جلسات حوارية لشبيبة درعا حول قانون الإدارة المحلية

الثورة – مكتب درعا:
أقام فرع اتحاد شبيبة درعا جلسات حوارية للشبيبيين حول قانون الإدارة المحلية بهدف زيادة مشاركة الشباب في انتخابات المجالس المحلية وتعريفهم بالقانون الناظم للعملية الانتخابية، حيث أطلقت رابطة الشهيد أمين النجار جلسات حوارية بحضور رئيس لجنة الشباب شواخ علوه ورئيس مجلس مدينة درعا المهندس أمين العمري.
الشباب أكدوا أن انتخابات المجالس المحلية تعبير حقيقي عن الديمقراطية لاختيار العناصر الكفوءة القادرة على إدارة المرحلة القادمة، منوهين بضرورة اضطلاع المجالس المنتخبة بمهام تجميل المدن والبلدات، وإزالة آثار الحرب العدوانية على سورية، والسعي مع الجهات ذات العلاقة إلى تطوير المؤسسات التعليمية مع افتتاح كليات جديدة في فرع جامعة دمشق بمحافظة درعا.
وأشار الشاب الوتين عوض إلى أهمية انتخاب الشباب في المجالس المحلية ولاسيما القادرين على تحقيق طموحات أقرانهم، لافتاً إلى ضرورة إجراء جلسات حوارية ونقاشات حول قانون الإدارة المحلية مع توضيح الفروق بين مجالس المحافظة والمدينة والبلدة والبلدية ليتسنى للشباب شرح بعض النقاط للأهالي في مكان سكنهم.
الشابة إيلاف العقلة أكدت على ضرورة انتخاب أعضاء مجلس محافظة ومجالس مدن وبلدات وبلديات لديهم القدرة على التواصل مع المواطن ويلبون حاجاته المعيشية بشكل أفضل.
وأشار رئيس مجلس المدينة إلى أن الجلسة تضمنت العديد من المحاور المهمة والتعريفية بالخطوات والتعليمات الانتخابية للمجالس المحلية وفق الدستور والتعريف بالمجالس المحلية من خلال قانون الإدارة المحلية الصادر بالمرسوم رقم 107 لعام 2011 ومدى أهميته في بناء المجتمع المحلي الذي يعد اللبنة الأولى في ازدهار الوطن.
ولفت أمين الرابطة ضياء الدين السعيد إلى مسؤوليات الشباب ودورهم في مجال الاهتمام بالشأن العام باعتبارهم الشريحة التي يعول عليها في المراحل القادمة لتعزيز مشاركة المواطنين في انتخابات المجالس المحلية.

آخر الأخبار
أبخازيا تتمسك بعلاقتها الدبلوماسية مع السلطة الجديدة في دمشق  إعادة  63 قاضياً منشقاً والعدل تؤكد: الأبواب لاتزال مفتوحة لعودة الجميع  84 حالة استقبلها قسم الإسعاف بمستشفى الجولان  نيوز ويك.. هل نقلت روسيا طائراتها النووية الاستراتيجية قرب ألاسكا؟       نهاية مأساة الركبان.. تفاعل واسع ورسائل  تعبّرعن بداية جديدة   تقدم دبلوماسي بملف الكيميائي.. ترحيب بريطاني ودعم دولي لتعاون دمشق لقاء "الشرع" مع عمة والده  بدرعا.. لحظة عفوية بلمسة إنسانية  باراك يبحث الملف السوري مع  ترامب وروبيو  مبعوث ترامب يرحب بفتوى منع الثأر في سوريا   إغلاق مخيم الركبان... نهاية مأساة إنسانية وبداية لمرحلة جديدة  أهالي درعا يستقبلون رئيس الجمهورية بالورود والترحيب السيد الرئيس أحمد الشرع يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك في قصر الشعب بدمشق بحضورٍ شعبيٍّ واسعٍ الرئيس الشرع يتبادل تهاني عيد الأضحى المبارك مع عدد من الأهالي والمسؤولين في قصر الشعب بدمشق 40 بالمئة نسبة تخزين سدود اللاذقية.. تراجع كبير في المخصص للري.. وبرك مائية إسعافية عيد الأضحى في سوريا.. لم شمل الروح بعد سنوات الحرمان الدفاع المدني السوري.. استجابة شاملة لسلامة الأهالي خلال العيد دمشق منفتحة على التعاون مع "الطاقة الذرية" والوكالة مستعدة لتعاون نووي سلمي حركة تسوق نشطة في أسواق السويداء وانخفاض بأسعار السلع معوقات تواجه الواقع التربوي والتعليمي في السلمية وريفها افتتاح مخبز الكرامة 2 باللاذقية بطاقة إنتاجية تصل لعشرة أطنان يومياً