أنتونوف: الولايات المتحدة تقترب من خط خطير في المواجهة مع روسيا

الثورة:
قال السفير الروسي لدى الولايات المتحدة أناتولي أنتونوف إن واشنطن تواصل “صب الزيت على النار” في الصراع الأوكراني، وتقديم مساعدات إضافية لكييف، منوها بأنها تقترب بذلك من خط خطير في المواجهة مع روسيا.
ونقلت وكالة نوفوستي عن أنتونوف قوله في بيان اليوم: “تواصل واشنطن صب الزيت على نار الصراع الأوكراني، وبتخصيصها مليار دولار إضافي للصراع تؤكد أن الولايات المتحدة لا تنوي الاستماع إلى صوت العقل والمنطق ولن تساهم في التسوية السلمية للأزمة”.
وبحسب السفير الروسي، فإن الولايات المتحدة “تنجذب وتنخرط أكثر فأكثر في الصراع، وتقترب من خط خطير في المواجهة مع روسيا”.
ولفت أنتونوف إلى أن “مثل هذا الخط لن يقدم أي شيء إيجابي للسلام والأمن، ولن يؤدي إلا إلى إطالة احتضار النظام الأوكراني”.
من جهة ثانية قال أنتونوف، إن مسلحي الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي يعرضون كل أوروبا لـ”خطر بالغ” بقصفهم محطة الطاقة النووية في زابوروجيه.
وأضاف أنتونوف: “يشن مقاتلو زيلينسكي يوميا ضربات مميتة على الأحياء السكنية في مدن دونباس، والآن يعرضون كل أوروبا لخطر بالغ بقصفهم مؤخرا محطة الطاقة النووية في زابوروجيه”.
وقال: “نأمل أن تفتح هذه الحقائق في أقرب وقت ممكن، أعين المواطنين الأمريكيين على مَن تدعم بلادهم”.
وأعلنت وزارة الدفاع الروسية أمس الاثنين أن نظام زيلينسكي، قد ارتكب عملا جديدا يندرج تحت بند الإرهاب النووي بقصفه منشآت البنية التحتية لمحطة الطاقة النووية في زابوروجيه، إذ قامت الوحدات الأوكرانية من لواء المدفعية رقم 44، من منطقة قرية (مارغانيتس)، على الضفة المقابلة لبحيرة (كاخوفكا)، بقصف محطة الطاقة النووية في زابوروجيه”.

آخر الأخبار
الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار "أموال وسط الدخان".. وثائقي سوري يحصد الذهبية عالمياً الرئيس الشرع  وعقيلته يلتقيان بنساء سوريا ويشيد بدور المرأة جعجع يشيد بأداء الرئيس الشرع ويقارن:  أنجز ما لم ننجزه الكونغرس الأميركي يقرّ تعديلاً لإزالة سوريا من قائمة الدول "المارقة"   أبخازيا تتمسك بعلاقتها الدبلوماسية مع السلطة الجديدة في دمشق  إعادة  63 قاضياً منشقاً والعدل تؤكد: الأبواب لاتزال مفتوحة لعودة الجميع  84 حالة استقبلها قسم الإسعاف بمستشفى الجولان  نيوز ويك.. هل نقلت روسيا طائراتها النووية الاستراتيجية قرب ألاسكا؟       نهاية مأساة الركبان.. تفاعل واسع ورسائل  تعبّرعن بداية جديدة   تقدم دبلوماسي بملف الكيميائي.. ترحيب بريطاني ودعم دولي لتعاون دمشق لقاء "الشرع" مع عمة والده  بدرعا.. لحظة عفوية بلمسة إنسانية  باراك يبحث الملف السوري مع  ترامب وروبيو  مبعوث ترامب يرحب بفتوى منع الثأر في سوريا   إغلاق مخيم الركبان... نهاية مأساة إنسانية وبداية لمرحلة جديدة  أهالي درعا يستقبلون رئيس الجمهورية بالورود والترحيب السيد الرئيس أحمد الشرع يؤدي صلاة عيد الأضحى المبارك في قصر الشعب بدمشق بحضورٍ شعبيٍّ واسعٍ الرئيس الشرع يتبادل تهاني عيد الأضحى المبارك مع عدد من الأهالي والمسؤولين في قصر الشعب بدمشق 40 بالمئة نسبة تخزين سدود اللاذقية.. تراجع كبير في المخصص للري.. وبرك مائية إسعافية عيد الأضحى في سوريا.. لم شمل الروح بعد سنوات الحرمان