الشباب السوري في القمة العالمية الشبابية الأولى للسياحة GYTS.

الثورة – جاك وهبه:
بينت وزارة السياحة أن سورية ستكون حاضرة في القمة العالمية الشبابية الأولى للسياحة GYTS التي تستضيفها إيطاليا في مدينة سورينتو الإيطالية مابين 27 حزيران ولغاية 2 تموز 2022 وذلك من خلال شبابها الواعد والمتميز بثقافته وقدرته على تقديم نفسه، وثقافة بلده بثقة ومهارة، والتحاور في مختلف القضايا العالمية بمنطق ومعرفة وانفتاح.
هذه الفعالية العالمية برعاية وزارة السياحة والوفد الذي سيمثلها في هذه القمة، والتي أصبحت منصة جديدة طورتها منظمة السياحة العالمية (UNWTO) لتمكين الشباب بين الفئة العمرية 12و18 عاماً للمشاركة في صنع القرار بقطاع السياحة.
وتتضمن الفعالية سلسلة من النشاطات الدولية وورش العمل والمبادرات التعليمية ومنصة فريدة لتبادل الأفكار ومناقشتها وتشكيل رؤى الجيل القادم لمستقبل السياحة المستدامة وتنميتها.
وستجمع هذه القمة التي تحرص وزارة السياحة على التواجد فيها المشاركين مع مسؤولي الأمم المتحدة والحكومات وممثلي صناعة السياحة والخبراء وأصحاب المصلحة الرئيسيين الآخرين، في مشاركة هامة وكبرى للشباب السوري، خصوصاً ان السفر يمنحه شكلاً من أشكال التعلم وفرصا لمقابلة أشخاص جدد واستكشاف ثقافات أخرى وتطوير الذات، وسيستكشف المشاركون في القمة جوانب مختلفة من السياحة المسؤولة والمستدامة من خلال مجموعة من الأنشطة التفاعلية (ندوات وورش عمل- طاولات مستديرة- دروس رئيسية- جلسات عامة- أنشطة ثقافية ورياضية) وتختتم بمحاكاة للجمعية العامة لمنظمة السياحة العالمية، وبيان شبابي يصدر عن المشاركين.
وتأتي المشاركة السورية انطلاقا من كون سورية عضواً فاعلاً في منظمة السياحة العالمية وحرصاً من وزارة السياحة على مشاركة سورية في هذه القمة الشبابية السياحية بنسختها الأولى، فقد رعت وزارة السياحة الوفد السوري المشارك والذي يضم أيضاً اثنين من أعضاء فريق المناظرات المدرسية العالمي في الأولمبياد العلمي السوري، وإذ تشكر هيئة التميز والإبداع ثقة وزارة السياحة ورعايتها، و تشكر أيضاً برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) على توفير ورشة عمل تعريفية حول أهداف التنمية المستدامة لأعضاء الوفد، وتشكر كذلك الناشطة السياحية جارينه كيراكوسيان على تقديم محاضرة تعريفية عن السياحة في سورية، وعن المطبخ السوري الذي صنّف مؤخراً في مرتبة متقدمة عالمياً.
وسيضم وفد الجمهورية العربية السورية المشارك في القمة العالمية لسياحة الشباب المهندس وائل الزعبي مدير مديرية الاتصال والدعم التنفيذي في وزارة السياحة، والمهندس ثائر لحام عضو مجلس أمناء هيئة التميز والإبداع و رئيس اللجنة العلمية للمناظرات في الأولمبياد العلمي السوري، وآلاء أيوب أمين سر اللجنة للمناظرات، ونايا يازجي عضو الفريق العالمي السوري للمناظرات المدرسية – الصف الثاني الثانوي – مدرسة طائر الفينيق بطرطوس، وأنطوان طربيه عضو الفريق العالمي السوري للمناظرات المدرسية – الصف الثاني الثانوي – مدرسة البشائر الخاصة بريف دمشق.

آخر الأخبار
إعزاز تحيي الذكرى السنوية لاستشهاد القائد عبد القادر الصالح  ولي العهد السعودي في واشنطن.. وترامب يخاطب الرئيس الشرع  أنامل سيدات حلب ترسم قصص النجاح   "تجارة ريف دمشق" تسعى لتعزيز تنافسية قطاع الأدوات الكهربائية آليات تسجيل وشروط قبول محدّثة في امتحانات الشهادة الثانوية العامة  سوريا توقّع مذكرة تفاهم مع "اللجنة الدولية" في لاهاي  إجراء غير مسبوق.. "القرض الحسن" مشروع حكومي لدعم وتمويل زراعة القمح ملتقى سوري أردني لتكنولوجيا المعلومات في دمشق الوزير المصطفى يبحث مع السفير السعودي تطوير التعاون الإعلامي اجتماع سوري أردني لبناني مرتقب في عمّان لبحث الربط الكهربائي القطع الجائر للأشجار.. نزيف بيئي يهدد التوازن الطبيعي سوريا على طريق النمو.. مؤشرات واضحة للتعافي الاقتصادي العلاقات السورية – الصينية.. من حرير القوافل إلى دبلوماسية الإعمار بين الرواية الرسمية والسرديات المضللة.. قراءة في زيارة الوزير الشيباني إلى الصين حملات مستمرة لإزالة البسطات في شوارع حلب وفد روسي تركي سوري في الجنوب.. خطوة نحو استقرار حدودي وسحب الذرائع من تل أبيب مدرسة أبي بكر الرازي بحلب تعود لتصنع المستقبل بلا ترخيص .. ضبط 3 صيدليات مخالفة بالقنيطرة المعارض.. جسر لجذب الاستثمارات الأجنبية ومنصة لترويج المنتج الوطني المضادات الحيوية ومخاطر الاستخدام العشوائي لها