جابر تتراجع في التصنيف العالمي

الثورة- ريم عبدو:
رغم وصولها إلى المباراة النهائية في بطولة ويمبلدون المفتوحة للتنس، إلا أن تصنيف النجمة التونسية أنس جابر، تأثر كثيراً، وشهد تراجعا في التصنيف الجديد ، دون الخروج من قائمة أفضل لاعبات التنس في العالم حالياً.
ووفقاً للتصنيف الجديد لمحترفات التنس، تراجعت جابر إلى المركز الخامس، وبالتالي تأخرت 3 مراكز، بعد أن وصلت إلى الوصافة، وذلك رغم أنها تأهلت إلى نهائي ويمبلدون الذي خسرته أمام منافستها الكازاخستانية ييلينا ريباكينا.
وتأثر التصنيف الجديد كثيراً بقرار الاتحاد الدولي للتنس عدم احتساب نقاط جميع البطولات البريطانية، ومن بينها ويمبلدون، بسبب عدم السماح للاعبات من روسيا وبيلاروسيا بالمشاركة في منافسات التنس، الأمر الذي جعل مشاركة الجميع مجرد منافسة على اللقب بدون حصد نقاط إضافية.
في المقابل، حافظت النجمة البولندية إيغا شفيونتيك، على صدارة التصنيف برصيد 8336 نقطة، بفارق الضعف تقريباً عن أقرب ملاحقيها، الإستونية آنيت كونتافيت، التي ارتقت مركزا واحدا وأمست في الوصافة. في حين تقدمت اللاعبة اليونانية ماريا ساكاري مركزين لتحتل المركز الثالث، وبقيت الإسبانية باولا بادوسا في المركز الرابع.
وتسعى جابر، لتعويض خسارة نهائي بطولة ويمبلدون، ومحاولة التتويج بلقب بطولة كبيرة أخرى خلال موسم عام 2022، وربما ستُحاول المنافسة على لقب بطولة أميركا المفتوحة، آخر بطولات الغراند سلام هذا الموسم.

آخر الأخبار
تعاون متجدد بين وزارة الطوارئ واليونيسف لتعزيز الاستجابة تبادل الخبرات والاستثمارات السياحية مع الإمارات اجتماعات وزارية مشتركة في الرياض.. فرص استثمارية واعدة وتعاون زراعي استكمال مشروع دار المحافظة بدرعا ينطلق من جديد حماة تستعد لانطلاق مهرجان ربيع النصر إدخال بطاطا وخضار مستوردة يلحق خسائر  بمزارعي درعا طرطوس تبحث رؤيتها الاستثمارية والتنموية أبناء عشائر السويداء يؤكدون حقهم في العودة لمنازلهم وأراضيهم منصة صحية ومركز تدريب سعودي- سوري مستشفى دمر التخصصي بالأمراض الجلدية يفتح أبوابه لخدمة المرضى الاستثمار في سوريا قراءة في تجارب معرض دمشق الدولي الليرة تتراجع والذهب يتقدم "تجارة حلب".. إعادة تنشيط الحركة الاقتصادية مع وفد تركي "إدمان الموبايل".. خطر صامت يهدد أطفالنا د. هلا البقاعي: انعكاسات خطيرة على العقول السباق النووي يعود إلى الواجهة.. وتحذيرات من دخول 25 قوة نووية جديدة ترامب: اتفاق وشيك لوقف إطلاق النار في غزة.. و"حماس" مستعدة للتفاوض الحرب الروسية - الأوكرانية.. بين "التحييد الاستراتيجي" والتركيز على "العمليات الهجومية" أسماء أطفال غزة تتردد في شوارع مدريد العراق يعيد تأهيل طريق استراتيجي لتنشيط التجارة مع سوريا التحولات السياسية وانعكاسها على رغبة الشباب السوري المغترب بالعودة