4 دوائر لانتخاب 57 عضواً لمجلس محافظة السويداء

 

الثورة – السويداء – رفيق الكفيري:
أنجزت محافظة السويداء الإجراءات اللازمة لانتخابات الإدارة المحلية والسبل الكفيلة لنجاحها والمقررة في 18 أيلول القادم، وذلك تنفيذاً للمرسوم رقم 216 القاضي بتحديد موعد الانتخابات لاختيار ممثلين عن المجالس المحلية.


وأشار الأمين العام لمحافظة السويداء وسيم عز الدين إلى أنه صدرت قرارات وزارة الإدارة المحلية القاضية بتحديد الدوائر الانتخابية لمجلس المحافظة والبالغ عددها 4 دوائر انتخابية لمجلس المحافظة في كل من منطقة السويداء، شهبا، صلخد، مدينة السويداء، وبعدد ممثلين إجمالي 57 عضو مجلس محافظة بزيادة عضوين عن الدورة السابقة نسبة لعدد سكان المحافظة البالغ 565480 شخصاً ووزعت المقاعد على النحو التالي: دائرة مدينة السويداء 8 أعضاء ، دائرة منطقة السويداء 20 عضواً، .منطقة شهبا 15 عضواً، منطقة صلخد 14عضواً، وأشار عزالدين إلى أنه سيتم انتخاب 712 عضواً للمجالس المحلية موزعين بواقع 57 عضواً لمجلس المحافظة و 75 عضواً لمجالس مدن السويداء وشهبا وصلخد، و580 عضواً موزعين على 20 مجلس بلدة و38 مجلس بلدية.
ولفت عز الدين إلى ضرورة تشجيع المواطنين من خلال حملة إعلامية واسعة إلى انتخاب ممثليهم القادرين على المضي قدماً في عملية إعادة الإعمار وتجاوز جميع التحديات، ناهيك عن ضرورة وضع خطة إعلامية شاملة لتغطية أهمية أبعاد العملية الانتخابية بجميع وسائل الإعلام المقروءة والمسموعة والمرئية، إضافة إلى وسائل التواصل الاجتماعي، وأن يدرك كل مواطن قيمة صوته في اختيار الأكثر جدارة وكفاءة من المواطنين.‏ ونوه أمين عام المحافظة إلى أنه تم الإيعاز إلى مراكز خدمة المواطن وجميع الجهات ذات الصلة لتأمين الوثائق اللازمة للراغبين بالترشيح.

آخر الأخبار
البنك المركزي.. توجه عربي ودولي لتطوير القطاع المصرفي موجة التهاب الكبد في سوريا.. قراءة هادئة في الأرقام والوقائع الميدانية تحويل رحلات جوية من دمشق إلى عمّان بسبب الضباب وزير الخارجية الإيطالي يدعو إلى مشاريع مشتركة مع السعودية في سوريا استكمالاً للمسار الدبلوماسي السوري الأميركي.. وفد من "الكونغرس" يزور دمشق استئناف الترانزيت عبر سوريا.. خطوة استراتيجية لتعافي الاقتصاد وتنشيط التجارة الإقليمية معركة التحرير في الاقتصاد.. من الاحتكار إلى الدولة الإنتاجية توقيت الزيارة الذي يتزامن مع عيد التحرير له رمزية...ممثلو الدول الأعضاء في مجلس الأمن في زيارة مرتقب... الاقتصاد الدائري.. مسار جديد لمواجهة التحديات البيئية والخدمية القطاع الصحي في حمص.. تقييمات ميدانية تكشف مزيجاً من التحسن والشكاوى اطلبوا الإعمار ولو في الصين! طلاب المهجر بين فرحة العودة وصعوبات الاندماج.. الفجوة اللغوية في صدارة التحديات لقاءات ندية في دوري المؤتمر كومباني وفابريغاس.. جيل مدربين شباب يصنع مستقبل الكرة الأوروبية الحياة تعود إلى ملاعبنا بعد منتصف الشهر القادم صوت النساء في مواجهة العنف الرقمي صورةٌ ثمنها مئات آلاف الشهداء المواطن يدفع الثمن واتحاد الحرفيين يعد بالإصلاح عندما تكون المنتخبات الوطنية وسيلة وليست غاية! أولى أمطار دمشق تكشف ضعف جاهزية شبكات التصريف