جابر ودجوكوفيتش إلى نصف نهائي ويمبلدون

الثورة – ريم عبدو:
تأهلت النجمة التونسية أنس جابر إلى نصف نهائي بطولة ويمبلدون للتنس ثالثة البطولات الأربع العظمى لعام 2022 بفوزها على التشيكية ماري بوزكوفا 2-1 في الدور ربع النهائي.
وحققت جابر فوزاً بنتيجة 3-6، 6-1 و6-1، لتضرب موعداً في نصف النهائي مع الألمانية تاتيانا ماريا.وبلغت جابر نصف نهائي إحدى البطولات الكبرى لأول مرة في مسيرتها، كما باتت أول عربية تتأهل إلى نصف نهائي بطولة كبرى.
وكانت الألمانية تاتيانا ماريا قد تأهلت إلى نصف النهائي بفوزها على مواطنتها جولي نيماير بمجموعتين لواحدة .
وكانت نيماير قد حسمت المجموعة الأولى لمصلحتها 6-4، إلا أن ماريا تمكنت من قلب النتيجة بفوزها في المجموعة الثانية 6-2، ثم أنهت المجموعة الثالثة 7-5 لتتأهل إلى نصف النهائي في ويمبلدون لأول مرة في مسيرتها.
وعند الرجال، قلب الصربي حامل اللقب نوفاك دجوكوفيتش الطاولة على منافسه الإيطالي يانيك سينر وحقق انتصاراً مثيراً بعدما كان متأخراً بمجموعتين، ليبلغ نصف نهائي بطولة ويمبلدون.وفاز دجوكوفيتش بنتيجة 5-7، 2-6، 6-3، 6-2، و6-2، ليضرب موعداً في نصف النهائي مع البريطاني كاميرون نوري الفائز على البلجيكي دافيد غوفين 3-6، 7-5، 2-6، 6-3، 7-5.
ويسعى دجوكوفيتش إلى أن يصبح رابع لاعب فقط يحرز اللقب الإنكليزي أربع مرات توالياً بعد السويدي بيورن بورغ والأميركي بيت سامبراس والسويسري روجيه فيدرر. كما أنه يريد إحراز لقبه السابع في البطولة ليصبح على مسافة لقب واحد من الرقم القياسي المسجل باسم فيدرر.

آخر الأخبار
بعد جولته في الجنوب السوري.. نتنياهو يتحدث عن الاتفاق الأمني على منصة "أبو علي إكسبرس"  سوريا تعيد تنشيط بعثتها الدائمة بمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية وتعيّن مندوباً دائماً  تخريج  نحو 500 طالب وطالبة طب أسنان وصيدلة في جامعة حمص  مدير تربية حلب يعد معلمي مناطق الشمال بدعم مطالبهم إدانات سعودية وكويتية لانتهاك سيادة سوريا.. واستفزاز إسرائيلي جديد في جنوب البلاد  الجولان السوري أرض محتلة.. الولاية فيه للقانون الدولي والشرعية حصرية لسوريا    الرئيس الشرع يستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية  ذراع "الكبتاغون" بين سوريا ولبنان.. نوح زعيتر في قبضة الجيش اللبناني أول رسالة عبر "سويفت".. سوريا تعود إلى النظام المالي الدولي    قاضية أميركية توقف قرار إدارة ترمب إنهاء الحماية المؤقتة للسوريين دمشق تستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية وزير العدل يعزز التعاون القضائي مع فرنسا  السودان يثمّن دور السعودية وأميركا في دفع مسيرة السلام والتفاوض توليد الكهرباء بين طاقة الرياح والألواح الشمسية القطاع المصرفي.. تحديات وآفاق إعادة الإعمار الخارجية توقع مذكرة تعاون مع الأمم المتحدة لتعزيز قدرات المعهد الدبلوماسي القبائل العربية في سوريا.. حصن الوحدة الوطنية وصمام أمانها  عدرا الصناعية.. قاطرة اقتصادية تنتقل من التعافي إلى التمكين نتنياهو في جنوب سوريا.. سعي لتكريس العدوان وضرب السلم الأهلي هيئة التخطيط والإحصاء لـ"الثورة": تنفيذ أول مسح إلكتروني في سوريا