هل يُفسد الفيفا على نسور قرطاج مواجهة البرازيل ودياً؟

الثورة – هراير جوانيان:

يخوض منتخب تونس لكرة القدم، مباريات ودية، خلال التوقف الدولي في الشهر القادم، وذلك بعد أن قرّر الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، تأجيل الجولتين الثالثة والرابعة من تصفيات كأس إفريقيا (ساحل العاج 2023)، ما يسمح له بالشروع في الاستعداد لنهائيات كأس العالم (قطر 2022).
ولم يكشف الاتحاد التونسي رسمياً عن أسماء المنتخبات التي سيواجهها ودياً، ولكن صحيفة (غلوبو) البرازيلية أكدت وجود اتفاق بين الاتحادين البرازيلي والتونسي على إقامة مباراة ودية، تحتضنها إحدى الدول الأوروبية، دون أن تكشف عن الموعد الرسمي (22 أو 27 من الشهر القادم) وكذلك البلد الذي ستقام فيه المباراة.
وفي الأثناء، يبدو أن الفيفا، قد يُفسد على نسور قرطاج مواجهة منتخب السامبا، حيث أكدت صحيفة (دايلي ميل) البريطانية، أن الفيفا ما زال مصراً على إقامة اللقاء بين البرازيل والأرجنتين ضمن تصفيات كأس العالم، بعد إيقافه في وقت سابق بسبب إصرار مسؤولين من وزارة الصحة على إخضاع لاعبين من الأرجنتين إلى الحجر الصحي.
ورغم تأهل المنتخبين إلى النهائيات، وإجراء القرعة، فإن الفيفا يريد إقامة المباراة، وهو ما يرفضه الاتحاد البرازيلي وكذلك الأرجنتيني، إذ إن كل واحد منهما يريد الاستفادة من الفرصة الأخيرة من أجل خوض مباريات ودية قبل المونديال.
ومن المنتظر أن يتم حسم مصير لقاء البرازيل والأرجنتين قريباً بعد التواصل مع الفيفا وبناء على موقف الاتحاد الدولي، سيتم اتخاذ قرار نهائي بشأن اللقاء بين نسور قرطاج وبطل العالم خمس مرّات.

آخر الأخبار
ثلاث منظومات طاقة لآبار مياه الشرب بريف حماة الجنوبي الفن التشكيلي يعيد "روح المكان" لحمص بعد التحرير دراسة هندسية لترميم وتأهيل المواقع الأثرية بحمص الاقتصاد الإسلامي المعاصر في ندوة بدرعا سوريا توقّع اتفاقية استراتيجية مع "موانئ دبي العالمية" لتطوير ميناء طرطوس "صندوق الخدمة".. مبادرة محلية تعيد الحياة إلى المدن المتضررة شمال سوريا معرض الصناعات التجميلية.. إقبال وتسويق مباشر للمنتج السوري تحسين الواقع البيئي في جرمانا لكل طالب حقه الكامل.. التربية تناقش مع موجهيها آلية تصحيح الثانوية تعزيز الإصلاحات المالية.. خطوة نحو مواجهة أزمة السيولة تعزيز الشراكة التربوية مع بعثة الاتحاد الأوروبي لتطوير التعليم حرائق اللاذقية تلتهم عشرات آلاف الدونمات.. و"SAMS" تطلق استجابة طارئة بالتعاون مع شركائها تصحيح المسار خطوة البداية.. ذوو الإعاقة تحت مجهر سوق العمل الخاص "برداً وسلاماً".. من حمص لدعم الدفاع المدني والمتضررين من الحرائق تأهيل بئرين لمياه الشرب في المتاعية وإزالة 13 تعدياً باليادودة "سكر مسكنة".. بين أنقاض الحرب وشبهات الاستثمار "أهل الخير".. تنير شوارع خان أرنبة في القنيطرة  "امتحانات اللاذقية" تنهي تنتيج أولى المواد الامتحانية للتعليم الأساسي أكرم الأحمد: المغتربون ثروة سوريا المهاجر ومفتاح نهضتها جيل التكنولوجيا.. من يربّي أبناءنا اليوم؟