سوري أردني لبناني مرتقب في عمّان لبحث الربط الكهربائي القطع الجائر للأشجار.. نزيف بيئي يهدد التوازن الطبيعي سوريا على طريق النمو.. مؤشرات واضحة للتعافي الاقتصادي العلاقات السورية – الصينية.. من حرير القوافل إلى دبلوماسية الإعمار بين الرواية الرسمية والسرديات المضللة.. قراءة في زيارة الوزير الشيباني إلى الصين حملات مستمرة لإزالة البسطات في شوارع حلب وفد روسي تركي سوري في الجنوب.. خطوة نحو استقرار حدودي وسحب الذرائع من تل أبيب مدرسة أبي بكر الرازي بحلب تعود لتصنع المستقبل بلا ترخيص .. ضبط 3 صيدليات مخالفة بالقنيطرة المعارض.. جسر لجذب الاستثمارات الأجنبية ومنصة لترويج المنتج الوطني المضادات الحيوية ومخاطر الاستخدام العشوائي لها