اليوم.. سلتنا مع نيوزيلندا للعبور لربع نهائي آسيا

الثورة – هراير جوانيان:

يخوض منتخبنا الوطني لكرة السلة للرجال اليوم مباراته في الدور التأهيلي لربع نهائي النسخة الـ 30 من بطولة آسيا المقامة في العاصمة الإندونيسية (جاكرتا) أمام نيوزيلندا الساعة الواحدة والنصف ظهراً في صالة إيستورا سينايان.
وكان منتخبنا قد حل ثالثاً في المجموعة الثالثة خلف إيران واليابان وأمام كازاخستان بفوزه على الأخيرة 77-67 بعد أن بدأ البطولة بخسارتين أمام إيران 67-80 وأمام اليابان 56-117. في المقابل حل منتخب نيوزيلندا ثانياً في المجموعة الرابعة خلف لبنان وأمام الفلبين والهند بفوزين على الهند 100-47 وعلى الفلبين 92-75 وبينهما خسارة أمام لبنان 72-86.
وفي حال تمكن منتخبنا من تجاوز نيوزيلندا فسيواجه كوريا الجنوبية (بطلة المجموعة الثانية) في الدور نصف النهائي علماً أن كوريا الجنوبية فازت في مبارياتها الثلاث في الدور الأول على الصين 93-81 وعلى تايوان 87-73 وعلى البحرين 78-73. كما يلتقي اليوم اليابان مع الفلبين في نفس الدور والفائز منهما سيواجه أستراليا في ربع النهائي.
ويوم أمس تفوقت الصين على إندونيسيا 108-58 وتأهلت لمواجهة لبنان في الدور نصف النهائي ، كما فازت الأردن على تايوان بثلاثية قاتلة 97-96 وتأهلت لمواجهة إيران في ربع النهائي.
على الصعيد المحلي تقام اليوم مباراتا الدور نصف النهائي من مسابقة كأس الجمهورية لكرة السلة للسيدات، فيلتقي في صالة الفيحاء بدمشق الثورة مع قاسيون الساعة الخامسة مساء، تليها في السابعة مباراة تشرين والوحدة، ويلتقي الفائزان في المباراة النهائية المقررة يوم الخميس الساعة السادسة مساء في صالة الفيحاء بدمشق.

آخر الأخبار
بعد جولته في الجنوب السوري.. نتنياهو يتحدث عن الاتفاق الأمني على منصة "أبو علي إكسبرس"  سوريا تعيد تنشيط بعثتها الدائمة بمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية وتعيّن مندوباً دائماً  تخريج  نحو 500 طالب وطالبة طب أسنان وصيدلة في جامعة حمص  مدير تربية حلب يعد معلمي مناطق الشمال بدعم مطالبهم إدانات سعودية وكويتية لانتهاك سيادة سوريا.. واستفزاز إسرائيلي جديد في جنوب البلاد  الجولان السوري أرض محتلة.. الولاية فيه للقانون الدولي والشرعية حصرية لسوريا    الرئيس الشرع يستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية  ذراع "الكبتاغون" بين سوريا ولبنان.. نوح زعيتر في قبضة الجيش اللبناني أول رسالة عبر "سويفت".. سوريا تعود إلى النظام المالي الدولي    قاضية أميركية توقف قرار إدارة ترمب إنهاء الحماية المؤقتة للسوريين دمشق تستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية وزير العدل يعزز التعاون القضائي مع فرنسا  السودان يثمّن دور السعودية وأميركا في دفع مسيرة السلام والتفاوض توليد الكهرباء بين طاقة الرياح والألواح الشمسية القطاع المصرفي.. تحديات وآفاق إعادة الإعمار الخارجية توقع مذكرة تعاون مع الأمم المتحدة لتعزيز قدرات المعهد الدبلوماسي القبائل العربية في سوريا.. حصن الوحدة الوطنية وصمام أمانها  عدرا الصناعية.. قاطرة اقتصادية تنتقل من التعافي إلى التمكين نتنياهو في جنوب سوريا.. سعي لتكريس العدوان وضرب السلم الأهلي هيئة التخطيط والإحصاء لـ"الثورة": تنفيذ أول مسح إلكتروني في سوريا