ارتفاع أسعار الباذنجان والفليفلة بأسواق درعا

الثورة_درعا_جهاد الزعبي:

تحسنت أسعار الباذنجان والفليفلة الحمراء بأسواق هال المحافظة بسبب زيادة الطلب للمكدوس، وقال المواطن فهد هلال إن أسعار الباذنجان والفليفلة الحمراء بدأت بالارتفاع مع انطلاق موسم المكدوس، حيث وصل ثمن كيلو الباذنجان والفليفلة الحمراء إلى ٩٠٠ ليرة للجملة.
وقالت سميرة الحاج علي إن أسعار الباذنجان كانت قبل عدة أيام تترواح بين ٤٠٠- ٦٠٠ ليرة، وحالياً ومع انطلاق موسم المكدوس بدأت الأسعار بالارتفاع بشكل متدرج لتصل إلى حوالى ١٠٠٠ ليرة قابلة للزيادة كل يوم.
وكشف ناصر هشام أن تكاليف صناعة حبة المكدوس الواحدة تقارب الـ ٧٥٠ ليرة بسبب غلاء أسعار الزيت والباذنجان والفليفلة.
وذكرت هند عواد أن ثمن صفيحة الزيت وزن ١٦ كغ تجاوز الـ ١٢٠ ألف ليرة والسعر قابل للزيادة.
وبين معاون مدير التجارة الداخلية بدرعا المهندس عمر عوض أن أسعار الباذنجان والفليفلة عادة ما تتحسن مع انطلاق موسم المكدوس بسبب زيادة الطلب على المادة بشكل كبير، حيث تراقب عناصر حماية المستهلك الأسواق وتعالج أي شكوى أو تجاوز على النشرة السعرية الرسمية.
وكشف محمد إبراهيم تاجر بسوق الهال أن أسعار الجملة للباذنجان والفليفلة مازالت مناسبة ولكن باعة المفرق ونصف الجملة من يرفع الأسعار في ظل زيادة الطلب على المادة للمؤونة.
وكشف المزارع زياد علي أن تكاليف الإنتاج عالية وخاصة المحروقات والأسمدة والأدوية الزراعية وبالتالي مهما تحسن سعر المنتجات الزراعية يبقى الفلاح في دائرة خطر الخسارة.

آخر الأخبار
عبد الرحمن الدالاتي... السوري الذي أبحر نحو غزة وعاد إلى الحرية إلغاء " قيصر".. لحظة مفصلية نحو التعافي خطوة مفصلية في مسار العلاقات السورية الأميركية الدبلوماسية السورية تنجح في إيصال صوتها.. إلغاء " قيصر" خطوة متقدمة مابعد "قيصر" .. قانونية التبادلات التجارية والمالية مع الخارج الخارجية السورية: إلغاء " قانون قيصر" خطوة إيجابية تعيد تصويب العلاقات مع واشنطن إلغاء"قيصر" يفتح الباب لتطبيع المعاملات المالية وإنعاش قطاعات إنتاجية تحتضر إلغاء قانون قيصر خطوة مفصلية نحو تعافي سوريا واستقرارها التعاون السوري - الروسي - التركي يعزِّزُ التبادل التجاري والاستثماري  مبادرات مجتمعية لتأهيل مدارس ومرافق عامة في درعا مقتل ثلاثة مواطنين في إزرع بدافع الثأر قرار إلغاء العقوبات الأميركية يفتح عهداً جديداً في سوريا  عون والشيباني يبحثان آفاق التعاون السوري – اللبناني وتفعيل القنوات الدبلوماسية هكذا علّق المسؤولون السوريون على قرار إلغاء “قانون قيصر” طلاب  في حمص يعانون لعدم تصديق شهاداتهم.. والتربية توضح بداية عهد جديد يسهم في إنعاش الاقتصاد المتدهور  مضر الأسعد: إلغاء قانون قيصر نجاح كبير للدبلوماسية السورية زيارة الوفد السوري إلى لبنان.. أبعاد سياسية و دبلوماسية مهمة المعتصم كيلاني: إلغاء "قيصر" بداية تحول إيجابي  برنامج عالمي لدعم المشاريع الصغيرة يرى النور في دمشق