طهران: سلوك واشنطن المدمر يهدد أمن واستقرار المنطقة

الثورة:

أكدت الجمهورية الإسلامية الإيرانية أن تحقيق الاستقرار والسلام في المنطقة يتطلب تغييرا عمليا في سلوك الولايات المتحدة الأمريكية، مشددة في الوقت ذاته على أنها سترد بكل حزم وقوة على أي عمل متهور يقوم به الكيان الصهيوني.
ونقلت وكالة فارس عن المتحدث باسم الخارجية الإيرانية، ناصر كنعاني قوله خلال مؤتمر صحفي اليوم الأربعاء: إن استقرار المنطقة وهدوئها يتطلبان تغييرا عمليا في طبيعة السلوك الأميركي، مشيرا إلى أن الكيان الصهيوني الذي زرع في المنطقة بصورة غير قانونية ويرتكب الجرائم على مدى ٧ عقود مضت يحظى بالدعم الأميركي، موضحا أن تدخل أميركا في العراق وأفغانستان لم يوفرا الأمن لهذين البلدين.
وأكد كنعاني أنه من دواعي العجب أن يتصور حكام أميركا أن بإمكانهم تبرير أعمالهم المدمرة في المنطقة وغرب آسيا عبر إطلاق تصريحات مضللة. وقال: على الإدارة الأميركية ورئيسها إعادة النظر في السياسة الخارجية التي تعتمدها واشنطن وتغيير نظرتهما للرأي العام في المنطقة وتغيير سلوكهما والكف عن مواصلة سياسة دعم الكيان الصهيوني، وعدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول الأخرى.
وأوضح كنعاني بالقول: إن النشاطات النووية التي تقوم بها إيران واضحة وقانونية تماما حيث إنها عضو في الوكالة الدولية ومنظمة حظر الانتشار النووي، إضافة إلى أن كل نشاطاتها النووية تخضع لإشراف الوكالة الدولية.
وشدد على أن الأنشطة النووية الإيرانية سلمية ولا تشكل خطرا أو تهديدا على أي بلد، في حين أن الكيان الصهيوني يشكل خطرا للأمن والسلام العالميين، إذ على الأوساط الدولية والوكالة الدولية للطاقة الذرية القيام بواجباتها الملقاة على عاتقها وإجبار هذا الكيان على الانصياع للقوانين الدولية.
وأشار كنعاني إلى الزيارات المتعددة التي قام بها المسؤولون في مختلف بلدان العالم لإيران وخاصة الجارة، معتبرا ذلك أن السياسة الخارجية تشهد نشاطا منقطع النظير، حيث أصبحت طهران عاصمة ناشطة على الصعيدين الإقليمي والدولي.

آخر الأخبار
جولة ثانية من المفاوضات الأمريكية- الإيرانية في روما أردوغان: إسرائيل لا تريد السلام والاستقرار في المنطقة جنبلاط: هناك احتضان عربي للقيادة السورية واقع مائي صعب خلال الصيف المقبل.. والتوعية مفتاح الحل برسم وزارة التربية النهوض بالقطاع الزراعي بالتعاون مع "أكساد".. الخبيرة الشماط لـ"الثورة": استنباط أصناف هامة من القمح ... بقيمة 2.9مليون دولار.. اUNDP توقع اتفاقية مع 4 بنوك للتمويل الأصغر في سوريا حمص.. حملة شفاء مستمرة في تقديم خدماتها الطبية د. خلوف: نعاني نقصاً في الاختصاصات والأجهزة الطبية ا... إزالة مخالفات مياه في جبلة وصيانة محطات الضخ  الألغام تهدد عمال الإعمار والمدنيين في سوريا شهادة مروعة توثق إجرام النظام الأسدي  " حفار القبور " :  وحشية يفوق استيعابها طاقة البشر  تفقد واقع واحتياجات محطات المياه بريف دير الزور الشرقي درعا.. إنارة طرقات بالطاقة الشمسية اللاذقية.. تأهيل شبكات كهرباء وتركيب محولات تفعيل خدمة التنظير في مستشفى طرطوس الوطني طرطوس.. صيانة وإزالة إشغالات مخالفة ومتابعة الخدمات بيان خاص لحفظ الأمن في بصرى الشام سفير فلسطين لدى سوريا: عباس يزور دمشق غدا ويلتقي الشرع تأهيل المستشفى الجامعي في حماة درعا.. مكافحة حشرة "السونة"