جنرال أمريكي: مشاكل كبيرة تهدد القوات الأوكرانية بعواقب وخيمة

الثورة:
قال الجنرال الأمريكي مارك كيميت، إن تقليص توريد أنظمة الأسلحة المتقدمة لأوكرانيا يهدد قواتها بعواقب وخيمة، كما أنه يكشف عن مشاكل في مخزون أسلحة الناتو.
وأوضح الجنرال الأميركي في مقال نشرته صحيفة “وول ستريت جورنال” أن ظهور مدافع “هاوتزر” عيار 105 ملم وذخيرة مدفعية من العيار الأصغر في واحدة من أحدث حزم المساعدات إلى أوكرانيا، يشير إلى مشاكل في مخزون الناتو من الأسلحة المتقدمة.
ونقلت وكالة نوفوستي عن الجنرال الأميركي قوله للصحيفة: “أحدث هذه الأنظمة قديمة وأقل تقدما من تلك التي تم تسليمها حتى الآن. قد يشير هذا إلى أن معدل الاستهلاك في ساحة المعركة قد تجاوز الإنتاج لدرجة أن المخزونات الفائضة المقدمة إلى أوكرانيا تكاد تنضب. إذا كان هذا هو الحال، سيتعين على الناتو التعامل مع المخزونات التي نفدت أو تكاد تنفد من أنظمة الأسلحة المتطورة”.
ويعتقد الجنرال الأمريكي أنه مع تفاقم المشكلة، يجب على الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي، التفكير في بدء مفاوضات سلام مع روسيا.
وتابع: “يجب أن يعترف زيلينسكي بأن تقليص الإمدادات سيكون كارثيا على جيشه، ليس فقط من حيث العمليات في ساحة المعركة، ولكن أيضا سيكون رسالة إلى الأوكرانيين مفادها أنه تم تقليل الدعم الخارجي”.
وقال الجنرال الأمريكي إن “بدء تسوية دبلوماسية سيكون أمرا مزعجا، وربما يعتبر انهزاميا، لكن نظرا لأن فرصة الخروج من المستنقع الحالي ضئيلة، فقد يكون من الأفضل التفاوض الآن وليس لاحقا”.

آخر الأخبار
دوران كاميرا "المليئية" من جديد كأس الدرع السلوية.. فوز أول للوحدة وثانٍ لحمص الفداء اليوم في دوري الأبطال.. لقاء المسمار بين الغانرز والروخي بلانكوس أبو كف: علينا دعم الإدارة والالتفاف حول النادي الأهلي بطل أشبال حلب كروياً "تربية حلب" ترحب بقرار دمج معلمي الشمال في ملاكها شراكة في قيم المواطنة والسلام.. لقاء يجمع وزير الطوارئ وبطريرك السريان الأرثوذكس الاستثمار في البيانات أحد أعمدة التنمية معاون وزير الداخلية يبحث تأمين مقارّ جديدة للشؤون المدنية بدرعا انطلاق "مؤتمر  صناعة الإسمنت والمجبول البيتوني في سوريا 2025" محافظ دمشق: لا صلاحيات للمحافظة بإلغاء المرسوم 66 الملتقى الاقتصادي السوري - النمساوي - الألماني 2025.. يفتح باب الفرص الاستثمارية  تعزيز الصحة النفسية ضرورة  حياتية بعد الأزمات   "ملتقى تحليل البيانات".. لغة المستقبل تصنع القرار يوم توعوي للكشف المبكر عن سرطان الثدي في مستشفى حلب الجامعي أدوية ومستهلكات طبية لمستشفى الميادين الوطني  معمل إسمنت بسعة مليون طن يوفر 550 فرصة عمل  "التربية والتعليم" تطلق عملية دمج معلمي الشمال بملاك "تربية حلب"   مونديال الناشئات.. انتصارات عريضة لإسبانيا وكندا واليابان العويس: تنظيم العمل الهندسي أساس نجاح الاستثمار في مرحلة الإعمار